大阪物语 大阪物語 (1999)

导演: 市川准
编剧: 犬童一心
主演: 池胁千鹤 / 南野公助 / 泽田研二 / 田中裕子 / 日向铃子 / 中野启祐 / 小林麻子 / 能世安奈
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-03-27(日本)
片长: 119分钟
又名: Osaka monogatari / Osaka Story
IMDb链接: tt0204523
5星
12.5%
4星
43.8%
3星
37.5%
2星
3.1%
1星
3.1%

大阪物语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大阪物语的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 木卫二 看过 2009-11-12

成长片,两段式(黑色家庭剧/少女寻父之行),走不出的大阪。哪有什么谢谢观赏,那些看客都是不请自来。

1 口袋_肥力士 看过 2013-09-27

“成为相方是比成为夫妻更了不起的事”。霓虹使馆放映。关西话好萌,还有客串的千原兄弟。池胁千鹤小时候好灵反而大了显得长相普通可如果能成为永作博美那样的就好了。前半部分要好过后面的寻父路线,而如果时间少二十分钟会更棒。

0 瞬间收藏家 看过 2013-09-26

有小精彩,整体比较平,没什么思考的感觉,只是“就这样啊”的感觉。有些情节根本没交代清楚,虽然不重要但是让人很莫名。转来转去都没出大阪,除了老太太一句我们就是离不开大阪,似乎都没有和标题有过什么呼应。快到结尾那里航拍的万家灯火的感觉很好,但是为毛不点题!致谢里有句感谢大阪みなさん。

0 陳甜寶 看过 2009-08-24

2009/8/23 9:00pm space museum 一個有血有淚的故事,但市川準選擇不用煽情的手法去敘事,而是用平淡樸實,較為輕鬆的一面去拍攝,我個人認為比較適合我杯茶。

0 说你呢! 看过 2013-09-06

木卫二说少有看过,我是看过想不起来,干脆来打一星吧。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大阪物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大阪物语的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小公主 2010-11-25 23:30:50

"尽我所能做完这一生中该做的事"

这篇影评可能有剧透

三星半. 大阪之于日本,相当于东北之于中国?从人民的幽默感上来讲. 整部片子没什么夸张的戏剧冲突,所有的事件,普通人生活中都可能遇上,前半段讲一个不太幸福的家庭,后半段成了青春成长题材.也许导演讲的就是亲身经历或身边人的故事也不一定. 虽是家里问题多多,但家庭成...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求。 来自晴雯123 3 回应 2014-02-24
可惜拉 来自暮海渔夫 2013-09-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大阪物语的评论:
feed: rss 2.0