罗马 第一季 Rome Season 1 (2005)

导演: 迈克尔·艾普特 / 艾伦·考特勒 / 艾伦·保尔
编剧: Bruno Heller / William J. MacDonald / 约翰·米利厄斯
主演: 凯文·麦克基德 / 雷·史蒂文森 / 塞伦·希德 / 肯尼思·库兰汉姆 / 凯瑞·康顿 / 波利·沃克 / 詹姆斯·鲍弗 / 伊恩·麦克尼奇 / 托比亚斯·门基斯 / 琳赛·邓肯 / 卡尔·约翰逊 / 戴维·鲍姆伯
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 历史 / 战争
官方网站: www.hbo.com/rome/
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
首播: 2005-08-28(美国)
季数:
集数: 12
单集片长: 52 分钟
又名: 罗马 / 罗马帝国
IMDb链接: tt0384766
5星
56.4%
4星
34.3%
3星
8.5%
2星
0.6%
1星
0.2%

罗马 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

罗马 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗马 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4105 条 )

热门 /  最新 / 

784 马来可 看过 2008-09-11

话说我很放心把水浒交给HBO去拍

52 托尼·王大拿 看过 2010-03-03

本以为是沉重无趣的历史剧拍的却如此扣人心弦,曾经只为看激情场面的猥琐想法在这样伟大的剧集面前不由得自惭形秽

18 陀螺凡达可 看过 2013-08-24

爱与恨,欲与性,血与骨...基与腐。

10 时间之葬 看过 2016-11-26

好,但也不够好。人物的刻画和生活场景的还原是上乘的,但情节的轻重缓急却未免有失偏颇,风流野史式的窥探似乎过多了些。有意思的是乌瑞那斯这个角色的道德和政治观念,大概是最典型的罗马公民所应有的,但在那个时代,往往引致悲剧

0 印第安纳波利斯 看过 2009-02-19

假期细细看完甚好

> 更多短评4105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗马 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗马 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

drunkpiano 2010-07-15 16:46:27

愿象那水中浮木

庞培站在大海边,远远一个背影。他刚读完凯撒的来信,信中的内容很不祥:凯撒拒绝了停战提议,一定要对落荒而逃的庞培穷追不舍,直到把他的人马赶尽杀绝为止。庞培握着手中的信笺,一时茫然无措,转过身,对跪在海滩上的信使说:怎么办呢?怎么办呢?你一定很高兴吧?你,一个...  (展开)
特写蒙汗药 2006-01-09 21:30:28

政治·暴力·情色——《罗马》第一季

这篇剧评可能有剧透

HBO新剧《罗马》在我们报纸编译做首映新闻的时候,我就相当关注,所以听说已经出碟赶紧上周五就拿了一套,周末2天就搞定,比看《24小时》第一季的那个国庆假期还要紧迫。美剧现在已经成为观看的热点,我的兴趣焦点通常都集中于《兄弟连》、《24小时》这样的偏刚性的剧集上,至...  (展开)
范克里夫大尉 2008-08-30 02:11:21

值得观看,续集难弄

第一部相当不错,拍摄方面很聪明地避开了容易拖长又耗成本的武戏,拿出文戏做主打,同时选择上流社会和市井草民两条交叉剧情线,一头看腻的时候基本就已经转到另一面去了。令人惊叹的是,拍摄罗马城使用的电脑特技并不多,靠着布景和画板就将共和末期混乱辉煌的世界中心表现了...  (展开)
Sophia 2007-08-23 14:23:01

红颜

这篇剧评可能有剧透

电视连续剧《罗马》可谓是近年来与美国电视屏幕上最为野心勃勃的一部历史题材作品。这部由HBO与英国广播电台、意大利国家台合作,投资1亿元的22集电视剧,力求在政治、宗教、文化和艺术各方面真实并直接地表现罗马共和国由盛及衰的社会变迁和生活风貌。整部片子叙事纷繁,人物...  (展开)
大魔王ღ 2007-05-05 01:09:29

大人物的史记,小人物的悲伤

这篇剧评可能有剧透

我想说的是HBO的剧集——ROME。 终于看完了第一季,开始看第二季。说实话,在美剧中,除了我超级喜爱的SEX AND THE CITY,我真的很少花那么多的心思眼睛都不眨的看这样一部需要耐心去揣摩的剧集。而且还是我很不擅长的历史题材。但是很意外,我依然看的很入戏。 以罗马帝国的...  (展开)
Jean 2007-01-06 09:18:18

大人物与小人物 - 读《Imperium》观《罗马》

感恩节刚看完 Robert Harris 的新书,以西赛罗(Cicero)为主人公写的《Imperium: A Novel of Ancient Rome》(最高权力:一部关于古罗马的小说)。讲的是罗马共和国后期的事情。围绕西塞罗的崛起而写,从远赴希腊学习演说,到回罗马当律师,然后当选议员,之后拿到罗马的执政官...  (展开)
依人淡如菊 2007-05-15 10:05:52

观《罗马》第二季

这篇剧评可能有剧透

不似某些剧集江郎才尽虎头蛇尾的让人不看难受看了更难受,罗马这部剧集占了前人的便宜,丝毫不用考虑剧情发展这个令编剧们内分泌失调的问题,因为历史已经把剧本蓝图勾画好了,编剧们只需要把这蓝图添油加醋,加上床戏群P,就可以非常幸灾乐祸的看着别的编剧内分泌失调了。 ...  (展开)
哈利路亚 2010-03-05 16:43:14

我来,我见,我征服!(Veni, vidi, vici)

拿破仑崇拜恺撒,就像恺撒崇拜亚历山大。 评价恺撒,一定要慎用“伟大”一词,因为在很多人笔下,他是一个“暴君”。单就恺撒的个人能力而言,在当时的确无人能出其右。军事上,他远征高卢,和几百万蛮族作战,光荣凯旋。“前三头”之一的庞培虽有军功,且曾在三月内平...  (展开)
小路 2011-05-10 22:23:21

Vorenus(乌瑞纳斯)和Pullo的人物原型

看过《罗马》第一季,我很好奇这两个参与了很多历史事件的小人物是否确有其人。在英文维基百科上有一些资料,翻译过来。 英文好的同学自己看吧,有翻译不对的欢迎指正。这里说的是历史上的真人,电视剧里的人物就不多介绍了。 http://en.wikipedia.org/wiki/Vorenus 凯撒老...  (展开)
scubadiver 2008-10-23 05:57:12

险些变成肥皂剧,幸好....

这篇剧评可能有剧透

ROME的肥皂剧精神终于在第16和17集中彻底败露了....人为的安排,为了情节而故意制造的冲突,如同ESPN的球评口中的Controversy一样廉价。谁关心两个阿兵哥的妻儿琐碎?更何况那一地的鸡毛都是自己造出来的。Vorenus没事你改宗教信仰也无所谓,但你那几个孩子突然视你如仇敌,就...  (展开)

> 更多剧评155篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅罗马 第一季的影评:
feed: rss 2.0