提提卡失序记事 Titicut Follies (1967)

导演: 弗雷德里克·怀斯曼
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-10-03
片长: 84 分钟
IMDb链接: tt0062374
5星
28.2%
4星
51.3%
3星
18.2%
2星
1.1%
1星
1.1%
好于 29% 纪录片

提提卡失序记事的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-06-19

看这片需要一种自虐精神。

0 Longway Hu 看过 2012-05-28

病态地凝视异类。逻各斯存在。阿多诺:错误的生活方式中不存在正确的生活。回归实践理性批判。

0 hitlike 看过 2011-10-16

并非疾病

1 松针猪 看过 2011-04-25

没觉得体制有多黑暗,只觉得每个都像精神有问题,包括工作人员和叙事混乱的导演。不会留下印象的片子

> 更多短评212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《提提卡失序记事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

提提卡失序记事的影评 · · · · · · (全部 6 条)

不如叫“精神病院歌舞剧”

. 2010-08-11 16:45:27
http://en.wikipedia.org/wiki/Titicut_Follies 根據維基上的資料,片名是从片中病人演的那个才艺秀来的。其中follies是一种歌舞剧,從百老汇的富丽秀發展而來;而Titicut则是医院附近的Taunton河在美国当地土著Wampanoag语中的发音。 事實上follies也可解作愚蠢,一语双关—...
3有用 / 0没用

Life is not like a poem

Tingism 2009-04-04 06:18:42

这篇影评可能有剧透

固执的摄影机

竹影横阶 2010-08-01 22:23:00
  《提提卡失序记事》,实录于1967年的美国精神病监狱,摄影机如一双犀利的眼睛,冷峻地观察和记录着精神病人被异化的世界。漠视精神病人的感受,无视他们的基本权利,冷酷、残暴地折磨他们,冰冷的现实,令观者深感不安,又无能为力,进而被绝望慑服。   单个镜头的长度... (4回应)
5有用 / 1没用

《飞越疯人院》的真实故事背景

Lorelei 2016-05-23 19:41:21
原文链接 正如海报上的文字所言, 如果你珍视你的思想和生活, 就不要对这部电影背过身去。 《提提卡失序记事》由著名纪录片导演,60年代“直接电影”的主要推动者Frederick Wiseman在1967年拍摄制作完成。纪录片深入美国马萨诸塞州主要由罪犯构成的精神病院Massachusetts Cor...
1有用 / 0没用

每到剪辑前我都要重看此片

小马哥 2017-05-01 13:43:50
文/小马哥 相信喜欢纪录片的同学们都不会对弗雷德里克怀斯曼感到陌生,几乎每一部出自这位大师之手的纪录片都勘称佳品。因此,他的很多作品都被列在纪录片和电影专业学生的必看影片清单中。 另外,他也是一个非常高产的作者,一直到现在,他都以每年一部的惊人速度在创作。要知...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅提提卡失序记事的评论:
feed: rss 2.0