蝇王
蝇王

7.8 2929人评分

  • 1963年 / 92 分钟
  • 英国
  • 冒险/剧情/惊悚

我看过这部电影

+ 添加短评
我想看这部电影
+ 添加短评
46
它籍著一群因为战争被迫漂流到一座与世隔绝的热带小岛上的少年们,由无知天真最后演变成动物般野蛮,来突显希特勒式战争的恐怖,并且阐释自古至今人类潜在的野蛮特质,他认为,人类制造罪恶就像蜜蜂制造蜂蜜般自然。在片中这群孩子很快就分成两个党派,一是由瑞福为首,这个深思熟虑的孩子倡导民主制度。站在瑞福这边的是胆小没有主见的胖子孩皮吉,然而最后反因自己的弱点而遭不测,杰克是反对阵营的老大,他残暴、专制的特性将大家带领至野蛮的生活形式中,猎兽、互相斗争···
彼得·布鲁克

彼得·布鲁克 [导演]

Peter Brook

詹姆斯·奥布里

詹姆斯·奥布里

James Aubrey

休·爱德华兹

休·爱德华兹

Hugh Edwards

David Brunjes

David Brunjes

David Brunjes

unundercooled

http://v.pptv.com/show/Oa2CAGjOPnzfXaE.html

不良生

关于人,人性和男性永远与生俱来的恶与杀戮。(这一版比后来1990那一版好太多太多)

冬寂網路

开头交代事件背景时使用的停格摄影颇为前卫。原著还有影片所表达的,即对于人性的无奈。即便是天真不谙世事的孩子,在他们之中亦会形成战争,有人的地方就有群体,有群体便有野蛮和专制。掌握在少数人手里的理性与民主中将会被其取缔,这个小岛里确实有野兽,他们的内心就是。人性才是最为肮脏的东西

康报虹

孩子们害怕莫须有的野兽,到头来真正的“野兽”却是在人性中潜伏着的兽性。
浏览更多短评
阅读长篇影评
附注和标签