新女性 (1934)

导演: 蔡楚生
编剧: 孙师毅
主演: 阮玲玉 / 郑君里
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1935-02-03
片长: 106分钟
又名: New Women
IMDb链接: tt0477928
5星
26.5%
4星
55.7%
3星
16.5%
2星
1.2%
1星
0.1%

新女性的短评 · · · · · · ( 全部 363 条 )

热门 /  最新 / 

0 一灯 看过 2010-02-13

我在桥上看风景

0 | 看过 2012-12-08

一绝

2 席瑞尔|Lilith 看过 2008-08-15

老上译的配音版本,配音本身是不错的,但是结合默片看起来 不伦不类。这倒是个真正的悲剧。喜欢结尾的凄凉和悲壮。艾霞,韦明,阮玲玉,真是一语成谶。那个不倒的女性哦。

0 走马 看过 2012-06-13

现在看来,电影和阮玲玉的人生形成了一定的互文关系,新女性自立的进程里,美女所遇到的困难肯定比丑女多得多,对比手法明显,结尾的处理不太明朗,是说丑女们踏着死去的美女昂首阔步迈向新女性时代了吗?

> 更多短评363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新女性》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

新女性的影评 · · · · · · ( 全部13 )

秋安 “新”在何处

秋安 2009-03-20 05:15:54
初看电影《新女性》的时候,一直有一个疑问,为什么女主角在不知对她有企图的王先生已有家室的情况下,依旧宁愿选择沦为妓女卖身赚钱以挽救女儿的性命,却不肯屈从于王先生接受他的追求呢?在我们习惯性的观念里.........
23/26 有用 11回复
这部电影创作与1934年,由联华公司出品,导演蔡楚生,主演为阮玲玉、郑君里等。作为标志着蔡楚生电影事业迈向成熟的辉煌篇章,《新女性》这部影片可圈可点之处实在不少。该片上映时有插曲而无对白,可以.........
8/8 有用 3回复
对男权社会里“新女性”独立人生道路的思索 ——————《新女性》1934年,导演:蔡楚生;主演:阮玲玉 看完这部由阮玲玉主演的无声电影,带来的心灵震撼非.........
6/7 有用

穆如初 不倒的女性

穆如初 2011-12-04 21:24:24
新女性 1.聂耳作曲2.早期录音3.经理的小人嘴脸。女子是消遣,是作新闻赚眼球的来源4.女性不倒翁,隐喻女性坚韧刚强的内心"这是一个不倒的女性"5.韦明家有一架钢琴,阮小姐,细腻表情特写6.热情有时是会把自己火.........
3/3 有用
韦明身上有女作家苏青的影子,但是苏青比他聪明和通世情。 这是个不可爱也不让人尊敬的女性,她的悲剧很大程度上是自作自受,年少时不带眼识人遇人不淑,结出的苦果只有自己吞,个性刚烈、自视甚高又不善与人周旋.........
2/2 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新女性的评论:
feed: rss 2.0