死路 Dead End (2003)

导演: 让-巴普蒂斯特·安德烈 / 法布里斯·坎内帕
编剧: 让-巴普蒂斯特·安德烈 / 法布里斯·度·沃尔斯
主演: 亚历山德拉·霍尔登 / 雷·怀斯 / 林·沙烨 / 比利·阿什 / 米克·该隐
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 2003-03-18(法国)
片长: 85分钟
IMDb链接: tt0308152
5星
13.0%
4星
42.8%
3星
37.5%
2星
5.1%
1星
1.5%

死路的短评 · · · · · · ( 全部 3340 条 )

热门 /  最新 / 

66 思考的猫 看过 2009-09-16

一部小成本的恐怖片佳作,氛围营造极佳,最后的反转更给人留下一种淡淡的忧伤,人对生的向往在片中反映的入木三分。

21 Hey Johnny 看过 2010-12-09

其实片子很少出现直接的感官刺激,但奇怪的是你一直处于那种紧张恐惧的气氛中。其实看到一半多大概可以猜到是因为刚开场没多久的那场车祸,看过再结合一些影评就更觉得蕴义非一般。

13 UrthónaD'Mors 看过 2008-06-23

真血,太...残忍

15 亵渎电影 看过 2014-04-29

那个年头,这是很前卫的恐怖创意,虽然一开始人物性格转变也不那么经得起推敲。

0 猫男 看过 2012-10-22

質量上乘的小成本佳作,一個字:爽。在倫理劇情中體驗喜劇效應,也算是地道的美式幽默吧。導演把所有的恐境細節與現實結合的非常巧妙,讓所有懸疑都有一定的解答,不過由於劇情的線鋪的有點太大了,結尾還是沒有收好,4星體驗。 Android

> 更多短评3340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死路的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

Zora Q 2012-09-07 10:34:30

濒死体验和梦境解释,以及未知学科的讨论——《Dead End》影评 剧透慎入 可能有些过于唠叨

这篇影评可能有剧透

当然了,前面有人已经不用开帖子就能看见剧透部分了,我这个标题可能起的有点多余,但是为了照顾多数看电影前不愿意剧透的人,我还是希望标明出来给大家一个自己思考的余地,否则就太不尊重他人观影的权利了。 这篇影评是应巴拉的要求写的,本来对这部片子好感不...  (展开)
2013-06-14 22:47:14

死亡路上的审判(转)

这篇影评可能有剧透

原地址http://i.mtime.com/2197675/blog/5246152/ 写的超棒哦~ 一:影片其实讲述的是一场车祸,因为父亲的一时瞌睡和一辆轿车相撞,也许就是那辆黑色轿车。导致一家人死亡,除了女儿。整部影片描写的是他们死去的灵魂而不是梦境,因为最后两位清扫工人发现了父亲的字条。结尾女...  (展开)
noonred 2010-09-12 11:19:09

死亡的车

这篇影评可能有剧透

关于为什么其他人死了而女儿没有死, 并不是因为其他人有罪而她没有,而是因为她被甩了出去,就这么简单。电影中的表现是她在白衣女子求助的时候,让出了座位,所以她并没有在那一系列发生死亡悲剧的车上。注意父亲的故事中的情节,是女孩上了车,坐在后座上之后才发生的。  (展开)
番茄 2015-06-12 19:56:50

看了两遍终于理解导演表达的意思

整个剧情其实他们在7:30分撞了车锅,除女儿之外全家人包括迎面撞车的女人和婴儿在第二天发现死亡。 导演并不是想表达灵魂出窍,也不是女儿的梦镜!只是女儿受到精吓后精神上的错乱。 在7:30分发生车锅后,女儿被甩出车外面,当时并未昏迷,之后表达的都是女儿惊恐中在车外...  (展开)
beta 2011-08-18 14:22:27

算不错的恐怖电影

老太太脑子都露出来还用手抓那段真恶心到我了,在电影赏析课上看的时候,我旁边一同学本来正低头玩手机,碰到那段的时候恰好一抬头,然后就是一声尖叫,把一班同学惊个半死。  (展开)
我是小妖怪 2012-08-24 11:21:47

Stay是在它后面拍的

这篇影评可能有剧透

上两天看了死路 B级片 就如有多少恐怖的故事是发生在一座大房子里一样 又有多少恐怖的故事是因为不走州际公路 为什么不走州际公路 或许导演是想告诉我们 这就是不走正道的下场...... 故事讲述的是一家人 父母 子女 和女儿的男友 在夜晚驾车去外婆家过圣诞节 车上载满了圣诞节的...  (展开)
noon 2008-09-29 23:28:51

小时候的梦魇

上学的时候一个偶然的机会看了这部电影,对其他人也许算不上最恐怖的电影,但是对于我,着实吓了一跳。实在和我小时候经常做的噩梦太像了,一样的走不完的路,一样的身边的人一个一个离去,一样跟随着一辆黑车··· 这部电影就是我的梦魇  (展开)
失落世界 2012-07-14 15:26:05

对影片最后纸条的理解!

这篇影评可能有剧透

看了电影,原本打算上豆瓣来看大神的分析贴,发现都对纸条的解释大家都存在疑问,而且那个灵魂说,我觉得更玄了。 首先我认为纸条就是父亲所写,我认为几个人后面的死亡方式和顺序和当时车祸时的各自死亡方式和顺序是一样的。首先是那个女婿,最先死亡,而且被撞得零件...  (展开)
villie去划船 2017-02-25 23:59:05

一点细节理解分析(含剧透)

这篇影评可能有剧透

1.叙述顺序跟死亡顺序是一致的; 2.女婿留了一个遗腹子,所以死时安排为抱着婴儿; 3.剧中儿子在躁动的青春期,所以死前不断出现性幻觉; 4.剧中母亲有一个秘密情人,一辈子和不爱的人在一起,死前说出了自己的秘密和自己爱的人; 5.剧中父亲是最后一个死的,推断为没有立刻断...  (展开)
于影同行 2013-10-02 17:38:19

这是一家人集体的幻觉

低成本恐怖片达到这个水平的确值得鼓舞,也可以看出制作者是很认真的,法国和美国2003年合拍的恐怖片。说实话,前一阵看第一遍的时候不知怎么的真没看出来是人濒死的幻觉(我倾向于这是一家人集体的幻觉,因为如果单单是他们女儿一人幻觉的话,很多她不在场的段落就讲不通了)...  (展开)

> 更多影评44篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于《死路》的理解! 来自坏藕人 18 回应 2019-08-05
最后的字条是什么意思呢? 来自奉奉奉奉仙xi 2 回应 2019-07-28
在哪里看呀?大神告诉我 来自司令 3 回应 2019-06-16
求原声! 来自月冷西关 1 回应 2019-06-15
好想打死那个妈妈...... 来自Zii 2 回应 2018-11-30

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死路的评论:
feed: rss 2.0