蝇王 Lord of the Flies (1963)

导演: 彼得·布鲁克
编剧: 彼得·布鲁克 / 威廉·戈尔丁
主演: 詹姆斯·奥布里 / Tom Chapin / 休·爱德华兹 / Roger Elwin / Tom Gaman
类型: 剧情 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1963-08-13
片长: 92 分钟
又名: 童年无悔
IMDb链接: tt0057261
5星
18.2%
4星
53.0%
3星
25.4%
2星
2.6%
1星
0.8%

蝇王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝇王的短评 · · · · · · ( 全部 477 条 )

热门 /  最新 / 

0 时间之葬 看过 2011-08-06

低劣的乌托邦寓言

0 蠢呆傻 看过 2011-10-26

很喜欢。

0 Grippe 看过 2011-10-14

乌托邦,可怜的Piggy

1 寡狗 看过 2017-03-04

孤岛向来都是人性的试验场,在努力建立起的文明世界里成长起来的我们当然没办法感觉到大自然生存策略的残酷,但一旦一群人置身到遵从弱肉强食的丛林法则的极端环境下时会发什么现实和文学都已经无数次用血淋淋的事实证明了人是环境产物,群体意志确实存在,而为了对抗风险求生存人类什么事情都做得出。

> 更多短评477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蝇王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蝇王的影评 · · · · · · (全部 15 条)

人之性恶

西帕克 2012-03-23 23:30:13
人之性恶 [蝇王]Lord of the Flies 出品:英国 导演:彼得·布鲁克Peter Brook 年代:1963 文:西帕克 孟子曾经说过,“人之向善”如同“水之就下”,仿佛刚出生的婴儿便注定是天真无邪,毫无危害。不过对此,荀子则有一句“人之性恶,其善者伪也”一语捅破了那层伪善的... (2回应)
36有用 / 2没用

对不起作者,但这是一部英国小说(改编的电影)...

伯克希尔 2013-09-02 12:42:04
[划掉]如果Gus Van Sant之类的导演来拍一定会腥风血雨[/划掉] 关于《蝇王》的感想,本来想发在book页面,先看原著再看电影之后有些奇怪的念头更加强烈,碍于book太严肃,索性在这里随便说说。 拿起书本,首先产生的是抵触情绪,都说戈尔丁爵士的伟大,洞察人性如何鞭辟...
4有用 / 4没用

短评写不下

CHELSEA 2011-06-13 20:12:25
这个是现代道德和原始本能的battle。暴力和本能胜利那是必须的,没有满足本能生理需求何谈理智和民主等上层建筑。人类社会性那真是个神奇的东西,是本能,是发展基础,形式多变,容易改变。片尾其实这个新暴力团体没有被rescue那也是不能够生存的,就如原始人类发展的进程一样... (6回应)
3有用 / 1没用

秩序如何转向野蛮

hakuna matata 2016-06-15 10:22:19
人类文明面对生存与秩序的危机时,揭下了它虚伪的面纱,海螺象征了民主秩序,但在暴力和求生存的欲望面前是如此脆弱,一个真身不明的“怪物”就能使一群现代人回归野蛮,面对救援,他们眼神中看不到欣喜,而是陌生。用儿童来呈现文明秩序崩塌的过程更显震撼,“最优秀的英格兰...
0有用 / 0没用

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看,无字幕 来自[已注销] 2 回应 2010-10-16
Nami 来自Taba 1 回应 2012-12-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝇王的评论:
feed: rss 2.0