北京的风很大 (1999)

导演: 雎安奇
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-07-07
片长: Japan: 50 分钟
又名: There's a Strong Wind in Beijing
IMDb链接: tt0292278
5星
17.7%
4星
44.6%
3星
30.0%
2星
5.0%
1星
2.7%
好于 8% 纪录片

北京的风很大的短评 · · · · · · ( 全部 712 条 )

热门 /  最新 / 

14 Connie 看过 2011-07-11

1.“我操,这蹲着,你也他妈问呀....呃,不大。” 2.珠影厂同行表决心 3.“这是一分钱,交给你” “我不要我不要” 4.“你们不会是台湾来的间谍吧” 5.7'24"那段合成器音乐 6.雎安奇姓的是雎不是睢

2 堅定de錫兵 看过 2008-05-05

有《夏日纪事》的影子,结尾非常和谐。但,镜头的蛮横多少是对拍摄伦理的漠视吧!

0 原来是西门大官人 看过 2007-11-22

如果雎同志一直这样就好了

0 大佑 看过 2012-04-02

4.0 好像是有意旨的盲無目的。

> 更多短评712条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《北京的风很大》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

北京的风很大的影评 · · · · · · (全部 16 条)

另外一种表达及其他——《北京的风很大》

楚辛 2009-08-07 22:50:39
另外一种表达及其他——《北京的风很大》 作者:楚辛 提交日期:2001-7-1 18:32:00   1、北京的风大吗   “北京的风大吗?”当雎安奇们把这个问题问了几十遍,也是我从开始的抿嘴微笑变得焦躁起来时,画面才出现了。   “北京的风很大”是任何一个北京人甚至长住北京... (4回应)
24有用 / 3没用

北京的风很大

刀叢中的小詩 2010-07-09 16:56:46
  我想说的是—— 北京的风不只是很大 太阳也大林子也大 毛主席的脸很大 他的嗓门曾经也很大  从长安街这头到那头 怎么也抓不去 一个姑娘的臀沟 此刻万里无云的北京哟 空余下满地莫名的羞愤 (2回应)
6有用 / 1没用

风到底大不大

青猫 2007-01-09 16:40:59
几个莽莽幢幢的人,或多或少被吓到的民众,这也许不是特别棒的纪录片,但应该是真实的,至少是相对真实的。尤其是每个人被问到时的第一反映,虽然看过好久了,还是一直记得那个坐在某大厦大厅里的中年人,面对镜头被提问“您觉得北京的风大不大?”时,竟然十分警惕又带些局...
8有用 / 1没用

魏晓波评《北京的风很大》

魏晓波 2008-05-01 00:27:40
《北京的风很大》的生猛在于它不安套路出牌。我不知道别的国家的电影人是不是有这么个坏习惯,一是喜欢跟风,二是喜欢装逼。这部片子基本没有受这些坏风气的污染。 从形式上来说这虽然不是独创,但是在国内很少见了。国内的片子大都苦大仇深,导演总是把自己标榜成救世主一样的... (6回应)
9有用 / 1没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北京的风很大的评论:
feed: rss 2.0