摇椅 Crac (1981)

导演: 弗雷德里克·贝克
编剧: 弗雷德里克·贝克
类型: 剧情 / 动画 / 短片 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 加拿大
语言: 无对白
上映日期: 1981
片长: 15 分钟
又名: 摇椅咯吱
IMDb链接: tt0082209
5星
44.1%
4星
40.3%
3星
14.6%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 84% 短片

摇椅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇椅的短评 · · · · · · ( 全部 1596 条 )

热门 /  最新 / 

1 11 看过 2008-09-11

浓浓的乡愁

1 老阿飞—故园 看过 2006-12-19

承载家族痕迹,延续时间记忆的那丝温暖

10 mecca(美卡 看过 2007-12-13

画风和手法很个人特色~少见点线~大团大团棉花糖一样的色彩~想象力出众~情感单纯而唯美~音乐奔放而伤感~摇椅的命运是每一个人怀旧情结的寄托~我们都曾在那繁花滴彼岸啊~

0 空思 看过 2011-04-03

追寻逝去的时光

> 更多短评1596条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《摇椅》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

摇椅的影评 · · · · · · (全部 27 条)

这是一部美丽的心灵史

晨光荣耀 2006-09-01 18:11:14
看到最后,我真的哭了。 已经没有什么好说了,上面的介绍已经把故事说得很清楚了。 一部动画竟然能够美到这个地步。 美到这个地步。 这是美丽的心灵才能描绘的美丽的心灵史。 它一定也会完美每一个观者的心灵。 永远微笑的摇椅,既是孩子们忠实的... (12回应)
17有用 / 6没用

大师的的境界~

nannanking 2013-04-06 15:45:55
动画创作大师里弗雷德里克我由衷的视作其为不折不扣的大师,作品里总是充满了浓浓的人情味。 很多动画创作者拿动画在讲故事,在讲笑话或者讲一个小小的感想,但是弗雷德里克是在讲人。不同于其他创作者的作品看完了你会一笑或者感动一下了之。每每看完弗雷德里克的作品...
1有用 / 0没用

拨动心扉的小品

秘密工厂 2008-11-24 18:20:32
有些动画像交响乐,愉悦感关的同时振聋发聩,敲击出点点领悟的火花。 而这只是一部小品。轻松地看看,淡淡一笑,或是默默地叹气流滴泪。
0有用 / 0没用

摇啊摇,摇到外婆桥

秋虫 2009-06-25 14:57:13
第一次找到一部跟这首民歌如此相应的动画片。 孩子的世界就是一个摇晃,带着眩晕甜蜜的想象的世界。 而摇椅在嘎吱声中传达的朴实与温暖,应和这孩子们天真无暇的梦。 现代世界物质与欲望的占领,让这些天真的梦消逝殆尽,孩子的梦早早地开始逝去。
2有用 / 0没用

安安静静感受身边的流淌的故事

老赵 2009-05-24 23:07:11
当时间可以成为见证一切的工具时,语言变得那样微不足道 彩色铅笔向人们勾勒了一段温馨且感人的生活小品,从最新开始的未见雏形,到后来得摇摇晃晃,再到以后的吱吱呀呀直至最终的破损丢弃,一把椅子的使用过程见证了一个人从单身走向家庭,从孤独进入圆满,甚至一座城市一段...
3有用 / 0没用

> 更多影评27篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇椅的评论:
feed: rss 2.0