美好的五月 Le Joli Mai (1963)

导演: 克里斯·马克 / Pierre Lhomme
编剧: 克里斯·马克 / Catherine Varlin
主演: 克里斯·马克 / 伊夫·蒙当 / 西蒙·西涅莱
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1963
片长: 165分钟 / 145分钟(2006重剪版)
又名: 美丽的五月 / The Lovely Month of May
IMDb链接: tt0057202
5星
31.0%
4星
53.9%
3星
14.3%
2星
0.8%
1星
0.0%

美好的五月的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

0 隐形的人 看过 2013-12-22

Chris Marker最后那一笔真是神了,能把纪录片拍成这样的,在那个年代无出其右者了吧。

0 babydog不Muyan 看过 2012-09-23

En la présence de Pierre Lhomme et M.C<正片>Film restauré par les Archives FrançaisesduFilmdanslecadreduplande sauvegardedes films anciensduministèredelaCulture140min终极版(前二赏《Amour de perdition》)|2012.12.02修复电影节再看20+(13初出DVD M.LEGRAND初次看此片、配乐的养8

0 pipboy 看过 2013-05-27

克里斯·马克电影回顾展,上海影城2013.5.27

0 Superhat 看过 2016-05-31

纪录片是电影的终极状态。由语言串起的社会掠影,没有比这更适合运用于对巴黎的描述。从词汇开始,展示人的现状和权利斗争,让维果、让鲁什、福柯等人文符号的身影,似乎就在镜头某处驻足。街采联想智利之战,节奏如风,又是典型的法国。献声的一对夫妇,一生遭遇与奋斗,与影片契合。

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美好的五月的影评 · · · · · · ( 全部2 )

中/小雨 提问与回答

中/小雨 2013-07-01 19:09:38
每天说出听进,再说溜嘴不走心的人,也会有几句真言,细听端详,越想越不可捉摸。从别人的故事里听出时代的脉搏,宇宙在琐碎的语言之间跳动,像废墟里的猫。1962年的巴黎很像80年代的中国,动荡过后,世代.........
8/9 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美好的五月的评论:
feed: rss 2.0