浪客剑心:追忆篇 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 追憶編 (1999)

导演: 古桥一浩
编剧: 十川诚志
主演: 凉风真世 / 岩男润子 / 佐佐木望 / 关智一 / 池田秀一
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 动画 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
首播: 1999-02-20(日本)
集数: 4
单集片长: 28分钟
又名: 浪客剑心之追忆篇 / 浪客剑心 明治剑客浪漫谭:追忆编 / Samurai X: Trust and Betrayal / Rurôni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan: Tsuioku hen
IMDb链接: tt0203082
5星
67.9%
4星
24.7%
3星
6.9%
2星
0.3%
1星
0.1%

浪客剑心:追忆篇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

浪客剑心:追忆篇的短评 · · · · · · ( 全部 5576 条 )

热门 /  最新 / 

97 Echo 看过 2006-12-11

曾经让我心痛的满地打滚

63 散木 看过 2007-12-11

容量极大的经典之作。

11 MINT 看过 2008-06-28

我记得。我也知道你不会还我了。

5 Vini_Kazma 看过 2012-01-10

“菊”与“刀”双重性格下的暴力美学。

4 空思 看过 2009-12-04

每次看都能触碰到心灵最软弱的那部分

> 更多短评5576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

浪客剑心:追忆篇的剧评 · · · · · · (全部 159 条)

当雪代巴划下那一个刀疤

丁萌 2008-03-25 18:51:11
雪代巴为什么要划下另一个刀疤?难道情节需要? 看到结束的时候,当初被雪代巴感动了——没有《星霜编》里死去活来的样子,而是替剑心挡了一剑,同时与音乃武同归于尽。 吸引我的,始终不是当时这些“反派角色”是幕府里多大的人,或者,剑心属于什么藩,和新撰组有什么关系。... (169回应)
211有用 / 42没用

谁是谁的阿修罗

波妞爸比 2006-11-22 01:31:55

这篇剧评可能有剧透

时代病了,谁能幸免

暮 影 | 斲 月 2008-12-20 16:24:10
肃沉的音乐在漫天星斗下响起,白衣剑客在溪边持盏独坐…… “时代和人心都有毛病……” 接下来刀光剑影,未来的幕末最强剑客拾起了那把他还拿不动的剑…… ——充满张力的第一幕,总让人有一种期待的兴奋。然而后来我才明白,原来剑心的命运不过是这个开头的不断重复:想凭着自... (9回应)
113有用 / 0没用

看个OVA是要多虐!!!

娘口三三喵 2017-07-07 20:50:02
看完正剧对剑心爱的不得了,就赶紧去找了OVA看,结果就是自虐啊(இдஇ;)一个OVA干嘛搞这么虐,心都疼死了好嘛(இдஇ;)(இдஇ;)简直不能更心疼剑心了,哭死我算了(இдஇ;)(இдஇ;)还有这个OVA的画风简直太美了,凄美而悲情的爱情故事!!卧槽卧槽卧槽...
39有用 / 1没用

唯美的暴力与反思的暴力

徐栖 2005-09-08 17:47:44
自《浪客剑心》以后,已经很久没有看过日本的 anime,倒不是觉得《浪客剑心》到了一个不可企及的高度,只是的确没有心思花时间在其他漫画上。这个暑假又买了 TV 版的《浪客剑心》来看,94集,奇怪么? 先说感性认识吧。看过 Animatrix 附带的导演访谈以后,才注意到日本 anime... (31回应)
75有用 / 8没用

> 更多剧评159篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅浪客剑心:追忆篇的影评:
feed: rss 2.0