小丑回魂的剧评 (33)

水长东 2009-02-23 19:47:41

十八年,我找了这部电影十八年!!!

十八年,我找了这部电影十八年!!! 这是我年少时看过的最恐怖的一部电影,里面的场景至今在我心中留下了难以磨灭的影响。记得当时是小学,明珠930在放,问题是还是连续三天在放,我第一次看到的时候它已经演了三分之一了,但场景依然恐怖,是美剧里难得的心理恐怖佳作之一。...  (展开)
Ceasar|请叫我邓布利多 2008-01-18 04:37:32

知名度很低的经典

不知道为什么,谈到恐怖片,总有人第一个提闪灵。我也很喜欢闪灵,但就恐怖片来说,个人感觉闪灵是IT所不能比拟的。 此片真正让人颤栗的主要是两个方面,一是你以为恐怖只袭击了你,但其实所有人都能看到IT,只不过因为IT只袭击儿童,所以成人全部视而不见,因为他们充分了解...  (展开)
小七七七 2018-07-03 13:01:04

小丑的身份到底是什么,感觉好多伏笔

这篇剧评可能有剧透

在人人视频看了这个五分钟,经典恐怖电影小丑回魂五分钟剪辑,吓得要死,但是听别人推荐过,所以还是鼓起勇气看了,短评只给了三星,写长剧评,突然很想给George和Bill兄弟加一星,我太喜欢他俩了 最开始,我和这群孩子们一样,刚开始真的很可怕,很吓人,但是看完这部电影,到...  (展开)
海绵宝宝大象脸 2013-08-26 00:01:21

【转】《小丑回魂》:关于恐惧,更关于成长

  两天前看了电影《小丑回魂》,改编自我最爱的恐怖惊悚作家斯蒂芬·金的小说《死光》,斯蒂芬·金的小说向来以惊悚但揭露人性善恶见长,其中有非常多的作品被搬上银幕,其中有《肖申克的救赎》(这部片子虽然被捧到烂,但我还是喜欢)、《绿里奇迹》、《伴我同行》这类不惊...  (展开)
黑蚂蚁:\\搬来搬去 2013-05-10 10:10:11

时代所限,值得翻拍

史蒂芬金是非常擅长心理恐怖的小说家,他的恐怖小说经常让人感觉到虽在人群之中仍无路可逃的绝望和恐怖。it是他的小说中少有的偏向于视觉系的作品。 小说中很多精彩的桥段会令人从心里往外发凉,下水道的马戏团,永远擦不干净的卫生间,大雾中长着小丑脸的巨大雕像,图书馆二楼...  (展开)
qbb0214 2012-12-06 17:49:57

我的心理阴影之一

我是上小学时下雨天生病了在家里电视上看的,由于当时正下着雨,觉的和电影情节里下雨天BILL给弟弟折纸船放到流水沟然后遇到下水道口里的小丑那段很应景(时间隔太久了,情节没记错吧?)因为我哥小时候下雨天也给我折过纸船,我也像BILL的弟弟那样干过,把纸船放在小水沟里玩`...  (展开)
大蓝。 2010-05-17 21:03:07

何为恐惧?

儿时,你无意间发现弗莱迪出现在你家里,一步步地向你逼近。而大人却都看不见,继续在灯下织毛衣... 只有自己能意识到的危险或者说只是针对自己的危险,是最令人毛骨悚然的!这正是Stephen King的高明之处。  (展开)
帅烦恼 2017-11-22 15:21:35

每个孩子心中都有个小丑,干掉他,你就是人生赢家!

昨天趁着看17版小丑回魂的余热,我把90年版本的也看了一遍。 虽然正片有三个多小时,但并没有让人感到一丝一毫的无聊。 90年版本的小丑回魂无论从结构上,还是内容上,都更接近原著,尤其是六位主角的生活背景都有了更加明确细致的介绍,这使得故事更加完整,六位主角的性格特...  (展开)
小Q 2012-10-14 00:12:03

惊悚港片的始祖

看朋友再微博上面推荐的《小丑回魂》。这是美国一部1990年拍的恐怖片。影片很长,总共3个小时。讲述了由七个小孩组成的loser club打败镇上由来已久的恶魔的故事。影片原名是《it》,在中国翻译成《小丑回魂》,因为这个恶魔,一直以小丑的形态存在,骗取小孩的信任,然后把他...  (展开)
聆倾 2017-01-25 00:07:39

血腥重口恐怖片中的一股清流——《小丑回魂》

这篇剧评可能有剧透

嗨,这里聆倾~初入豆瓣请多指教。影评均为个人观点,有任何不妥之处接受批评~最后,求推荐好看的电影(*/ω\*) ﹉﹉﹉﹉分割线﹉﹉﹉﹉ 一直很想看一部以小丑为主角的电影,在做了诸多功课后,选择了豆瓣评分7.1的《小丑回魂》。之前对豆瓣了解不多,只是单纯地认为豆瓣评分...  (展开)
恶魔的步调 2008-01-12 18:23:46

