最好的时光 最好的時光 (2005)

导演: 侯孝贤
编剧: 朱天文 / 侯孝贤
主演: 舒淇 / 张震 / 梅芳 / 廖淑珍 / 狄玫 / 陈诗姗
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2005-10-28(台湾)
片长: 130分钟
又名: Three Times
IMDb链接: tt0459666
5星
17.0%
4星
46.6%
3星
32.6%
2星
3.3%
1星
0.5%

最好的时光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最好的时光的短评 · · · · · · ( 全部 18276 条 )

热门 /  最新 / 

193 匡匡 看过 2008-01-02

【冒失说出侯孝贤眼中“最好的时光(或最好的电影时光)”是哪一段并无太大意义,因为所有的时光都是被辜负被浪费的,也只有在辜负浪费之后,才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光。】

56 博仔 看过 2015-04-12

自由梦多酸涩,青春梦多躁乱,只有恋爱梦如此纯净可爱,让人回味。一场彻夜撞球,一封情书,一段追寻,相见俯首而笑,绵绵细雨中作伴等车,伞下牵起的小手,简单,细腻,空气里都是浪漫的味道。

37 Bigteeth 看过 2006-01-20

觉得自由梦最好,但是更喜欢恋爱梦。

13 游牧人·芳汀 看过 2014-04-04

第一个重复《风柜来的人》《南国再见南国》,第二个延续《海上花》,第三个还是《尼罗河女儿》《千禧曼波》。还是最喜欢第一个结尾时的温情牵手。舒淇真是幸运,遇到那么多真爱她的大导演。

> 更多短评18276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最好的时光的影评 · · · · · · (全部 533 条)

舒淇:时光好,不输棋

不良生 2009-05-16 20:00:47
1 这一篇字,与8卦有染,与剧透无关,写的是舒淇,而不是影评。 2009年6月,我的学生时代就要唱烂,就像那天看完了《烈日当空》,《九降风》的香港版,会有伤感。不舍的不是大学时光,是自己终究要散场的青春。 清晨起来,打开电脑,洗把脸,喝了凉水,新建Word,写舒淇。 ... (286回应)
2406有用 / 103没用

舒淇的美

惘然 2011-02-23 17:21:40
日前舒淇上《康熙》,被小S赞“美”,但“男人比较没办法理解舒淇的味道在哪里。” 《最好的时光》也是舒淇和张震最好的时光。那时的张震已经开始“M头”,讨巧在剃光了头发。尚未发福,吸烟的时候双颊微微凹陷。还停留在最后一点少年气上。舒淇则走过了最初的青涩,正当繁盛。... (43回应)
840有用 / 60没用

牡丹亭上三生路

泠音 2008-09-17 16:42:24
“生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。譬如年轻时候我爱敲杆,撞球间里老放着歌《Smoke Gets in Your Eyes》。如今我已近六十岁,这些东西在那里太久了,变成像是我欠的,必须偿还,于是我只有把它们拍出来。 我... (54回应)
498有用 / 23没用

最好的早已來臨

緩慢 2005-10-13 12:40:45
在「最好的時光」這個大題目之下,大家都被吸引去想電影裡三個章節(「戀愛夢」、「自由夢」、「青春夢」)裡哪個部分算是「最好的時光」。謎題與答案之間的巧妙處應當在於,太易想到答案就不好玩了。因此我們不必把侯導本人的詮釋太放在心上。 三節之中,以「自由夢」最為結... (46回应)
245有用 / 18没用

三个故事的差异

fwb 2007-02-11 18:58:55
三段故事。 1966年高雄小镇的爱情,讲得最真。 夏日里长长的寂寞青春,依恋瞬间发生,信纸传递淡淡问候,冲动下的一路狂奔,犹豫中的坚持,克制下的静水深流。仿佛看到,侯孝贤少年的“爱情梦”,在情感暗涌中默默绽放。 1911年青楼女子与革命党人的情事,美工最见功夫。 细... (34回应)
266有用 / 23没用

> 更多影评533篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瞎jb扇呼的烂片 来自stany 37 回应 2016-01-20
什么是最好的时光 来自冥界天使 32 回应 2017-04-21
我睡过去了 来自勇敢的小肥侠 22 回应 2012-08-29
舒淇和张震真的很配 来自七宝 20 回应 2012-06-08
只喜欢第一段 来自jiu-shi-wo 18 回应 2013-04-26

> 去这部影片的讨论区(全部62条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最好的时光的评论:
feed: rss 2.0