时间简史 A Brief History of Time (1991)

导演: 埃罗尔·莫里斯
编剧: 史蒂芬·霍金
主演: 史蒂芬·霍金 / Isobel Hawking / Janet Humphrey
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 日本 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-10
片长: 84分钟
又名: 霍金的时间简史
IMDb链接: tt0103882
5星
12.1%
4星
39.3%
3星
41.4%
2星
5.9%
1星
1.2%
好于 5% 纪录片

时间简史的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

1 烤箱 看过 2014-05-11

黑洞不是存在的,只存在灰洞!

0 左胸上的吸盘 看过 2016-10-21

莫里斯这个导演挺差的,也不知CC看上他哪了老出他的片子,莫里斯的打光算有特点,像是拍文物照片的那种路子,另外他跟受访对象的交流我觉得应该挺特别,因为他镜头里的人物经常呈现一种傻乎乎的热情,所以猜测莫里斯是个一本正经的刻板家伙,反正挺没劲的一人。这片子主要是霍金的电脑男声挺迷幻的

0 Lunatic Assa 看过 2017-01-14

既不够生活也不够学术?

0 汪金卫 看过 2015-03-03

霍金纪录片,由霍金亲自讲述并科普他的宇宙黑洞理论和霍金亲朋好友讲述霍金成长历程两部分组成。事实上后一部分并不在霍金的拍摄意愿中,但他还是坦然接受了最后的成片。原以为会是霍金理论的影像化,可视化,不过最后还是流于煽情的庸俗。三星半

> 更多短评281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《时间简史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

时间简史的影评 · · · · · · (全部 6 条)

Big Bang

天边 2009-11-30 23:42:55
终于静下心来读完了《时间简史》,接着翻后续。后者序中,霍金提到了这部电影作品。立刻寻来。如霍金所说电影是对书籍的补充,多了历史贯穿,少了理论的透析。 看电影的时候,我却走了神。一是想起了美国喜剧《The big bang theory》。二是想到了刚刚被撤职的周济。科普任重道... (3回应)
8有用 / 1没用

「Quotes」

Anubis·Q 2014-05-18 20:47:56

这篇影评可能有剧透

物理学巨匠

塔拉夏的胖次 2016-11-22 14:27:10

这篇影评可能有剧透

时间简史

2015-03-25 00:48:51

这篇影评可能有剧透

也太简洁了吧

刻苦学习の猪 2009-04-28 21:12:52
整部片子,别说英文、中文,连日文字幕都没有! 访谈了很多人,连个人物简介都没有! 仅标注了几个年份的数字。 惊叹这么好的题材、大量珍贵的镜头和史料、照片,居然简洁成这个样子!也很好奇哪个导演拍片能拍到这种地步!还是后期给处理掉了? 堪称洁本之最! 可怜的霍金先生... (2回应)
3有用 / 5没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间简史的评论:
feed: rss 2.0