下水道的外星人

它(IT)是什么?下水道的小丑?下水道的恶灵?下水道的异形?下水道的发死光的大蜘蛛?……还是,下水道的外星人? 斯蒂芬·金的精髓不在于大多数人所想的恐怖,而是另外一些东西,比如说深邃的想象力,比如说面对某种未知的勇气。 这个世界上有一些人就是靠着想象力而活着...  (展开)
清灵羽音 2010-06-20 19:34:48

纯纯的恐怖片

这部片子感觉适合吓唬小孩子 现在的恐怖片吓不了小孩子,太深了,那种印象恐怖,小孩子看不懂也不会怕。 这种直白的弄些怪小丑,字气球,红不拉几的东西,很符合小孩子看恐怖的心理 团结力量大,有勇气就好,哈哈 很有爱 的确能吓到小孩子哦,还是不要给孩子们看了。  (展开)
蔓田 2015-08-03 16:57:39

比《闪灵》好

这篇剧评可能有剧透

《闪灵》很恐怖,但结局改坏了,这点我同意斯蒂芬·金的说法,他说库布里克改结局是对作家这个职业的污蔑。的确,一个作家没灵感写不出作品患抑郁出幻觉,便把家人杀了,这样的事情是没有的。很多人或许会想到顾诚,但顾诚是逃到外国后不懂赚钱,生活艰难(有篇顾诚朋友的...  (展开)
会笑会哭 2018-02-21 20:15:38

影片结束的那一刻,我哭了。

当电影缓缓走向结束,片尾小丑的笑声再次响起,那一刻我哭了,至于为什么哭,听我娓娓道来:这部电影到底讲的是什么?至少在于我来看,斯蒂芬金老师更想表达的并不是恐怖,也不是人性,他更想表达的是一种“情谊――friendship”那种不离不弃,永远保持童年的那种情谊,这种情,...  (展开)
蚂蚁没有名字 2017-10-29 02:12:37

?

初一还是初二看的,那时候用的在线播放总是卡在最后的结局,所以我也一直没有看完。至今还记得小丑在发黄的老照片里,还有浴室里血淋淋的“IT”,还有图书馆上升的红气球,还有气球爆裂时四溅的血,还有男女亲吻时镜子里映出女人其实是小丑,还有片头飘荡的白床单……配上老电...  (展开)
Turbosky 2017-09-16 17:39:56

恐惧是幻象

刷微博看到《小丑回魂2》即将在北美上映,剧组相当用心的还原上世纪70.80年代的街景,所以想看下第一部是什么样的。 七个小伙伴组成loser club,失去弟弟的男主后来成为惊悚小说的作家,爸爸脾气暴躁的女主成年后找到的男友依旧是那副德行,胖胖的小伙子上学期间被老师欺负而苦...  (展开)
邱雨昕 2017-09-13 19:20:10

有感动有抓住节奏,值得一看

建议不要把这部电影当作寻找刺激的恐怖片来看,作为阅恐怖片无数的人已经全程内心毫无波澜甚至有点想笑,特别是莲蓬头追着哮喘可怜孩子跑的那一段,有点诙谐。但是把它当作一步孩子们一步一步走出童年阴影拥有真正可以独当一面人格的电影,无疑是成功的。人物的刻画自然写实,...  (展开)
竹蜻蜓的夏天 2017-07-10 15:42:47

无题

没有过多血腥,有的是离奇压抑的气氛,史蒂芬金的这部作品简直精确地刻画了童年的不同经历背景给各个性格各异的主角成长及成年后的影响,最后看到胖子和女主在一起也是暖心的结局,虽说有2个人包括比利最后死了。小丑只是一个恐惧切入点。猛鬼街风格&伴我同行的内涵。感觉...  (展开)
Anna 2017-04-03 17:26:59

恐惧来自于心中(包含结尾剧透)

这篇剧评可能有剧透

每个人的恐惧,不是来自于外界,而是自身。 记得小时候特别害怕半夜上洗手间,每次一出房门,总觉得后面有个面目狰狞的老婆婆在追我,但只要一进入房间,这种恐怖就立刻消散。 电影中也一样,只要在战胜内心的恐惧,小丑就会消失。 看完整部电影,总觉得少了一点东西,对他们...  (展开)
2017-03-31 04:10:54

不亏是经典恐怖片!

这篇剧评可能有剧透

对于1990的电影!我实在是太喜欢了。 不管是几个孩子的表现,还是长大了的反应,还有拍摄回忆的剪辑,一边看一边想哇塞哇塞老电影老演员们要不要这么给力啊! 有一些恐怖留下的原素也非常有意思,我对导演只有他们几个看到的血啊气球啊虫子啊这些一直保留的镜头实在觉得新鲜也...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共33条)

订阅小丑回魂的剧评