守门员面对罚点球时的焦虑 Die Angst des Tormanns beim Elfmeter (1972)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 彼得·汉德克 / 维姆·文德斯
主演: 亚瑟·布豪斯 / 凯·菲舍尔 / 埃丽卡·普卢哈尔 / 利布加特·施瓦茨 / Marie Bardischewski / 吕迪格·福格勒
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 西德 / 奥地利
语言: 德语
上映日期: 1972-02-19
片长: 101分钟
又名: 守门员的焦虑(台) / 守门员害怕罚点球 / 守门员对十二码罚球的恐惧 / 再次犯规 / The Goalie's Anxiety at the Penalty Kick
IMDb链接: tt0066773
5星
6.9%
4星
40.3%
3星
45.3%
2星
7.5%
1星
0.0%
好于 31% 运动片

守门员面对罚点球时的焦虑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

守门员面对罚点球时的焦虑的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

7 Connie 看过 2007-07-05

這個片令我想到好些不搭界的東西:加繆的《局外人》、納博科夫的《絕望》、耶利内克的《貪婪》、特呂弗的《射殺鋼琴師》...

4 godannar 看过 2012-04-30

「风景」片,或者也可以管它叫「语言滚一边去」片。电影里的人物看似正常,却无法用语言形成任何有效的沟通。男主角否认语言,否认人与人之间沟通的可能性。他为点球中的心理交换而焦虑,为所有试图交流的荒谬而焦虑,因为这些行为是导致风景偏音的罪魁。当真挚的交流降临时,他毫不犹豫地将之扼杀。

0 Longway Hu 看过 2012-06-03

文德斯桑,你在寻找什么?

1 看过 2015-03-06

本来没抱期待却爱上了这Wenders第二部feature. Wenders说他最爱的场景是男主从维也纳离开到郊区的那段旅程戏,直接导致他后来的公路片风格,看的时候我有感受到这情感~开始感觉是Godard+Ozu(虽然此时他还没看过Ozu), 后来Wenders说整部电影都是向Hitchcock致敬,仔细想想竟然还真的是那么回事哈哈!

0 不想做神仙鱼 看过 2019-06-18

两难,沟通之不能,分裂,意识的乱窜。拍摄时点唱机里放的音乐在版权到期后导致影片30年无法放映,因为买版权的费用太贵几乎相当于电影制作费用,最终是买了一部分又替换了一部分才修复完成——戏外就这样与戏里要表达的主题达成了完美的统一。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/5009184

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

守门员面对罚点球时的焦虑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

守门员面对罚点球时的焦虑的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小易甫 2011-07-02 21:40:29

制造《守门员害怕罚点球》(摘自《文德斯的旅程》)

  《守门员害怕罚点球》是一部“解构”的惊悚片,并未说明布洛赫杀人的动机,后来又逐渐削弱他逃亡的动机。消极至极的布洛赫无法越过的边界,在村内丝毫不设法逃避被捕。事实上,无论在原著或电影中,直到可以形成悬念的时刻,诸如布洛赫发现学童浮尸河上,从村民愚蠢的观察...  (展开)
loxetine 2012-06-29 23:52:37

精神病人就在身边

守门员在面对罚点球时,与对方罚球队员是一个针锋相对的对抗局面,双方都要猜测对方的心理。都处在一个高度紧张,又似乎有些游离的心理状态下。然而守门员是被动的,不仅要预判方向,还要观察对方的假动作等等。 一个杀人犯,在伏法之前也面对着与警方的博弈。...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守门员面对罚点球时的焦虑的评论:
feed: rss 2.0