西线战场1918 Westfront 1918 (1930)

导演: 格奥尔格·威廉·帕布斯特
编剧: Ernst Johannsen / Ladislaus Vajda / Peter Martin Lampel
主演: Fritz Kampers / 古斯塔夫·迪斯尔 / Hans-Joachim Moebis / Claus Clausen / Jackie Monnier / Hanna Hoessrich / Else Heller
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1930-08-11
片长: USA: 75 分钟 / Germany: 97 分钟 / 93 分钟(Janus print)
IMDb链接: tt0021542
5星
17.9%
4星
57.1%
3星
25.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

西线战场1918的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

1 ★☆☆☆☆ 看过 2011-09-02

德国本土出产的一战反思片。剧情和拍摄角度不如同一时期的《西线无战事》来得丰富,但不失为一部反战佳作。影片上映后不久被纳粹禁播,理由和魏巍批判《集结号》一样:丑化本国军队、瓦解本国军心。(在此感谢小易甫的翻译)

0 stknight 看过 2011-11-03

乔治· 威廉· 巴布斯特的第一部有声电影,以一战为背景。这部电影的立场非常客观,纵观全片,几乎听不到德国兵说“敌人”这个词,也没有任何空泛的政治口号,而抛开片中厮杀的场面,一个法国士兵临终前紧紧握住卡尔的手,这些都体现了巴布斯特渴望缓和德法矛盾,宣扬其反战的和平理念。

0 月影星之介 看过 2011-12-12

能够看到这部电影,首先要感谢负责字幕的易甫兄,再一个是提供片源的晚安好运©兄。然后是著名帅哥——盗哥(即“☆”,虽然盗哥已经反复交代一再强调不用谢他,但是老师也教过我们吃井不忘挖水人)的友好搭架。才得以成功观看此片。是为记。

0 吃炸鸡 看过 2017-06-04

反战片,不错

0 他没有交白卷 看过 2017-05-06

战争从来不是说说而已

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《西线战场1918》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

西线战场1918的影评 · · · · · · (全部 1 条)

理想与现实

秋之意 2016-10-03 08:14:15

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一找就有 来自小易甫 4 回应 2013-01-23
惊现东北二人转 来自纳年纳兔那鳖五 2011-09-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西线战场1918的评论:
feed: rss 2.0