银座化妆 銀座化粧 (1951)

导演: 成濑巳喜男 (Mikio Naruse)
编剧: 井上友一郎 / 岸松雄
主演: 田中绢代 / 花井兰子 / 崛雄二
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-04-14
片长: Japan: 87 分钟
又名: Ginza gesho / Ginza Cosmetics
IMDb链接: tt0043587
5星
15.2%
4星
51.4%
3星
31.2%
2星
2.2%
1星
0.0%

银座化妆的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-10-24

3.5。泯不灭!①日本筝内景&熙攘穿行外景。②亲子关系的脉脉温情及雨幕的诗意况味。③卖唱女孩似《流浪记》藤子。④曲调忧伤的[记忆之舟]。⑤诗集意象则可延拓至《放浪记》:木匠好,车夫好,就写东西的男人不好。⑥坚韧的男人就像北斗星一样。

0 SS123 看过 2008-08-10

D5 1895

0 吃shi的小宇 看过 2017-05-27

3.5.剧作上还是弱了些,特别是雪子在工作中心理变化铺陈还是少了点,孩子对她的影响只在关键节点起作用,未能更为深入这角色。不过,演员真的帮了不少忙,绝大部分演员都将其他们能表现的一面表露出来,特别是田中绢代,演出特别加成。被抽烟的雪子撩了多次,真的好迷人。

0 巍巍北洋 看过 2011-01-20

生活是这样的无奈,幸好我们还有希望

0 stknight 看过 2015-08-21

成濑从他战后的消沉中浮出水面之作,电影与他的私人经验密切相关——电影与原著小说关系不大,更多基于他和岸松雄在银座的观察所得。这部影片集中了成濑喜欢的角色性格。田中绢代出色地刻画了一位坚韧不屈的中年单身母亲,只是字幕质量实在不算好,看完我连人物关系都没弄清楚。

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

银座化妆的影评 · · · · · · (全部 3 条)

[已注销] 2006-10-17 14:22:01

孩子与诗集

成濑巳喜男的《银座化妆》我看了多遍。平心而论,它并非多么出色,中上而已。但这是他电影生涯中颇为重要的一部作品,它宣告了他漫长的战争带来的创作衰颓期的彻底结束。它承前启后:上承早年佳作《夜夜作梦》和《妻如蔷薇》对女性命运和现实困境的关注,而摒弃了刻意求工不乏...  (展开)
kavkalu 2006-01-02 07:09:35

《银座化妆》今天下雨,只会有乌云

题记: 让我们变成北斗七星吧,信守着千年不变的誓约 对于一部电影,我们可以管窥一番,但是风格的确是个沉重的字样。 那面靠窗的化妆的镜子。是流逝的对应,一个空了的闪亮。而镜子同样象征着女性的冰清玉洁,记忆在眼光的晕眩里有着青春的红润,可岁月如同那陈旧的移门...  (展开)
水晶人 2015-01-24 22:30:16

银妆已老逢悦己 愁城坐困化烟云

这篇影评可能有剧透

单亲夜店妈妈仗义矜持独力持家 替友接待理想男却意外成全妹妹 对比《宗方姐妹》的小资娇柔 更显市井朴实 姐姐成熟老练 妹妹善良大方 独立女性的疲倦感叹 责任与理想 家庭与个人 生意男 虚荣轻浮 书生男 善良真诚 烟与文学的象征 银座浮华的比喻 演技好角色为主 细节表...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戳这里 来自小艺 2012-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银座化妆的评论:
feed: rss 2.0