我这一辈子 (1950)

导演: 石挥
编剧: 老舍 / 杨柳青
主演: 石挥 / 魏鹤龄 / 崔超明 / 沈扬 / 李纬 / 程之 / 梁明
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 1950
片长: 120 分钟
又名: My This Lifetime / This Life of Mine
IMDb链接: tt0043139
5星
41.3%
4星
46.1%
3星
11.6%
2星
0.7%
1星
0.3%

我这一辈子的短评 · · · · · · ( 全部 1246 条 )

热门 /  最新 / 

25 栖昔 看过 2008-12-02

“没有死过的人是不知道死的快乐在哪儿,同样,也只有活着的人,才明白活着是多麽的痛苦” ——石挥

23 深海的心 看过 2011-02-07

50年的片,中国八十年代也就这水平了。老舍不是预言帝,他只是实话实说,越是旧社会,越是新社会。

3 袁长庚 看过 2011-08-12

神一样的石挥……六十年前的北京话……

2 Boya 看过 2008-01-08

“这个做官儿的,要是再说人话不拉人屎啊,这学生啊他还会出来的。”石挥当导演的水平还是比做演员差远了吧。长对话场景镜头几乎不会动,对胡汉奸和申党员的塑造比较脸谱化。不怀好意地说,这片子后来被评价那么高与石挥的自杀不无关系吧,比名气略逊的《乌鸦与麻雀》水平差多了!石挥长得好像郎雄呀!

> 更多短评1246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我这一辈子的影评 · · · · · · (全部 26 条)

怀念石挥

妖灵妖 2009-08-16 11:52:37

这篇影评可能有剧透

石挥的轮回

心生 2012-08-02 10:48:35
很庆幸自己脑袋一热就冲到了电影资料馆,第一次在大荧幕上看了一场如此久远的电影,我意识到,自己开始在某些方面逐渐起步了,这是个开始。 有老舍的原著撑着,剧本无疑是十分扎实的。“我”这个人,一生老实本分,向善又与世无争,遇到事儿了“能忍也都忍了”,可最后还是落得... (3回应)
33有用 / 1没用

没他妈一个是拉人屎的!

林三郎 2012-07-09 10:15:57
1. 自由?您甭提自由了,您猜自由什么样儿?我可看见了,就在宅门这几年。什么样儿啊?给老爷大人们,他们自由地吃,自由地穿,自由地搂钱,还他妈自由地白使唤我们穿号衣的,也不知他们给老百姓办了些什么德行事。 2. 我这话说下搁这儿,这个做官儿的,要是再说人话不拉人屎... (2回应)
19有用 / 0没用

老舍,石挥,怎么连你们都要光明结局?

比多 2009-08-17 00:56:33
海福拽着八一旗,共产主义战士们冲锋陷阵。 整个故事非常的真实,非常的平民化,它将普通人的善与恶、聪明与愚蠢、勇敢和怯懦展现的淋漓尽致。同时也构建了一种充满怀疑精神的世界观。我一直认为,悲观和怀疑是优秀艺术家所必备的两个素质。(梵高是疯子,不能作数)。 所以... (7回应)
11有用 / 1没用

艺术力量

小summer 2017-06-08 22:26:56

这篇影评可能有剧透

> 更多影评26篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我这一辈子的评论:
feed: rss 2.0