未竟一生 An Unfinished Life (2005)

导演: 拉斯·霍尔斯道姆
编剧: Mark Spragg / Virginia Korus Spragg
主演: 罗伯特·雷德福 / 詹妮弗·洛佩兹 / 摩根·弗里曼 / 乔什·卢卡斯 / 戴米恩·路易斯
类型: 剧情
官方网站: http://www.miramax.com/anunfinishedlife/
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2005-09-09
片长: 108 分钟
又名: 命途多舛 / 美丽待续 / 生命未结
IMDb链接: tt0350261
5星
20.4%
4星
50.7%
3星
26.9%
2星
1.7%
1星
0.3%
好于 63% 剧情片

未竟一生的短评 · · · · · · ( 全部 1325 条 )

热门 /  最新 / 

3 某茶君 看过 2007-03-30

主要线索不够清晰...平淡的生活剧...没什么太抓人眼球的地方...很公式化的好莱坞文艺电影...Jennifer Lopez在两大戏骨的夹攻下表现还是弱了一些...只有两个老头KUSO自己是GAY的那段还有点意思...

0 Chrno 看过 2011-11-03

淡淡的幸福

2 劳永逸 看过 2012-01-06

故事很简单,甚至有点闲碎枯燥,但这就是生活。

0 撒么而 看过 2013-04-14

forgive

0 Ms.H 看过 2012-01-13

配乐\摄影\编剧\无一不大好,剧情随着优美深情的配乐缓缓流淌,结局很暖人心窝。

> 更多短评1325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

未竟一生的影评 · · · · · · (全部 56 条)

谷穗 2006-07-16 13:52:22

和上帝握手与命运同行 ——观电影《未尽一生》后感

和上帝握手与命运同行 ——观电影《未尽一生》后感 母亲在熟睡,我在电脑前静静的看完了这部片子。然后缓缓的打开了后门,外面没有一丝的灯光,却有些朦胧的月光,温柔而锐利的打破了黑暗的沉寂。 影片是如此的简单平淡,...  (展开)
思考的猫 2010-09-06 07:29:03

恨是一种负担

在这个世界上,有一种情绪,它让你脱离生活轨迹的时间长,给你带来巨大愉悦感的时间短,最后倒是可能给你留下空落落的感觉,这种情绪就是仇恨。很多作品喜欢把仇恨给予浪漫主义的表现,比如忍辱负重十年后,终于看到仇人落难,那种快感令观者也随之扬眉吐气。但是,大家却忘了...  (展开)
纽约桃花 2006-05-24 22:32:05

世界是由平凡组成的

如果你期待一部好莱坞式的商业大片中,寻求情节的曲折,娱乐的煽动以及感观的刺激,,那么这部电影一定会让你失望。 An Unfinished Life就是这么一部讲述普通人生活,普通人感情的看似平平淡淡的电影,但在这普通的故事后面却隐藏着强烈的感情。 电影在感情的意义上涉及很...  (展开)
鲁西西 2009-06-08 20:26:56

简单,质朴,诚恳:一如真正的生活

这篇影评可能有剧透

终于考完试,累得虚脱的晚上,只想找个片子来放松一下绷紧的神经。想不到这个被从柜子角落里翻出来积满灰的老片令我惊喜,不是一两个片段,而是从头到尾。全剧都是日常生活的点点滴滴,却丝毫不觉琐碎沉闷。喜欢这样简单质朴诚恳的东西,没有卖弄智商不知所云的概念,也没有没...  (展开)
麦兜格雷迪 2006-09-14 19:48:32

没想到

没想到美国的故事片能如此吸引人。 没有宏大的场面,没有过多的角色,很朴实地叙述了了一个平凡又感人的故事。  (展开)
Ally Xie 2007-08-23 01:13:21

未竟一生

没想到美国片子也能拍出朴实平淡的类型。看完《未竟一生》开始洗刷以往对美国影片的印象。片子的主题相当明确,就是宽恕。由一个怀俄明牧场的家庭往事来诠释这个主题。 牧场主的艾纳的独子在车祸中丧生,他沉浸在巨大的丧子之痛的阴影里,难以平复。并且艾纳将怨愤都发泄在粗...  (展开)
夜观风 2007-01-10 13:09:01

救赎与自我救赎

生活总是那么平缓,小镇的生活节奏像天空飘浮的云,流动的没有感觉。日子还是一如既往的过着,挤奶、到镇上买些日用品,还有给Mitch打针。 那只该死的熊回来了,差一点我就可惜杀死它了。真不知道为什么Mitch可以如此轻松的谈起它,难道他不恨它,或者恨我。 又一...  (展开)
451½°F™ 2008-05-28 00:19:38

理解,然后共同渡过

有些事情,会让人觉得不如去死; 有些事情,会让人觉得一定要活下去克服; 事实上,是没有什么事情不会过去的;没有什么东西是不可原谅的,只要那个心结一旦被解开,再大再深的恨都只不过是过眼云烟。关于原谅,有时候当初那沉痛的事实真相已经并不重要了,重要的是我们的事后...  (展开)
k。 2006-07-06 23:25:09

《美丽待续(an unfinished life)》--承受 or 享受

人总是在命运之中操纵,而作为宿命论的我,向来都是信奉着命中注定。然后注定都只是个结果,而过程仍需我们去承受或者享受。 面对不同的命运,每个人不知是都在享受命运的幸运,同时也要承担命运的困难。命途多桀这部影片的另一译称有点过活。 电影...  (展开)
细路萌 2006-05-01 14:26:42

Becca Gardner

在我看来 这个电影故事情节非常的平凡 演员没一个喜欢的 音乐一般般 整体的吸引力极其不足 基本上是只能用来午餐的时候低头看一眼盘子抬头看一眼电视的时候来看它 出乎我意料的是 在里面发现了一个叫Becca Gardner的小女孩 是我非常喜欢的 看过[Grey's Anatomy]的人可能会记得...  (展开)

> 更多影评56篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未竟一生的评论:
feed: rss 2.0