少年时代 少年時代 (1990)

导演: 篠田正浩
编剧: 柏原兵三 / 藤子不二雄A / 山田太一
主演: 藤田哲也 / 堀岡裕二 / 三田和代 / 山崎勝久 / 小日向範威
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1990-01-12
片长: 119 分钟
又名: Childhood Days / Shonen jidai
IMDb链接: tt0175527
5星
31.7%
4星
51.0%
3星
16.0%
2星
1.0%
1星
0.3%

少年时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年时代的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

0 甲马不是马 看过 2014-03-07

小小人群,也在模拟大人的政治——战败的军歌,从众的拳头,跟结尾的对着火车的法西斯式举手礼,可见人若在群体之中,根本无暇顾忌真相。人的命运,由自己所作所为来决定。若能对自己行为负责,匍匐于真相,真理,不顾被人灌入脑中的方法论,才是一个真正独立,自在自为的人。此片胜在毫不顾忌。

0 Sabrina 看过 2016-08-13

1. 那年我们15岁,因为要躲避东京的战火,我来到了乡下,我们相识了,你给我保护,我给你讲故事。相处的不可能一帆丰顺,你有你的霸道,我有我的温顺,当然外界还有新的诱惑和威胁。我们都知道总有一天我要离开,没想到之前还是发生了那么多意外,我不是故意要打你,背叛你。我们就这样在残酷中长大。

0 泽帆 看过 2014-03-16

意料之外的牛。4.5。

1 ofelia11 看过 2016-09-28

藤子不二雄的编剧,筱田正浩的导演,井上阳水的主题曲。

> 更多短评188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少年时代》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

少年时代的影评 · · · · · · (全部 7 条)

一点感受

blackdog 2014-01-20 00:01:58

这篇影评可能有剧透

友谊与背叛

Adrian Zhu 2012-02-01 20:32:12
中学的时候我有3个最好的朋友,其中一个最要好的姓李,天生一副好嗓子,平时也最谈得来。另外两个是刘,张。一次和别的中学打架,我先落入敌人魔掌,被一把发令枪顶在背上带到学校附近的小花园里,对方叫了十数人,准备好好折磨我,当时心里恐怖到了极点。我被带走的路上,三个... (1回应)
3有用 / 0没用

爱筱田

nuonuo 2010-07-03 23:47:03
他的电影画面总是美,但是,目前我最喜欢他的“枭之城”和“少年时代”,哎呀,连配乐都棒,中国电影怎么办?!差出韩国日本九个半头,是让曲协主席管理广电部么? (2回应)
2有用 / 0没用

人之生,性本混蛋

旋转楼梯 2008-08-28 09:16:46
人性如狗吃屎,由小及大,亦然亦然。 片子很难成为伟大,是因为其表现与寓意及技巧上的过于显然,但也正因为显然而不遮掩,呈现出别样的力量。 把你引入悲观的深渊而又无丝毫能量反驳,这其实不是导演的残酷,而是人性的本然。 永远会喜新厌旧永远有欺软怕硬永远有利益牵连永远...
1有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

青春的记忆

文雯 2016-12-07 20:20:38
很遗憾,我的童年没有经历过权力斗争,没有经历过亲密的男生之间的友情。想到童年,除了烂漫的油菜花和广袤的天空,似乎什么也不剩下。现在回想起来,我似乎是在有意地屏蔽那些生活中的残酷与丑陋,或者说,我似乎有意地着眼美好而摒除生活本身。 我小时候也被人在电线杆上写过...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年时代的评论:
feed: rss 2.0