时间简史 A Brief History of Time (1991)

导演: 埃罗尔·莫里斯
编剧: 史蒂芬·霍金
主演: 史蒂芬·霍金 / Isobel Hawking / Janet Humphrey
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 日本 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-10
片长: 84分钟
又名: 霍金的时间简史
IMDb链接: tt0103882
5星
12.3%
4星
38.0%
3星
42.0%
2星
5.9%
1星
1.8%
好于 5% 纪录片

时间简史的短评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

热门 /  最新 / 

1 踢歪 看过 2011-07-05

Errol Morris + Hawking + Philip Glass

0 幻覺大師 看过 2014-05-26

纯理论的演绎,纯说教的传记,摄影与配乐很赞,有几个镜头的蒙太奇令人眼前一亮。

0 Q·ian·Sivan 看过 2014-05-18

▤「Which came first, the chicken or the egg? Did the universe have a beginning, and if so, what happened before then? Where did the universe come from, and where is it going?」

3 Riobluemoon 看过 2014-06-09

7分。原本以为会是对《时间简史》内容的一次补充,或者说进行可视化,但大部分篇幅都用在了赞扬霍金这个人身上了。霍金的伟大毫无疑问,但这片子用这片名未免有些文不对题~~好吧,其实里面的理论我还是听不懂~~~

0 徐大水 看过 2014-05-05

如果一個人能夠囘到過去,那麽他能否回到時間起源奇點之前?如果他身処時間出現之前,那麽他存在的意義是什麽?

> 更多短评333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时间简史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时间简史的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

天边 2009-11-30 23:42:55

Big Bang

终于静下心来读完了《时间简史》,接着翻后续。后者序中,霍金提到了这部电影作品。立刻寻来。如霍金所说电影是对书籍的补充,多了历史贯穿,少了理论的透析。 看电影的时候,我却走了神。一是想起了美国喜剧《The big bang theory》。二是想到了刚刚被撤职的周济。科普任重道...  (展开)
Q·ian·Sivan 2014-05-18 20:47:56

「Quotes」

这篇影评可能有剧透

「Which came first, the chicken or the egg? Did the universe have a beginning, and if so, what happened before then? Where did the universe come from, and where is it going?」 「How real ie time? Will it ever come to an end? Where does the difference betw...  (展开)
塔拉夏的胖次 2016-11-22 14:27:10

物理学巨匠

这篇影评可能有剧透

这部片子其实是人物传记,向霍金致敬的纪录片,霍金的残疾导致了他的研究工作被迫改变了方向性和方式,也增加了他对研究的专注度,结果反而导致了一些重要成果的产生,真是令人惊叹,本狼是物理苦手,很多物理名词不懂啥意思,比如量子力学,奇点等等,凑合着看了看,外行看个...  (展开)
2015-03-25 00:48:51

时间简史

这篇影评可能有剧透

制作 Channel 4 美国票房 230万刀(在1992年不少了) IMDB 7.5(3000+票) 内容:霍金生平及理论(6分) 2,点点星辰中冒出一只鸡…… 3,老妈回忆1942 6,亲朋话童年,穿插霍金提出的问题 13.50,神童 19.30,得病 28,恋爱 28.50,研究宇宙起源 32,研究黑洞 43.30,病情恶...  (展开)
vista 2005-12-02 13:29:06

斯蒂芬·霍金的世界:《时间简史》电视版(6VCD)

当今世界上最伟大的科学家斯蒂芬·霍金以他的睿智与热诚,加上浅白的讲解为我们细述各种复杂的宇宙理论,让我们了解到人类如何一步步地探索宇宙,怎样了解行星、星体、星系、宇宙,甚至物质的特性。宇宙的存在与意义,人类的存在及其意义,在20世纪结束的时候,我们好像终于到...  (展开)
刻苦学习の猪 2009-04-28 21:12:52

也太简洁了吧

整部片子,别说英文、中文,连日文字幕都没有! 访谈了很多人,连个人物简介都没有! 仅标注了几个年份的数字。 惊叹这么好的题材、大量珍贵的镜头和史料、照片,居然简洁成这个样子!也很好奇哪个导演拍片能拍到这种地步!还是后期给处理掉了? 堪称洁本之最! 可怜的霍金先生...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自SKUNX 5 回应 2014-05-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《时间简史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间简史的评论:
feed: rss 2.0