时间简史 A Brief History of Time (1991)

导演: 埃罗尔·莫里斯
编剧: 史蒂芬·霍金
主演: 史蒂芬·霍金 / Isobel Hawking / Janet Humphrey
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 日本 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-10
片长: 84分钟
又名: 霍金的时间简史
IMDb链接: tt0103882
5星
12.1%
4星
39.4%
3星
41.4%
2星
5.9%
1星
1.2%
好于 4% 纪录片

时间简史的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

1 sora 看过 2014-05-14

不知道为啥,对老片真心不感兴趣,虽然我对斯蒂芬霍金的理论很想了解下。

1 kylegun 看过 2014-06-16

黑洞视界面,人择定理,熵增的不可逆……穿插着亲朋戚友各种生活和学术方面的八卦访谈。相比之下,现在M理论玩得是更离谱了,但正如史提芬金老妈所言,人必须要不断地思考其不可能,才所以为人。虽然采访内容都不错,但就纪录片形式而言,拍得有点一般吧,过于正经了

1 影迷董小长 看过 2014-06-03

20140603jtl顶级的物理学家,像是整个人类的大脑,他们的生活和工作就是思考,发现这个世界不为人知的一面,解释上帝创造的这个世界。霍金是不幸的,也是幸运的,应着那句“上帝为你闭上一扇门,必为你打开另一扇”伽利略,牛顿,爱因斯坦,霍金,人类的大脑。霍金会发声的轮椅,和办公室的梦露海报。

0 左胸上的吸盘 看过 2016-10-21

莫里斯这个导演挺差的,也不知CC看上他哪了老出他的片子,莫里斯的打光算有特点,像是拍文物照片的那种路子,另外他跟受访对象的交流我觉得应该挺特别,因为他镜头里的人物经常呈现一种傻乎乎的热情,所以猜测莫里斯是个一本正经的刻板家伙,反正挺没劲的一人。这片子主要是霍金的电脑男声挺迷幻的

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《时间简史》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

时间简史的影评 · · · · · · ( 全部6 )

天边 Big Bang

天边 2009-11-30 23:42:55
终于静下心来读完了《时间简史》,接着翻后续。后者序中,霍金提到了这部电影作品。立刻寻来。如霍金所说电影是对书籍的补充,多了历史贯穿,少了理论的透析。 看电影的时候,我却走了神。一是想起了美国喜剧《Th.........
8/9 有用 3回复

Anubis·Q 「Quotes」

Anubis·Q 2014-05-18 20:47:56
「Which came first, the chicken or the egg? Did the universe have a beginning, and if so, what happened before then? Where did the universe come from, and where is it going?」 「How real ie time?.........
0/0 有用
这部片子其实是人物传记,向霍金致敬的纪录片,霍金的残疾导致了他的研究工作被迫改变了方向性和方式,也增加了他对研究的专注度,结果反而导致了一些重要成果的产生,真是令人惊叹,本狼是物理苦手,很多物理名.........
0/0 有用

俗 时间简史

2015-03-25 00:48:51
制作 Channel 4 美国票房 230万刀(在1992年不少了) IMDB 7.5(3000+票) 内容:霍金生平及理论(6分) 2,点点星辰中冒出一只鸡…… 3,老妈回忆1942 6,亲朋话童年,穿插霍金提出的问题 13.50,神童 19.30,.........
0/0 有用
整部片子,别说英文、中文,连日文字幕都没有! 访谈了很多人,连个人物简介都没有! 仅标注了几个年份的数字。 惊叹这么好的题材、大量珍贵的镜头和史料、照片,居然简洁成这个样子!也很好奇哪个导演拍片能拍到.........
3/8 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间简史的评论:
feed: rss 2.0