庐山恋 (1980)

导演: 黄祖模
编剧: 毕必成
主演: 张瑜 / 郭凯敏 / 温锡莹 / 武皓 / 智世明 / 高淬 / 张云立
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 90分钟
又名: Romance on Lushan Mountain
IMDb链接: tt3508268
5星
17.1%
4星
46.2%
3星
33.6%
2星
2.5%
1星
0.7%

庐山恋的短评 · · · · · · ( 全部 2069 条 )

热门 /  最新 / 

24 竹或子 看过 2010-08-16

这部意义非凡的老电影在庐山葱翠间一放就是三十年,放映场次之多(每日不间断循环播放)早已录于吉尼斯史册。这部文革后的第一部爱情作品不仅成为庐山旅游永恒的招牌,更是中国人民心中最纯情的记忆。女演员张瑜的表演妙不可言,在今天看来也是那么的可爱。来庐山吧,来庐山恋爱吧。

0 麦田 看过 2011-02-20

依然很有意思!

2 我用一生去死 看过 2010-09-24

我一直觉得郭凯敏是个很棒很棒的人......

0 笨锅 看过 2011-06-07

那时我才八岁,不懂这么浪漫的爱情,但记得当时的大人们很喜欢,总是喜欢谈论张瑜在片里换了多少套衣服

> 更多短评2069条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《庐山恋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

庐山恋的影评 · · · · · · (全部 54 条)

非常时期的非常之爱

小肯尼! 2017-05-07 11:16:43
电影产生于特殊的年代,自然免不了时代局限性。 片中耿桦的父母虽经受了文革的迫害依然没有心灰意冷,而是以更饱满的热情投入到了建设国家的浪潮中,而且他是以“胜利者”的宽容来迎接当年的朋友和后来的敌人——周筠之父周振武。这一方面有教化的意味,另外一面也的确...
35有用 / 0没用

近三十年前的时髦戏

半點 2008-08-10 01:15:01
很久以前就老听我妈说《庐山恋》是部好戏,当年她看得目不转睛,当年这电影很轰动。当然,将近30年前的电影用今天苛刻的眼光审视觉得没什么了不起,但通过这部电影去了解老一代人的思想还是很有意思的。 女主角是个从小在美国长大的国民党将领子女,在父亲的耳濡目染下对祖国怀... (9回应)
48有用 / 8没用

一篇扯淡的评论

dedee 2011-01-01 07:51:55

这篇影评可能有剧透

何日君再来

2010-06-17 22:56:52
听说张瑜要回来再拍《庐山恋》。 主演名单有秦岚,李晨,还有方中信。张瑜说,她要带着这帮人拍一部属于80后的爱情故事。看到方中信的名字,我大抵知道这是怎样的一个故事了。他现在已经是老男人推倒萝莉的专业户了。 多年前的那部《庐山恋》带给我的感触仍然还在心里收藏者... (9回应)
25有用 / 1没用

在庐山看庐山恋

不系舟 2008-06-23 19:59:06
山下是36度的高温,我在山上。 有一个小镇,时而要走山坡,穿短袖出去走一圈,身上滑溜溜的,是庐山上的牯岭镇。 车行过,看到了庐山恋电影院,25元一张电影票。有人说,买个光碟回去,可以看无数遍了。我说不,我要在庐山上看《庐山恋》。 是一种虚无的小资情调在作祟。 电影... (28回应)
35有用 / 4没用

> 更多影评54篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅庐山恋的评论:
feed: rss 2.0