里见八犬传 里見八犬伝 (1983)

导演: 深作欣二
编剧: 深作欣二 / 谦田敏夫
主演: 药师丸博子 / 真田广之 / 千叶真一 / 夏木真理 / 京本政树 / 志穗美悦子
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-12-10
片长: Brazil: 133 分钟
又名: Legend of the Eight Samurai
IMDb链接: tt0086244
5星
9.5%
4星
31.8%
3星
49.6%
2星
8.0%
1星
1.2%

里见八犬传的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2007-11-04

一般

0 上林苑 看过 2012-08-22

我猜原著一定比电影好看,药师丸博子长那么难看,个子又小,怎么红起来的?日本古装片是香港和大陆的根

0 奇爱博士 看过 2010-08-18

咱国家啥时候能拍出这么精彩的商业影片呀?

0 吐=槽。呢=哦 看过 2012-06-12

不管是作为怪谈型还是作为琼瑶型,这个电影的配乐都2得无以复加。

2 骑猪_追奔驰、 看过 2014-10-27

早期的神话故事。遥远的83年!被父母牵着去电影院打酱油看又看不懂少林寺的娃。此片在当时各自国度的水准和认知度可以和少林寺媲美一番。咋看剧情象封神榜,角色犬江亲兵卫象侠客行里的石中玉样爱耍宝呢。现在看觉得落伍,但是83年绝对独树一格,难怪真田大叔和药丸子当年这么有人气。玉梓演的很出彩。

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

里见八犬传的影评 · · · · · · (全部 4 条)

gonaA 2009-05-14 14:24:26

儿时回忆

悠久的回忆,愈品愈浓。小时候看过,爱他的梦幻色彩,只是色调偏灰暗,当时的记忆只剩下那些断断续续的画面了,公主好漂亮。后来看了电视版,不好。  (展开)
2007-10-04 05:27:48

不过是传説

开场祭祀很赞,有百老汇舞台剧的风范。无论服装还是道具,虽然都有点穿越的嫌疑,在那个时代来说,总还是值得褒扬了。 看的日文对白英文字幕,开头演职员表中的“配役”清一色的汉字,而字幕里全部成了一长串的字母,只看得我脑抽筋,因此对于人物的名字始终纠结。 ...  (展开)
舞雪残月 2013-03-28 12:21:17

儿时的记忆,寻找了很多年!

这篇影评可能有剧透

儿时的记忆,小时候完整的看了两遍,那时候是电视上播的,晚上首播,白天重播的,看完后顿时觉得电影这么华丽,这么神奇! 这部片子当时记得最清楚的是有一个蛇的镜头,还有在宫殿中人皮的情节,很佩服编剧。只是当时不知道这部片子叫什么名字,又一次高中宿舍中和同学讲过这部...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
动感超人 2010-03-03 14:00:46

回忆,美好的回忆

看这部片子的年代貌似是94年?好象那时是高二的某个周六,那时还没有双休日,学校春游后回家,晚上躺在床上看掉的片子。那时每周六上海台还有中央台都会放些外国片,这片子似乎就是那时看的,中文配音。登场不久就是那个不肖子( 真田广之?)装成武士样被个老人数落一通。因为...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

日本人的犬族观——电影《八犬传》的赏析 来自般若死火 2012-08-14
在线 来自王老汗 1 回应 2012-05-09
鲜花盔甲。 来自Don Young。 3 回应 2010-11-22
个人看法 来自sacrifice 1 回应 2008-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《里见八犬传》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅里见八犬传的评论:
feed: rss 2.0