现代法国艳情史 Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) (1996)

导演: 阿诺·德斯普里钦
编剧: 艾曼纽埃耳·布迪厄 / 阿诺·德斯普里钦
主演: 马修·阿马立克 / 艾曼纽·德芙 / 艾曼纽勒·萨兰杰 / 玛丽安娜·德尼库尔 / 齐雅拉·马斯楚安尼 / 珍妮·巴利巴尔 / 德尼·波达利德斯 / 米歇尔·维耶尔莫 / 玛丽昂·歌迪亚
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-06-12(法国)
片长: 178分钟
又名: 现代法国艳史 / 我的性生活 / 我的性生活,或者我如何卷入纠纷 / My Sex Life... or How I Got Into an Argument
IMDb链接: tt0115928
5星
25.0%
4星
39.2%
3星
25.9%
2星
7.3%
1星
2.6%

现代法国艳情史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

现代法国艳情史的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

2 把噗 看过 2016-04-10

古怪迷人。BIFF6

1 桃子 看过 2016-04-13

又发现了有趣的法国导演和法国演员,真开心。早上起来就来看一部三个小时絮絮叨叨的法国电影,像周日早晨赖在爱人臂膀听她讲一个关于她之前人生的长长的故事(听完更不想起床)。虚无。生命不可承受之轻+挪威的森林。been there。///电影节

1 杨清宇 看过 2017-03-02

自由主义知识分子的情感纠葛。喜欢这类主题模糊、叙事零散的文艺生活展示。充盈的学识有时候不能让人面对棘手问题时做出最恰当的反应,而那些极具浪漫色彩的挫败却能激发全新的见解。人与人交往是互相改造的进程,尽管直到分别时他仍无异于从前的自己,倘若他决定执笔回溯过往,他有望阐明其中的微妙。

0 豆瓣浅度用户 看过 2017-04-09

一个看一个小时就足够的七分电影。

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《现代法国艳情史》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

现代法国艳情史的影评 · · · · · · (全部 7 条)

一部细腻有趣,不停思考的作家电影

malili 2009-04-12 13:18:00
《Ma vie sexuelle--Comment je me suis disputé 》1997 《我的性生活》 导演:Arnaud Desplechin 一个还未取得哲学博士学位的讲师Paul和他身边三四个女子的故事。导演(即作者)写活拍活了一个蔫不拉几的哲学男的感情生活。西方的《围城》,虽写得是学人圈子的生活,学人也... (3回应)
15有用 / 0没用

阿诺·德斯普里钦的电影

把噗 2016-04-16 12:25:13
阿诺·德斯普里钦电影的矛盾之处,在于一方面是极具个性化的摄影风格,另一方面则是讲复杂故事的努力。作为摄影师出生的导演,阿诺·德斯普里钦通过复杂又自如的镜头调度和影像质感构筑出梦一般的迷离影像;同时,作为一位深为影像文学化所着迷的导演(这是法国导演的必然命运...
8有用 / 4没用

猴子死了

zearq 2010-09-01 23:54:20
摄影机慢慢推上在特写镜头中保罗将死猴放入塑料袋......在这之后保罗独自跑至旷野忘了自己是谁,这是一个被梦幻推动的场景:保罗之死。在经历过这次精神危机之后,保罗终于放弃了对精神分析的依赖和游戏,停止了对自身记忆的虚构。随后保罗准备在对老师的寻访中重建自我,结果... (1回应)
3有用 / 0没用

男人和女人的故事

matchbox 2008-01-31 20:22:27
这是影片的最后一段叙述。 自从离开了Esther, Paul竟然发现自己从来就没有懂得过她。十年中,她对他来说可有可无。不经意的讽刺破坏了十年的记忆,他只爱他自己。“我改变了你。”Sylvia的话让Paul想起了Esther,仿佛重新回到这个世界。他的盲目微不足道。与Paul仅有过几次私会...
2有用 / 0没用

关于艾丝塔

zearq 2012-06-20 12:49:46
为什么说不出话来? 不是悲伤所致是确实什么都说不出来,她十年来与保罗一起已经养成一种习惯性的顺从,但是她不想分手。这种习惯性的顺从与在分手这件事上的反抗的混合就是失语。什么有意义的话都说不出来,只剩下巨大矛盾造成的无法言说的痛苦。她连痛苦都说不出来。
1有用 / 1没用

> 更多影评7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅现代法国艳情史的评论:
feed: rss 2.0