娜娜 Nana (2005)

导演: 大谷健太郎
编剧: 矢泽爱 / 浅野妙子 / 大谷健太郎
主演: 中岛美嘉 / 宫崎葵 / 成宫宽贵 / 松山研一 / 纱荣子 / 松田龙平 / 平冈佑太
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2005-09-03(日本)
片长: 113 分钟
又名: 世上的另一个我 / NANA
IMDb链接: tt0471834
5星
25.1%
4星
43.8%
3星
27.2%
2星
3.3%
1星
0.6%

娜娜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

娜娜的短评 · · · · · · ( 全部 17148 条 )

热门 /  最新 / 

178 几点小土 看过 2010-01-15

刷着烟熏的中岛美嘉,就是我容易被吸引的型

32 夏小初 看过 2006-02-01

喜欢宫崎あおい甜美的样子,很忠实于原著,背景道具服装等等都力求完美。

39 结球 看过 2006-12-26

喜欢美嘉,她真瘦。

15 金豌豆 看过 2006-03-17

很好看的电影,中毒一样喜欢两个nana--奈奈和娜娜。性格完全是南北两极的女孩子,都极致可爱,并没有特别波折的故事发生,最爱渗透式的表达方式,是关于女人的友谊并不是讲宿命的电影,娜娜像极了sd娃娃,奈奈到像是梁静如和李心洁的混合体,不会点评,喜欢就是了,邓格里格隆迪东,大家都看看吧。

0 XD|醒来。你在。 看过 2008-04-14

320。

> 更多短评17148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

娜娜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

娜娜的影评 · · · · · · ( 全部 612 条 )

柏邦妮 2008-05-29 12:57:37

比起娜娜,强大的其实是奈奈吧!

比起娜娜,强大的其实是奈奈吧! 柏邦妮 这还是第一次给杂志写漫画评论的文章。而且听说,是给比我年纪小上许多的小盆友看的。我有点犯难的是:我想比较现在的少女漫画和以往的少女漫画的不同,却不知道,你们是否看过以往纯情得要死的少女漫画?在我十多岁的时候,曾经铺天...  (展开)
叶小泷 (Luu) 2007-06-05 12:58:35

你心中的那个本城莲

la double vie NANA,世界上另一个我 明明 或者还有更多。 这样的名称或许本身就是吸引我的一个诱因。 很久以前一个朋友推荐我看la double vie时用的话就是:看看吧,里面那个女的很像你。 前后买过娜娜三次,一直没看,昨天情绪很低之下,拿出来看,害我哭了很久。 没有看...  (展开)
illusion 2006-04-19 17:35:52

灵魂里的另一个自己,说与你听

NANA。 这个名字,似乎就适合这两个截然相反的女孩。她如此帅气孤傲,她如此甜腻可人。冷漠的,“我是娜娜”,干脆利落的日语发音不再多透露哪怕丝毫信息;卡哇依的,“嗨,我是奈奈”,粉嫩的齿音都听得见香喷喷的笑。 昨晚看完这部片子,感觉是很好的。可也有很多朋友说,...  (展开)
[已注销] 2006-09-04 18:22:20

独一无二的我,世上另一个我

如果阅人无数,在情场上打几个滚就能得到宝贵经验,那么,为何却一再重复着不快乐的恋爱?是不是太轻信别人一瞬间的流露?如同身在一场烟花盛放中,目眩神迷,忘了身在何处。 『他一对她好,她就不知所措了。』 奈奈对感情,真的是“打不死的蟑螂型”吗?任何女孩子看到她的...  (展开)
Nikita 2005-10-29 16:12:02

原著始終太完美

先旨聲明:下文出自一名Nana原著漫畫狂熱者之手,其對Nana電影的一切均有先入為主之見,以影評標準來看並不及格持平。 Nana電影對原著愛好者來說最驚喜/最不驚喜的,就是它每句對白/場景幾乎都直接拷貝自原著漫畫。這些晝面/對白對從未看過原著的觀眾來說感覺可能不怎麼樣,但...  (展开)
周戒2046 2006-01-10 19:00:59

世界上的我们

看NANA的时候甚至有点想哭。 虽然没有原著那么细密。 奈奈和娜娜看似完全没有交集的两个人,却偏偏住在了一起。 她们都在人生里坚持自己的理想, 奈奈一心想要完成自己的爱情,男友却没有预兆地劈腿。 娜娜本身缺少温暖亲情的童年,在终于找到自己人生的至爱和理想之后,却在男...  (展开)
圣墟 2017-04-10 18:58:03

喧闹的外衣下纯真的爱

在我们鄙视日本电影里面过度宣扬暴力,色情,变态东西太多的时候,日本人神奇般地会弄出像《情书》一样清澈到底,爽人心扉的佳作,清纯的让人发麻。 剧中两位同名同姓的女主角,却有着截然不同的性格,但命运偏偏将他们联系在一起,也便产生了交叉,到最后你我已分不清两人具体...  (展开)
GreenApplePie 2006-12-17 23:23:38

有关见证

没有看过漫画。也从来不知道nana是什么。第一次看到nana是在别人的space上。只是单纯的被两个女孩子吸引,烟熏妆的中岛美嘉,还有笑容像水果软糖一样的宫崎葵。有一点好奇,但是终究没有看。直到最近,有点点茫然无措的最近,终于还是看了。 你怎么能不喜欢这两个女孩子呢?倔...  (展开)
黄圈圈 2006-04-10 16:55:48

惺惺相惜

两个女子,惺惺相惜. 原谅我没有看过原著的漫画,对很多地方的文化,或许我知道它好,但是我喜欢被一股力量把我击中的感觉.比如,<NANA>和<四月物语>. 看过<情书>,却只记得柏原崇帅气的阴柔和雪地里的少少场景.一场因重名而起的辗转的感情纠缠.但是<四月物语>里,那个羞涩干净暗恋...  (展开)
陳分奇 2005-11-11 05:47:40

媚俗的拚貼

對電影有點要求的我... 漫畫改編的電影《NANA》犯著與大多數失敗案例同樣的毛病;徒具其形而無法表現出原著的主題氛圍。 筆者沒看過漫畫原著,卻從翻看了漫畫達三次之多的消息人士處得知電影把單行本一至五期的大部份劇情都原封不動的搬上銀幕,在此角度而言本來非常...  (展开)

> 更多影评612篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅娜娜的评论:
feed: rss 2.0