诅咒 Kárhozat (1988)

导演: 贝拉·塔尔
编剧: 贝拉·塔尔 / 拉斯洛·卡撒兹纳霍凯
主演: Vali Kerekes / 乔治·切豪尔米 / Gyula Pauer
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语
上映日期: 1988-10-20(匈牙利)
片长: 116 分钟 / UK: 120 分钟
又名: 天谴 / 炼狱人间 / Damnation
IMDb链接: tt0095475
5星
39.7%
4星
44.3%
3星
12.1%
2星
3.4%
1星
0.5%
好于 93% 犯罪片

诅咒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

诅咒的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

0 一灯 看过 2010-08-05

望穿秋水

0 何倩彤 看过 2006-07-18

9/10/2005 7:30pm Arts Centre

0 [已注销] 看过 2011-10-22

屌丝与黑木耳,撒旦的探戈,肉麻的情话,人咬狗,老无所依

0 Viow 看过 2012-12-17

能在戏院看的话多好

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《诅咒》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

诅咒的影评 · · · · · · (全部 7 条)

完了

艾洛 2012-02-29 08:18:13
完了 完了 分手的日子到了 誓言从大岛的边缘 崩落 只剩坟墓立在海崖上 死亡的林木和太阳 和我尚还活着的心 都拦不住月的盈缺 挡不住潮的涨落 抗拒不了你的来去 完了 一切都已完成 一切都要结束 好了 让我们摘下贝壳的戒指 放回沙滩 让我们取出瓶中的薰衣草 插回花田 让我们... (5回应)
24有用 / 2没用

孤独试图穿越雨水的围困

不流 2015-06-07 18:05:30
1,电影片段:http://v.qq.com/page/z/o/l/z0155d3tcol.html 2,故事 在匈牙利的无名矿业小镇,名叫克莱尔的男人是个厌倦者,无所事事、游荡、参与走私、偷情,这里总是落雨,反复冲洗满布的灰尘和锈迹,在地面形成淤积不去的“泥沼”,克莱尔的生活细事在潮湿的氛围里滋生... (2回应)
5有用 / 0没用

影像的移情

住居海上 2006-05-28 18:23:34
终于把贝拉塔尔的《天谴》看完。说终于是因为离上次看了二十分钟的尝试已近一月,说终于是因为此片实在不是以情节取胜的电影。如果你想从中感受扣人心弦的故事,那你肯定找错了对象,因为直到最后我才感到小塔是意在传情,即情绪,而非达意,即故事。 电影故事大意一句可以概...
4有用 / 2没用

无题

24格 2007-12-11 13:23:00
有时候不得不对长镜头作一些思考,在含蓄中蕴藏着丰富的资源,其间需要观者去感悟。对于此片,我更愿意将它看作是导演对人生观的一次书写。但不可否认,有些镜头起着控制节奏、渲染氛围的作用,同时却不免累赘。
2有用 / 0没用

抒情派虛無主義攝影

lucy's sad 2015-04-04 21:17:59
不能用言語說明對導演貝拉塔爾的電影的特殊感情,我覺得他對雕刻時光的理念更勝塔可夫斯基,而且他的抒情派虛無主義攝影更是獨步天下。貝拉塔爾的長镜頭是抒情的。攝影不想叙事,角色不想說話,演員總會陷入長時間的沉默,人們都浸溺於自己的世界,發生静默的美。音樂常常像一...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诅咒的评论:
feed: rss 2.0