长恨歌 (2005)

导演: 关锦鹏
编剧: 杨智深 / 王安忆
主演: 郑秀文 / 梁家辉 / 胡军 / 吴彦祖 / 苏岩 / 黄觉 / 黄奕 / 郑希怡
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-09-29(香港)
片长: 115 分钟
又名: Everlasting Regret
IMDb链接: tt0475263
5星
4.8%
4星
19.3%
3星
49.8%
2星
20.9%
1星
5.2%
好于 18% 爱情片
好于 8% 剧情片

长恨歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长恨歌的短评 · · · · · · ( 全部 4004 条 )

热门 /  最新 / 

29 慢先森 看过 2007-05-30

郑秀文的普通话确实是一大硬伤...

0 taoxinxu释凡 看过 2007-11-26

一星半

0 Liz d'Anvers 看过 2010-01-08

有没有零星?煞笔东西

0 翠墨待书 看过 2011-08-20

真烂,王安忆的作品太不合适改编了。

> 更多短评4004条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《长恨歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

长恨歌的影评 · · · · · · (全部 188 条)

恨不入骨

不带入21世纪 2005-09-29 02:50:32
Let's talk about《长恨歌》。 真的不能在观赏一部影片之前先看过文字版,我有如是感慨。因为文字有太多的空间可延展,而影像只有一个面目,两个小时的故事,到此为止。 尽管知道编剧一定读了不知道多少遍小说,经过比我慎重的取舍,然而,那些让我心驰神往的情... (101回应)
192有用 / 20没用

电影《长恨歌》:长恨杀不死改编者

一生何求心 2006-02-17 12:14:32
电影《长恨歌》:长恨杀不死改编者 by TOM论坛一生何求心   长篇小说《长恨歌》原是大陆女作家王安忆的一部力作,她用女性独特的细腻,通过描述一个临近解放才产生的上海小姐王绮瑶的坎坷一生,反映了普通上海市民跨越旧上海、解放到文革、改革开放三个时代的生活、观念的变... (28回应)
91有用 / 3没用

《長恨歌》:掠影、浮光

天吾 2005-10-03 15:17:43
一、掠影 如何用109分鐘的時間,表現長恨之長、恨歌之恨?一個城市的身世,在張叔平的大刀闊斧的剪接之下,變得相當零碎。姑勿論電影〈長恨歌〉如何與王安憶的原著(刻意?)保持距離,單看電影本身亦充滿漏洞,單薄的劇情,當然罪不在原著,亦不在表現不突出的主角鄭秀文,而... (17回应)
43有用 / 4没用

长恨

西小疯™ 2005-11-06 10:16:04
长恨-everlasting regret(唠叨) 剪刀手张叔平: 下手太狠毒。看电影之前,因为高中时读过小说,想象里已经生出了王琦瑶的影子故事,杂合着自己在上海看到的点滴,影像自动的在眼前走马灯一样的摇。长恨歌,总归是应该是个绵长婉转的故事的。城市里的女人,循着似乎不寻常的路... (12回应)
25有用 / 2没用

小聰明觀眾睇《長恨歌》

年年 2005-10-16 00:15:16
藝術電影跟你猜謎語,邊個位暗示乜,邊個位暗示物,如果你都跟電影人一樣有些小聰明,點會睇唔明? 自以為有點小聰明的人總是忙不迭要跟你打啞謎。你通常都能猜對,小聰明不過是小聰明,謎語簡明易懂旨在皆大歡喜。奇是奇在謎語沒有人猜對,通通猜錯,當然自是因為小聰明不堪... (3回应)
12有用 / 1没用

> 更多影评188篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长恨歌的评论:
feed: rss 2.0