二哥 にあんちゃん (1959)

导演: 今村昌平
编剧: 池田一朗 / 今村昌平
主演: 长门裕之 / 吉行和子 / 沖村武 / 松本染升 / 北林谷荣 / 福原秀雄 / 西村晃
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959
片长: 101 分钟
又名: 哥哥 / 次弟 / My Second Brother
IMDb链接: tt0053111
5星
7.3%
4星
39.8%
3星
49.6%
2星
3.3%
1星
0.0%

二哥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二哥的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 飞鸟凉 看过 2009-02-08

高一到东京的第一场戏又是在西银座驿前...

0 鬼腳七 看过 2018-05-23

苦情的概念先行,今村第一个三大提名,各方面都非常一般,演员尤其跟不上(能演的都去演配角,素人儿童主演显然顶不起来

0 米粒 看过 2018-07-21

今村昌平真是举重若轻。这么悲惨的一个故事,矿工家四兄妹成为孤儿之后流离失所,奋力活着仍旧四散分离的故事,导演却没有任何煽情的镜头或语言,只用几个孩子的生活细节、多舛的命运就表达了自己对二战的态度。改编自小女孩的日记所以整体结构更像是送散的单个事件串联而成,演二哥的小演员特别棒,瘦弱的肩膀可以抗最重的担子,他打工的细节很多,吃了那么多的苦,却一点不改脸上倔强的神色。小妹对他的崇拜和爱很动人。战败国的... 今村昌平真是举重若轻。这么悲惨的一个故事,矿工家四兄妹成为孤儿之后流离失所,奋力活着仍旧四散分离的故事,导演却没有任何煽情的镜头或语言,只用几个孩子的生活细节、多舛的命运就表达了自己对二战的态度。改编自小女孩的日记所以整体结构更像是送散的单个事件串联而成,演二哥的小演员特别棒,瘦弱的肩膀可以抗最重的担子,他打工的细节很多,吃了那么多的苦,却一点不改脸上倔强的神色。小妹对他的崇拜和爱很动人。战败国的担子都落在了这些朴实坚韧的人的肩膀上,心酸 (展开)

0 姜五花 看过 2012-10-30

叫末子日记更好些吧。叙事角度一会儿是高一一会儿是末子,有点散乱。哥哥姐姐的角色不够鲜明。

0 夏晚卿 看过 2019-04-21

家如国,百废待兴;兄如父,一生悬命。3.5

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二哥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二哥的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

kavkalu 2006-06-03 10:39:11

十岁少女的日记

战后的日本是一个战败国,万业萧条,这样的日子倘若在悲苦里沉沦,想必也就没有了日本此后的经济腾飞。 今村昌平的《次弟》有点像吾国的主旋律影片,在那么苦难的日子里依然顽强的活,大和的这种隐忍精神真的值得我们学习,哀怨和等待救不了自己,只有在苦难里有着...  (展开)
峰峰峰峰 2014-06-13 12:03:40

人生不易,希望依旧。

战后的日本是一个战败国,万业萧条,这样的日子倘若在悲苦里沉沦,想必也就没有了日本此后的经济腾飞。 今村昌平的《次弟》有点像吾国的主旋律影片,在那么苦难的日子里依然顽强的活,大和的这种隐忍精神真的值得我们学习,哀怨和等待救不了自己,只有在苦难里...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看 来自ChinYiu 2 回应 2019-07-05
关于简介的最后一句话 来自 2007-10-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二哥的评论:
feed: rss 2.0