兽兵卫忍风帖 獣兵衛忍風帖 (1993)

导演: 川尻善昭
编剧: 川尻善昭
主演: 山寺宏一 / 篠原惠美 / 青野武 / 关俊彦 / 乡里大辅
类型: 动作 / 动画 / 惊悚 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-06-05(日本)
片长: 91分钟
又名: Ninja Scroll
IMDb链接: tt0107692
5星
41.1%
4星
45.7%
3星
11.9%
2星
1.0%
1星
0.2%

兽兵卫忍风帖的短评 · · · · · · ( 全部 1315 条 )

热门 /  最新 / 

18 火娃 看过 2016-01-30

9/10。武侠片就该上升到美的形式,视觉奇观的营造依赖新奇怪异的角色刻画和注重整体蕴意,片中破解幻术、通电杀敌、竹林大战、双雄对决等经典桥段无不彰显川爷的鬼才(暴雨剪辑和剑划过的弧线等标配手法),炎阳使出天女散花般诱迷蜂群的场景印象极深(石化人舔遍其身那处够变态),片尾曲柔化了血腥气味。

12 Suito 看过 2011-03-28

极致了。而且好看到爆。相比吸血鬼猎人D川尻善昭这部风格可以说更加凌厉,人物也够妖冶,再加上山寺宏一帅气的配音,看完后你会觉得五星都不够用。

3 海阳 看过 2009-09-23

川尻善昭作品里最喜欢的一个,胜过吸血D!

0 celestebook 看过 2013-02-10

还是甲贺忍法帖好看。作为20年前的作品,确实够棒的,三星半。

1 白白八佰瓣 看过 2007-12-27

川尻善昭代表作,早期最炫的忍者动作动画

> 更多短评1315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兽兵卫忍风帖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兽兵卫忍风帖的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Gilgamesh 2008-12-19 19:58:58

柳生十兵卫+牙神幻十郎=?——关于NinjaScroll的渊源

十兵卫与兽兵卫同音,看过本电影又读过山田风太郎著《柳生忍法帖》的朋友,一定会发现主角的性格与书中柳生有几分相像吧。 忍风帖,和忍法帖或者Ninja Scroll是同一个东西。 忍法帖系列,正是山田风太郎最有名最成功的系列。 在这个系列中,似乎叫阳炎的女忍最后结局都不太...  (展开)
茶根 2008-05-15 13:09:34

杀人——我只需要一个饭团落下的时间

杀人——我只需要一个饭团落下的时间,这就是川尻带着他家的兽兵卫登场时,给我的第一印象。 第一次接触川尻善昭的作品便是他的成名作《吸血鬼猎人D》,很直接的喜欢上了他,因为他的华丽和妖冶!而第二次碰触川尻,喜欢变成了大爱,《兽兵卫忍风帖》也荣登挚爱动画之一。 川...  (展开)
Dreamers影评 2015-08-17 11:06:42

是时候推荐这些格调与趣味兼得、娱乐与内涵并重的动画片了

娱乐与内涵并重、格调与趣味兼得的各国动画片 (日)《兽兵卫忍风帖》(1994) 推荐信: 当八位忍术神秘叵测的忍者与一位招招毙命的剑客在黑暗的幕府时代相遇,他们各司其主,身怀绝技,阴险狡诈。一段复仇交织着爱恋,恩怨承载着大义的忍者与浪人之间的比拼,在各派势力的...  (展开)
[已注销] 2011-07-02 01:57:12

杀杀杀杀杀杀杀很大!

1993年出品的《兽兵卫忍风帖》是典型的九十年代初期的风格 对于不喜爱古旧画风的人来说可能光是人设就足以让他们嫌弃不够时髦不够美型而放弃这部动画 但《兽兵卫忍风帖》本身就不再属于任何时髦任何亮眼 而是成为真正值得惊叹和纪念的经典 正如跟友邻说起的时候他所评价的那样...  (展开)
草原上的咩咩羊 2010-10-28 19:36:50

忍者的宿命

小时候我听说过忍者神龟,心目中忍者就是那种包着眼睛急速飞跑,手里掣着一把利剑,看见敌人哗啦往前蹲下,然后就看见还在惯性运动的敌人呼啦一声,血溅当场的家伙。那个时候我有一本粉皮子的漫画,忘记了是谁送给我的,但是我却从来没看过,并且声称,忍者神龟是我最讨厌的动...  (展开)
韦肃 2016-09-29 10:55:17

这才是忍者该有的样子,这才是男人该看的动漫

几天前看到有人说这位是“古装男神”。嗯,好帅,帅的辣眼睛。 然而,“古装男神”不应该是酱紫的么?公平起见, 也放侧颜照,一个足以把直男掰弯的男银。 华丽的分割线~~~以上纯吐槽~~~ 最近彻底掉进动漫or动画的坑了,一点一点分享给大家,首先强推《兽兵卫忍风帖》,如果...  (展开)
空空 2013-05-24 21:39:21

爱情永恒的旋律

打斗很过瘾 但是打动我却是爱情 一部成功的电影总是围绕这一个情字 无论是 亲情 友情 爱情 的哪一种 只要出彩了 不论其他 在我眼里都是一部好的电影 阳炎的是不幸 一直是一名试毒忍者 一生中唯一幸福的事 可能就是爱上了兽兵卫 却消香玉损 因为宿命如此 阳炎又是幸运的 ...  (展开)
精分de航运妹纸 2006-09-15 13:11:42

音乐是重点

画面本身已经不用评论了, 无觉得重点在于其中的音乐值得一听。 穿插其中的隐隐的鼓点,忍风的特色 应该买片收藏  (展开)
2017-03-26 18:56:01

暴力向的东方美学

这篇影评可能有剧透

诡谲、妖冶、凌厉、浪漫、酣畅淋漓,几乎我能想到的赞美的词语我都想毫不犹豫的给这部电影。知道川尻善昭是因为那部吸血鬼猎人D,不可否认,D也是一部佳片,但是和兽兵卫比,我更愿意把五星给兽兵卫。 除了能在画风上看出这是一部很老的片子,它的内容与美学风格无疑是超时代的...  (展开)
小落的咯 2017-02-27 21:41:01

马季嘎?

写实,但又是架空的。以前看完就完了。结果回头只剩下念想,只有当时的感觉还在。我决定了,看完一部就写点东西(哈哈,就是辣么不害臊),来来来,口水帐环节。 说实话,一开始看到这么些血肉模糊还是有点新奇的,一下就和《剑刃》联系起来了。都是实打实的断手断脚,有那么一...  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看呀 来自凯哥 2017-12-14
大BOSS没死吧?感觉电影没完啊! 来自Henry 1 回应 2017-06-21
那个石头人吃奶的镜头真是太诱人了 来自Luke 1 回应 2017-04-04
求个中字 来自小小罗夏呀 2013-04-25
emule源太少了. 来自allday2k 8 回应 2012-12-25

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兽兵卫忍风帖的评论:
feed: rss 2.0