灰熊人 短评

热门 最新

102 思阳 看过 2010-09-07

灰熊人的意义远远超出了这场关注野生灰熊而导致殉难的纪录。阿拉斯加的森林对他来说是一个乌托邦,是对人类文明与丑陋的逃离。但乌托邦的存在何尝不是一场盲目片面的一厢情愿。他爱了一辈子的灰熊吃掉了他,而他鄙视的人类却用生命来维护了他。理想与现实一样的美好一样的黑暗,只是你到底选择看什么。

49 松针猪 看过 2010-09-12

表演欲得不到发泄的妄想症患者在丛林里自我膨胀并自取灭亡

5 把噗 看过 2012-05-13

即使大段的影像出自蒂莫西·崔德威尔之手,只有插入的一下访谈除外,但旁白和剪辑无不显示这只能是一部赫尔佐格的纪录片。

3 paradiso 看过 2012-08-04

留下了百小时影像的狂人的日记,狂人才懂狂人,哪怕明白其中的讽刺也是百感交集。赫尔佐格最终感叹的或许是自己终究在自然的界限面前不是那么狂的。配乐是richard Thompson

23 ζωήιδ 看过 2010-11-04

开场独白听起来好像SPN里的trickster啊,些许狂妄、表演欲强烈、戏剧型人格,维基说他有躁郁症——WH说是迪士尼般的自然观害了丫。那个熊科生物学家长得好像熊。虽然纯悲剧,但主流认为他就是个神经病样loser、极端野生动物保护者,还拉了艾米做垫背。WH已经尽力帮忙洗白了

22 艾小柯 看过 2010-04-22

现代社会的最后一位浪漫主义疯子

24 芦哲峰 看过 2013-08-30

为熊生,为熊死,为熊辛苦一辈子;吃熊亏,上熊当,最后死在熊身上;熊尽人亡。

9 刘小黛 看过 2011-01-27

人类有时候甘愿臣服于自然,让动物当刽子手,真奇特。

8 欢乐分裂 看过 2011-01-28

一颗不容于世的自由心灵,你企图拥抱自然,但自然是客观的冷静的,只讲生存法则。

4 刘康康 看过 2014-04-02

赫尔佐格说,我终于找到个比我还疯的人了,所以我要黑他。

2 冰山的阴影 看过 2017-05-18

对人类文明绝望的崔德维尔意图与熊共舞甚至脱离「人」的动物性躯壳成为「熊」而融入野性的自然。只可惜一切都是无可救药的浪漫臆测。亲近自然却不对自然怀抱敬畏之心与自知之明,最终遭遇过犹不及的结果。「这不是在观察大自然,这是在观察我们自身与品质。这一点超越他自身的使命。」

0 Irreversing 看过 2012-04-18

敢作敢当,非让我支持动保的话我支持这种动保

2 喂饭 看过 2018-08-11

8.5 灌饼老师说的很深入了,形式上是通过类似私影像与访谈录的对比,来论证自我与非我如何辩证存在并相互作用的。Timothy的内心里,非我(即灰熊)是自我(即人)的守护神,而自然界却是非我反将自我杀死。通过“外视”与“内观”的双向挖掘,来达成对人物最深层的理解:看待人应先于理解人(多少导演急于在人物与观众之间建立情感联系而忽视了这个基础的“认识问题”),毕竟理解人即是理解我们自己

1 HurryShit 看过 2009-01-13

儘管《灰熊人》由Discovery出資製作(之前曾在Discovery播過),但它絕不只是另一部歌頌野性之美的動物星球影片,反而在建立一片引人入勝、神秘、美麗的原始風貌的同時,殘酷地劃出物種間難以逾越的無形界線。

0 猫知道 看过 2011-04-06

对大自然的敬畏

9 涼皮兒 看过 2016-01-13

3.5 在與人相處不斷失望的打擊下極度缺乏安全感的男人 追求心中最崇高的單純世界 可惜 大自然的和諧往往體現在其殘酷的運作規律下 把野生灰熊和他的童年泰迪理想化成同類實在是太冒失和盲目了 很好奇 最後讓他最欣慰的究竟是他的生命終結於灰熊 還是 這一次他的愛人選擇忠守於他身邊

0 与影牵手 看过 2010-01-26

美丽的阿拉斯加,人与动物的最真实的交流,电影就该这样拍。

0 minyee13 看过 2009-01-19

肃然起敬 知道是赫尔佐格之后 更加肃然起敬

2 不如的我的 看过 2008-07-13

其实人类也是大自然的一部份

0 𝐓 看过 2009-12-23

harmony or hostility

<< 首页 < 前页

> 去 灰熊人 的页面

灰熊人 Grizzly Man

导演: 沃纳·赫尔佐格

主演: 沃纳·赫尔佐格 / 提摩西·崔德威

类型: 纪录片, 传记

地区: 美国

片长: USA: 103 分钟

上映: 2005-08-12

> 豆瓣违规公示