新女性 (1934)

导演: 蔡楚生
编剧: 孙师毅
主演: 阮玲玉 / 郑君里
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1935-02-03
片长: 106分钟
又名: New Women
IMDb链接: tt0477928
5星
26.9%
4星
55.0%
3星
16.9%
2星
1.0%
1星
0.1%

新女性的短评 · · · · · · ( 全部 417 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2014-04-21

算是了解大家对后加的配音有如此偏见的原因了,即使没有配音,从影片的自身来看,其实字幕的停留时间不够科学。——虽然没有太多新颖的镜头语言设计,但蔡导还是很认真地讲故事;虽然总有那么些时候觉得演员们的表演太“用力”,但整体呈现的效果还是不错;虽然编剧想借韦明警醒世人,但结局有点怪……

0 | 看过 2012-12-08

一绝

0 香芋扣肉 看过 2012-06-13

资料馆,经典电影,这么多年过去了,社会阶层之间的差别并没缩小

0 奇爱博士 看过 2012-06-13

情节剧标杆作品,阮玲玉演技绝妙。【电影资料馆】

> 更多短评417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新女性》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

新女性的影评 · · · · · · (全部 15 条)

“新”在何处

秋安 2009-03-20 05:15:54
初看电影《新女性》的时候,一直有一个疑问,为什么女主角在不知对她有企图的王先生已有家室的情况下,依旧宁愿选择沦为妓女卖身赚钱以挽救女儿的性命,却不肯屈从于王先生接受他的追求呢?在我们习惯性的观念里,上天可以对一个有道德观的女人最严厉的惩罚,无非是出卖自己的... (11回应)
26有用 / 4没用

新·女性

喝凉水的小憩鬼 2008-03-05 22:29:19
这部电影创作与1934年,由联华公司出品,导演蔡楚生,主演为阮玲玉、郑君里等。作为标志着蔡楚生电影事业迈向成熟的辉煌篇章,《新女性》这部影片可圈可点之处实在不少。该片上映时有插曲而无对白,可以看作是中国电影由无声通往有声的过渡桥梁。影片中,阮玲玉的表演... (3回应)
10有用 / 0没用

不倒的女性

穆如初 2011-12-04 21:24:24

这篇影评可能有剧透

对男权社会里“新女性”独立人生道路的思索

娜一瞬间 2010-06-19 16:34:10
对男权社会里“新女性”独立人生道路的思索 ——————《新女性》1934年,导演:蔡楚生;主演:阮玲玉 看完这部由阮玲玉主演的无声电影,带来的心灵震撼非常大。甚至恍惚间以为是阮玲玉在重演自己的生平旧事,那个在1935...
6有用 / 1没用

不倒的女性。

monica 2014-10-04 09:33:24
韦明与王博士在舞场看表演,演到男人手拿鞭子鞭打女人。她心疼的捂紧胸口,王博士在一旁睁大了惊奇的眼睛鼓掌叫好。女人被打的匍匐在地,无声的哀嚎更是刺痛了韦明的心,王博士惊讶,又新奇着。女人而后挣脱了束缚和枷锁,欢快的跳起舞来,韦明的嘴角,也露出一丝得意的笑........ (2回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新女性的评论:
feed: rss 2.0