美丽上海 (2004)

导演: 彭小莲
编剧: 彭小莲
主演: 王祖贤 / 郑振瑶 / 冯远征 / 顾美华 / 娜仁花
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中文
上映日期: 2004-06-11
片长: 100分钟
又名: Shanghai Story
IMDb链接: tt0422738
5星
19.2%
4星
42.4%
3星
33.6%
2星
3.8%
1星
0.9%

美丽上海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美丽上海的短评 · · · · · · ( 全部 877 条 )

热门 /  最新 / 

4 SweeeeeeeeeeeT 看过 2008-06-12

故事不错 导演拍烂了

2 铎奇 看过 2013-05-01

祖姊息影作。导演野心很大想碰碰文革,但明显顾不过来。旧式情怀也有。祖姊真的是个非常好的演员,但是特别依赖导演。像徐克程小东风格明显很容易成就她,但如果她的事业里曾遇到李安,那她就不仅仅是被作为职业女鬼被记住了。另外原来我国基本国策是为了从根本上解决"吃相太难看"的问题。

0 Faner 看过 2010-03-06

和妈妈一起看的。好有感觉。

1 花猫酱ღ 看过 2012-06-04

不知道是不是离我很远,没有看懂。

> 更多短评877条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《美丽上海》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

美丽上海的影评 · · · · · · (全部 47 条)

我看《美丽上海》

林木 2006-01-24 01:30:09
“历史是不会被遗忘的,但是怨恨是可以宽容的。” ―――影片台词 莎士比亚说:整个世界就是一个剧院,而我们则是这个剧院的演员。一个故事,浓缩了其它中国家庭可能有的故事,使我想起一句老人们常说的话“家家都有本... (3回应)
28有用 / 1没用

埋在黑暗里的那颗泪

trista 2005-09-15 15:40:17
星期六,看到家门口的碟韵,有贴了这张片子的海报。老板娘说,过两天来问吧,快到了。 想起来,是在去年6月的电影节上看这部片子的。 那届电影节的最佳影片是《茉莉花开》,《美丽上海》并没有如预期的成为最佳导演,只有顾美华拿了个最佳女主角。 那次影展前,对《美丽上海... (5回应)
12有用 / 2没用

《美丽上海》:似水流年中的华丽家族

沉冰 2007-04-15 22:26:32
《美丽上海》:似水流年中的华丽家族 出品日期:2004年 导演:彭小莲 那是一个曾经华丽的家族,家中的几个儿女在似水流年中被冲散,有的献身西北,有的漂泊海外,有的进入了上流社会,有的依然在底层挣扎。他们有一个共同的母亲,一个风烛残年的优雅灵魂。她的轰然倒地使身... (1回应)
19有用 / 0没用

很有味道的一部片子

rmj苗菜头 2006-02-17 21:32:07
“做事要摆场面,做人要讲体面,交朋友要讲情面……” “历史是不会被遗忘的,但是怨恨是可以宽容的。” “就像一个苹果插在了筷子上……" “……我们年纪都不小了,可是在你们面前我们还是被宠坏的孩子……总想说一些好听的话,可是一说出口,不知道怎么了... (1回应)
3有用 / 1没用

难得的大陆好片

sososo 2006-01-14 21:57:52
多久以来看到的最好的当代电影,充满中国大家庭的纠纷和温情,有共鸣。 钢琴配乐恰当适时,使观影后的情绪很柔和,耳边还能想起晚辈的 练琴声,老房子的咯吱声,邻居的提醒,水开了。 一家的老爸留下教诲,上海滩要三面:场面,体面,情面,整个中国都适用。 看的时候一直在...
6有用 / 0没用

> 更多影评47篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽上海的评论:
feed: rss 2.0