自己去看 Иди и смотри (1985)

导演: 依莱姆·克里莫夫
编剧: Ales Adamovich
主演: 阿列克谢·克拉夫琴科 / 奥尔加·米罗诺娃 / Liubomiras Lauciavicius
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: Belarusian / 俄语 / 德语
上映日期: 1985-10-17(匈牙利)
片长: 136 分钟 / Argentina: 146 分钟 / Germany: 146 分钟 / USA: 140 分钟
又名: 炎628 / 过来瞧瞧 / 屠杀安魂曲 / 炙628 / Come And See
IMDb链接: tt0091251
5星
42.2%
4星
42.3%
3星
12.5%
2星
2.1%
1星
0.9%

自己去看的短评 · · · · · · ( 全部 1034 条 )

热门 /  最新 / 

28 亵渎电影 看过 2011-10-15

影史上最残酷的电影,自己去看。可惜我一直不欣赏电影创作者带着情绪拍电影,抛开这些政治意识形态,战争中的人性刻画依旧震撼人心。★★★★

28 冰红深蓝 看过 2016-07-24

1.影史最残酷剧情片之一,仅次于[刀的哲学],亦与同年另一最黑暗纪录片[浩劫]构成互文。2.比之[伊万童年]柔暖的诗意梦境,本片阴冷到底,毫无希望,一如皱纹满面的衰朽孩童。3.片名出自[启示录]第4封印。4.他们在上面喝酒,把酒瓶留给我们。5.粘稠沼泽,垂死马眼中的照明弹。6.枪击希特勒倒退时间。(9.5/10)

23 峰峰峰峰 看过 2015-01-16

死亡诗篇末日景,流弹如花灼人心;纳粹狂魔无尸骨,尤是春归梦里人。这是地狱,请自己去看。

4 焚紙樓 看过 2018-07-12

「直線的迷宮」,焦點愈是清晰,視點便愈是模糊。收尾剪接著實張揚過火,但在這個嶙峋男孩「盯」著你我告解整整兩個小時後,實在難言一絲一毫苛責苛刻……

2 probe 看过 2017-01-07

俄国人就是野心大,对一门技术就是爱走极致啊!该片的思想性都被技术实验性盖过了,刚接触斯坦尼康就有想象力这么玩,是第一个想到用他来玩自拍的吧,将精神放大的肖像效果很出众。不断爆裂般弥漫的声音意向也充满了指向性的象征,侦察机轰鸣声与电子氛围声的蒙太奇映射很有启发性!

> 更多短评 1034条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

自己去看的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

自己去看的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

痴儿猫 2010-01-29 20:57:19

战争,集体的精神分裂——《自己去看》观后感

这篇影评可能有剧透

我很怕看俄国或是苏联的文艺作品,又怕看战争片,《自己去看》是两者兼具,但在倪可的蛊惑下又憋不住想看。还是看了,从昨天下午看到晚上,影片也就两个多小时的长度,但感觉承受的压力太大,中间歇了好几个小时才继续看完。 这部影片我希望人类拍不出来(因为没有参照物),...  (展开)
嗨!乌兰诺娃 2012-05-24 23:02:11

东线德军暴行“强奸”“杀人”都有(史实)

对德军在作战中显示出的英勇顽强和高超的战术素养感到钦佩并没有什么大不了的,在不超过一名职业军人对敌人从专业角度进行客观评价的界限内,当时的苏、美、英等国的将领对德军也都赞赏有加。但我不明白的是,为什么有些人总要为德国在二战中的战争罪行洗罪?难道不这样,德军...  (展开)
圆首的秘书 2013-07-25 23:01:39

自己去看 Come and See, 1985

这篇影评可能有剧透

另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀。又有一把大刀赐给他。 ——启示录 6:4 “自己去看”,引自英王詹姆士钦定本《圣经》。传说当年七个封印悉数揭开,天降浩劫,夺了世上无数人的性命。骑红马的使人战争,浮尸百万、流血千里;...  (展开)
王写写 2018-08-31 01:06:42

这部33年前的冷门神作,其独特的艺术价值闪耀至今

这篇影评可能有剧透

我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:过来看看! 我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。 揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:过来看看。 就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑...  (展开)
Maverick 2017-10-23 11:42:39

《去,看一看》电影剧本

《去,看一看》电影剧本 文/〔苏〕阿·阿达莫维奇、埃·克里莫夫 译/金雨 杳无人迹的一片沙丘。稀疏的野草迎风摇曳。几棵老松树孤零零地伸向天空,周围显得荒漠、寂静。 年纪约摸五十多岁的村民尤斯金,手里握着一根放牛的鞭子,背着身子,站在沙丘上。他缓缓地移动着步子,...  (展开)
神户酩人 2017-05-28 07:22:11

老电影为本片提供了创作模板

说起苏联电影,首先入脑的无非是以爱森斯坦、普多夫金等为首的老一批先烈对电影发展做出的杰出贡献,其次便是诗意的塔尔科夫斯基。与塔氏同时期的依莱姆·克里莫夫拍摄于85年的《自己去看》,在继承了前者诗意化的同时,在影像上也与苏联的早期电影风格一脉相承:特写与大特写...  (展开)
非虚构 2018-04-02 09:50:24

导演说

本片取材于阿列斯·阿达莫维契的纪实体小说《哈腾的故事》以及勃雷立和柯列斯尼克的记载德寇在白俄罗斯的兽行的作品。导演克里莫夫在战争开始时才八岁。很久以来,他感到不拍这样一部关于战争,关于战争中的人、人的心灵、人在灭绝人性的环境中还能保持自己的人性的影片,他就...  (展开)
小众电影 2012-04-05 22:39:14

《自己去看(Иди и смотри)》:在战争中变老(IMDB250 TOP 245)

这篇影评可能有剧透

http://blog.xzdy.co.cc/2012/04/imdb250-top-245.html Иди и смотри (1985) 又是新的一月,本月IMDB250新增了两部电影,这是其中一部。本片是1985年上映的苏联电影。 电影讲述第二次世界大战期间苏联白俄罗斯发生的故事。一个男孩想要参加游击队,就与另外一个男...  (展开)
不见天日 2007-02-13 14:54:03

自己去看

这篇影评可能有剧透

很是郁闷一部反映大屠杀的电影靠了小鬼子才总算看上了. 首先要指出,这个片子的豆瓣内容简介完全是胡扯.628也许是指德国占领军消灭了628个白俄罗斯村庄.完全消灭.小鬼子起的片名炎628已经够不知所云了.628堆大火?再合上这样的内容简介,真是对片子的亵渎. 不知道怎么来评论这么一...  (展开)
i_chips 2019-03-01 23:32:25

观苏联电影《自己去看》有感

这篇影评可能有剧透

① 终于让自己沉淀下来,耐着性子把晾了N久的苏联电影《自己去看》(Come and See,1985)看完了。结果发现,其实也没有意想中的那么压抑无比嘛…… ② 《自己去看》是一部独特视角的反战电影,和美帝的主流反战电影完全不是一路。究其原因,我以为,美帝在历次对外战争中,其...  (展开)

> 更多影评 27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看 来自救救成年人 1 回应 2019-08-13
画幅是4:3的吗 来自🐮 1 回应 2019-06-08
谁改的剧情简介 来自Z 10 回应 2019-05-28
结论:俄国人演德军and中国人演日军的片统统不能看... 来自NOMORECHILDISH 10 回应 2019-04-13
有几个地方不懂 来自好雅鬼 5 回应 2018-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自己去看的评论:
feed: rss 2.0