鬼打鬼 (1980)

导演: 洪金宝
编剧: 洪金宝 / 黄鹰
主演: 洪金宝 / 钟发 / 林正英 / 午马 / 陈龙 / 杜少明 / 黄哈 / 太保
类型: 喜剧 / 动作 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-12-24
片长: 102 分钟 / Hong Kong: 89 分钟
又名: Encounter of the Spooky Kind
IMDb: tt0080827
5星
18.8%
4星
43.5%
3星
34.5%
2星
2.9%
1星
0.4%

鬼打鬼的短评 · · · · · · ( 全部 3914 条 )

热门 /  最新 / 

188 电影更精彩 看过 2016-09-29

这分也太低了,这么好的电影,现在往后100年也拍不出来.

45 张天师 看过 2009-09-26

双方设坛斗法请神上身的情节太逗了:孙大圣打哪吒;红孩儿大站吕洞宾~洪胖子硕大的体型耍完猴拳再使红缨枪~技术实在卓越~!最后还要加上个人摔在半空中嘎然而止的典型港产B级结尾~不知道是不是到因为时间不够哈哈

23 吞火海峡 看过 2013-12-24

茅山的杂耍不过是过眼云烟,心中的不平才是张力之源。当被符号化的反角被狂殴飞天,郁结在胸臆的闷气霎时渡喉消散!【7】

34 鼓腹游 看过 2013-01-13

这片子太重要了,往后香港僵尸片的模式逃不开这种套路了。区别于以往邵氏鬼片风格,洪金宝的动作设计和喜剧元素,以及当中加入的很多当时创新的茅山道术和斗法,内容花样百出,开创了香港新鬼片的一个时代 。这是1980年!8.2

5 左胸上的吸盘 看过 2017-07-22

宝禾僵尸片开辟性的作品。在内容编制上很丰富了,打僵尸茅山道士斗法请神花样打斗,那个升降机法台笑死我,文戏武戏的表现都不弱,洪金宝和成龙的编导能力各有胜场,他们跟香港新浪潮的学制教育相比,是更实在的片场市场经验教育出来的。香港僵尸电影的一些套路也从此片中确立。黑死的社会状况渲染不错

> 更多短评 3914条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼打鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼打鬼的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

阿Q 2012-10-23 00:50:48

港式动作的借尸还魂

当纯粹的港式动作电影不再吸引观众的70、80年代,涌现出一大批的大杂烩电影,《鬼打鬼》当属那个年代的印记。 本片最精彩的两个场景,马家祠堂第二夜张大胆与僵尸搏斗,被施过法的僵尸打起架来有模有样;结尾客栈斗法,孙悟空大战哪吒,红孩儿大战吕洞宾,洪家班...  (展开)
人形大叔正太心 2007-08-18 14:08:25

原来长得恶的人不一定是坏蛋

师弟徐,一副恶人相,看上去比大傻还要凶 其实,他是个好人... 最后从高坛上掉下,洪金宝问他有没有事 他眼一瞪:"你试试从这么高摔下来有没有事",然后咽气!  (展开)
乃可 2015-02-21 17:26:10

小时候就看过的经典

这篇影评可能有剧透

我们的洪金宝大导演出场了,洒家小时候就看过这部电影,真的很精彩,从影片的构思、演员的装扮和剧情的演进还有演员入木三分的表演来看,这部片子当时是融入了洪金宝很大的心血的,故事主线围绕车夫张大胆撞破妻子红杏出墙,奸夫怕丑事泄露杀死张妻并嫁祸张大胆,更雇佣茅山法...  (展开)
冷行 2020-06-23 23:08:45

一些碎碎念

僵尸片的鼻祖。老面孔很多,在1980年,午马洪金宝林正英都很年轻。 里面的两个茅山道士,恶也恶得干净纯粹,善也善得正义凌然。 而僵尸片该有的茅山道术和紧张感都塑造得很好,清朝僵尸和其中喜剧元素也从此发展起来。 很多灵异小知识能从其中找到,比如符箓、黑猫通灵、鸡血起...  (展开)
秘密森林 2019-01-25 14:29:11

鬼打鬼·香港功夫元素与喜剧鬼片碰撞的序章

这篇影评可能有剧透

记得是七岁时看的录像带,当时又笑又怕又激动,然后以为这种类型的电影在当时的香港应该还有很多吧?以此由类,入坑林正英。如今已经十多年过去,国产恐怖电影早已成为烂片的代名词,“百花齐放”的口号也显得多少可笑。 影片的亮点即使放诸今日也不遑他让:无论洪金宝与僵尸两...  (展开)
影如人生 2019-08-31 23:46:57

火影抄袭中国传统文化

大家发现没有?原来日本著名动画《火影》全是抄袭的俺们中国文化啊,什么手势,什么画符咒,开天眼,操纵傀儡,请神,体术,动作喜剧等等。这部1980年的喜剧动作电影全部都包含。无奈八九十年代即为中国电影文化发展的巅峰了,现如今被日本动画吸取其精华“发扬光大”了,真是...  (展开)
游侠一笑 2018-08-28 03:54:09

在邵氏鬼片的基础上笑起来

故事还是讲得很顺很快节奏的。 倒悬梁这个,《碟中谍》也致敬了。 鸡蛋不够,用鸭蛋充数这个梗,在后来的《僵尸先生》有类似的糯米中掺杂粘米。 人做什么僵尸也做什么,这个很搞笑,影响了不少片子,甚至《湮灭》也用了这个! 裸体画符咒这个,是从《怪谈》来的无疑。 钟发演得...  (展开)
浅蓝 丶 2021-05-08 23:19:02

剧情

这篇影评可能有剧透

开篇:两个骨灰翁,一个老鬼、一个新鬼,两个鬼寒暄几句,互相客气,想要投胎转世等着有人来。洪金宝这时路过这里,两个鬼翻脸,但说各凭本事找替身,不要鬼打鬼,两个鬼互相配合,但还是让洪金宝逃脱,梦醒,原来都是洪金宝的梦。 有人说粤语的意思,鬼打鬼 是自己人打自己人...  (展开)
木子 2020-06-20 23:54:04

鬼打鬼,人吓人

做人比做鬼难,人比鬼可怕 吓到自己的是自己 学有所成不过为钱,设坛越高功力越大 茅山道士破衣跺地 弟弟滴滴滴滴滴滴滴滴滴妲己相机相机妲己妲己妲己妲己妲己妲己弟弟滴滴滴滴滴滴滴滴滴哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒弟弟滴滴滴滴滴滴滴滴滴哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒...  (展开)
可爱如我ym 2019-08-30 02:19:48

惊吓又喜剧竟然兼得(剧透)

这篇影评可能有剧透

故事起源很简单,男主(大胆)被戴绿帽+奸夫的报复,然后反杀的剧情。 首先迎接大胆的是一个荒庙里的僵尸,在高人指点下算是过去了。过了两个double kills 的大胆迎来官府的抓捕,在越狱途中遇到一只杀伤力不大的僵尸,这只模仿大胆的僵尸增加了一些小笑点。双方在你出招来我拆...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼打鬼的评论:
feed: rss 2.0