二哥 にあんちゃん (1959)

导演: 今村昌平
编剧: 池田一朗 / 今村昌平
主演: 长门裕之 / 吉行和子 / 沖村武 / 松本染升 / 北林谷荣 / 福原秀雄 / 西村晃
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959
片长: 101 分钟
又名: 哥哥 / 次弟 / My Second Brother
IMDb链接: tt0053111
5星
8.0%
4星
40.9%
3星
48.9%
2星
2.3%
1星
0.0%

二哥的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 枯川满 看过 2012-05-10

59年的今村,目光就很冷峻。

0 峰峰峰峰 看过 2014-06-13

影片是苦情的,但是也是积极和进取的,在苦难里的笑声是难能可贵的,它是生命希望所在,是生命的意义所在。

0 薄薄纸 看过 2013-06-06

虽然叙事比较混乱,年代的质感还是很可贵的,演员参差不齐,场面调度很好

0 infero 看过 2016-07-28

調度已經挺好,看開場為父親送葬,兄弟姊妹四人被壓在棺材下的取角!深焦後景裡的罷工事件。新聞口吻的畫外音開場。日本電影少見的朝鮮人角色。

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《二哥》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

二哥的影评 · · · · · · (全部 2 条)

十岁少女的日记

kavkalu 2006-06-03 10:39:11
战后的日本是一个战败国,万业萧条,这样的日子倘若在悲苦里沉沦,想必也就没有了日本此后的经济腾飞。 今村昌平的《次弟》有点像吾国的主旋律影片,在那么苦难的日子里依然顽强的活,大和的这种隐忍精神真的值得我们学习,哀怨和等待救不了自己,只有在苦难里有着... (3回应)
3有用 / 1没用

人生不易,希望依旧。

峰峰峰峰 2014-06-13 12:03:40
战后的日本是一个战败国,万业萧条,这样的日子倘若在悲苦里沉沦,想必也就没有了日本此后的经济腾飞。 今村昌平的《次弟》有点像吾国的主旋律影片,在那么苦难的日子里依然顽强的活,大和的这种隐忍精神真的值得我们学习,哀怨和等待救不了自己,只有在苦难里...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二哥的评论:
feed: rss 2.0