石头的游戏 Hra s kameny (1965)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 杨·史云梅耶
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 奥地利
语言: 无对白
片长: 8分35秒
又名: A Game with Stones
IMDb链接: tt0059746
5星
25.4%
4星
46.7%
3星
24.6%
2星
2.7%
1星
0.6%
好于 56% 短片

石头的游戏的短评 · · · · · · ( 全部 319 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰与火之歌 看过 2011-10-18

Jan_Svankmajer_(1965)_-_A_Game_With_Stones.avi

6 吞火海峡 看过 2013-12-18

依然是高水准的呈现潜意识的创作,由于这个短片没有具体的剧情,所以怎么解读都说得通:你可以说是艺术的成长与解构、快感的孳生与消亡,也可以把桶子看成生存环境,石头看做生命的进化。——总之一切存在过的曾精彩存在,但正因存在之为存在所以终会消亡。【9】

0 | 看过 2009-07-02

人类

0 Vini_Kazma 看过 2012-03-22

Stones of different shapes and colors live and die together.

0 Ex 看过 2006-10-05

和谐--不和谐的历史

> 更多短评319条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《石头的游戏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

石头的游戏的影评 · · · · · · (全部 3 条)

探索的局限性

blow with wind 2010-09-18 22:29:07
钟表就是时间,时代,人类的进程。 石头则是随着时间人类的艺术表现进程。 石头就是生活本身。 不同的时代,人类不断创造不同的艺术形式。 从开始简单的,到最后愈发细腻,开始在艺术中注入情感。 但是最终不断地变化形式是有限的,因为人类本身是局限性的。 艺术解构了,瓦解... (2回应)
30有用 / 1没用

无意中发现一个Bug

轩暂时离开豆瓣 2009-09-06 22:28:37
前三次 水桶倒石头 (0点 3点 6点)之后的钟面,始终是3点的状态。 不过说实话,我没看懂整个故事在表达什么意思。 (2回应)
1有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

无题

Brix 2015-12-16 11:18:26
水龙头是时间沉淀后,生命的起源。石块是生命本身,依附于时间与桶,繁衍进化。桶,依附于时间,代表能够承载生命的环境,而后被进化后的石块间的冲突所打破,生命空有起源却无环境承载,宇宙终于再次归于寂静,恒古不变的只有时间。生命的悖论在于其进化本质与它所依附环境的...
2有用 / 0没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

嘿~在先 来自----你好吗?mogu 6 回应 2009-09-06
想看其他人的评论,却没有 来自Lava 3 回应 2013-08-18
online 来自赵二胖 2 回应 2009-03-05
Jan Svankmajer a game with stones 来自----你好吗?mogu 2 回应 2009-01-14
在线!土豆 来自haotianw 2010-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石头的游戏的评论:
feed: rss 2.0