吮拇指的人 Thumbsucker (2005)

导演: 迈克·米尔斯
编剧: 迈克·米尔斯 / Walter Kirn
主演: 本杰明·布拉特 / 文森特·多诺费奥 / 蒂尔达·斯文顿 / 凯丽·加纳 / 文斯·沃恩 / 基努·里维斯 / 南希·奥黛尔 / 卢·泰勒·普奇 / Ted Beckman / Arvin V. Entena / Tyler Gannon / Allen Go / Dakota O'Hara / Walter Kirn / Kit Koenig / Sarah Lucht / Eric Normington / Lanette Prazeau
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-01-23
片长: 96 分钟
又名: 吸拇指的人 / 吮吸拇指的人
IMDb链接: tt0318761
5星
11.0%
4星
43.0%
3星
40.6%
2星
4.9%
1星
0.6%

吮拇指的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吮拇指的人的短评 · · · · · · ( 全部 1334 条 )

热门 /  最新 / 

22 11 看过 2010-05-14

“不要以为你找到了答案,你要学会在没有答案的状态下生活。”

0 阿布 看过 2010-11-07

强迫症

0 洗狗 看过 2010-10-09

真羡慕 Audrey那样的妈妈和弟弟和牙医

0 贾小宁 看过 2014-01-07

内crush girl长得跟你妈莱温斯基是的

0 普赖尔蒂斯 看过 2010-10-25

好像是看了嘎纳电影节的宣传才看的,真心不好看

> 更多短评1334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

吮拇指的人的影评 · · · · · · (全部 56 条)

圣墟 2017-05-06 20:38:20

成长从来就不是一件容易的事

成长从来就不是一件容易的事。这就是我看完《Thumbsucker》之后脑中浮现的第一个想法。 Justin是一个17岁的高中生,但却始终戒不掉吮拇指的坏习惯。你能想象一个即将踏入成人队伍的大男生在受到委屈后蹲在厕所的马桶盖上吮吸拇指的场景么?或许你会觉得荒诞,夸张,但这...  (展开)
油漆未干 2006-04-11 22:49:15

每个人都是瘾君子

《吮拇指的人》(thumbsucker),温情的成长故事,男主角凭此片得了柏林电影节影帝,影片节奏缓慢,画面清新舒服,但还是一眼就能看出是美国电影,因为它得一些细节元素太美国了:屁点大的小事不停地看医生,神经兮兮得冒充心理专家的牙医,还给人催眠,召唤power animal什么的...  (展开)
向北又向南 2009-11-02 21:07:56

也许自己就是那个吮拇指的人!

回到宾馆,选一部慢慢的片子吧 看到快到结尾的时候我才,才进入状态,来,用相机截个屏! 贾斯汀在要离开的时候来找Keanu扮演的这个牙医。 keanu像他道歉,他说他看过了所有的心理学医学的书,其实吮拇指并没有什么。大家觉得它很差,是因为人们都讨厌解决问题 为解决问...  (展开)
大兔子喬 2012-04-25 22:10:54

after《吮拇指的人》(对白的理解)

这篇影评可能有剧透

1. J(男主,justin):为什么不告诉别人我们在一起? R:我们没有在一起。Justin。 J:什么?Rebecca。我爱你 R:你太认真了,这只是一次青春期的试验而已。 J:试验? R:我需要长点经验。所以,我决定选择你。 J:选择我? R:你这样的人不会伤害我。 J:真恶心。 R:是的,...  (展开)
西安睿思心理 2013-01-24 18:15:50

电影中的心理学:获得同一性之路

青春期的孩子往往会思考“我从哪里来?我是谁?我将往何处去?”这类问题,在这些疑问的背后隐藏的是青少年对自我的探索和认识的愿望。他们期望可以定义自我;期望总结出属于自己坚实的价值观;期望拥有稳定独立的人格特点和气质性格;期望在不同的时间和情境中感受到...  (展开)
from b612 2006-02-14 15:57:42

Mike Mills 设计师 + 导演

Thumbsucker 的画面让人感觉很特别, 海报及网站的设计也让人眼前一亮! http://www.sonyclassics.com/thumbsucker/ 这一切都要归公于 Mike Mills 的设计师身份. http://youworkforthem.com/product.php?sku=P0067 Mike Mills 拍过短片; 广告; MV, http://youworkforthem.com...  (展开)
旧精魂樟櫆枝杈 2006-04-10 17:58:45

小小的成功

小小的一部还算有意思的电影。 看的时候,比看完了以后回想,要觉得好很多。大概是因为这位新生导演并没有什么特别的人生智慧要对我们“薪火相传”,我们因而也就能够放松,以平常心听他娓娓道来,反而更深地受到触动。叙事语气也和缓,当得起“温柔敦厚”的中国古训也。不过离...  (展开)
鼻言 2006-04-09 21:49:12

迷迷糊糊的念头

仍然是我SPACES里的日记: <半截电影 THUMBSUCKER 虚拟生活 > "它和可卡因只差三个分子.你是个怪人." 那是当然,在动画中,你可以清晰的看到红色的,黑色的,白色的,三个分子模型完美奇妙的结合起来,背景粉红,下半浅白,还有音乐,你觉得又悲伤又幸福,你又不愿意...  (展开)
张二翠 2009-09-26 23:58:43

Just Defenses, to Life

我知道我错了我就不该手欠去点PPS文艺片的那栏 麻痹了笑神经以至于钟爱的越狱兔都让我笑不起来 我不想装得很懂扯一堆云里雾里的词来胡弄别人胡弄自己,可是啊贾斯丁,我真的了你。 是啊,不知道从哪天起,学校,家庭,价值观,感情,突然急需一个清晰的定义 像一场突如其来...  (展开)
雨知七 2007-02-15 02:33:30

鹿一样的男孩

这篇影评可能有剧透

淡的可忽略的眉毛,由你弄密且分割比例巨大的发型,主角们的造型仿佛使Galliano秀场上的模特,个个都相同模子里搞出来的,除了那个怎么也进不了角色的老爸。 造型上的相思让我特别有认同感,一家人就应该这样。导演的有趣程度让我把这个存了一年的片子熬夜看完了。 异常后悔,...  (展开)

> 更多影评56篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吮拇指的人的评论:
feed: rss 2.0