银座化妆 銀座化粧 (1951)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 井上友一郎 / 岸松雄
主演: 田中绢代 / 花井兰子 / 崛雄二
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-04-14
片长: Japan: 87 分钟
又名: Ginza gesho / Ginza Cosmetics
IMDb链接: tt0043587
5星
15.1%
4星
50.6%
3星
32.5%
2星
1.2%
1星
0.6%

银座化妆的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-10-24

3.5。泯不灭!①日本筝内景&熙攘穿行外景。②亲子关系的脉脉温情及雨幕的诗意况味。③卖唱女孩似《流浪记》藤子。④曲调忧伤的[记忆之舟]。⑤诗集意象则可延拓至《放浪记》:木匠好,车夫好,就写东西的男人不好。⑥坚韧的男人就像北斗星一样。

0 日光瀑布 看过 2011-01-15

BEL AMI 到底是什么意思

0 荒也 看过 2019-03-12

#新文艺座# 第一次在大银幕看的第一部成濑作品,有种不知道怎么是好的激动。

0 快快乐乐每一天 看过 2019-05-26

后半部分的精彩挽救了前半部分的平庸,一直对田中的演技无感,但是这部是我认为她演技最出色的一部,这个片子让当时的成濑和田中从低谷中同时起死回生

0 卡珊德拉的悲鸣 看过 2019-09-02

成濑重新回归之作,田中绢代初见。又回到了拿手的描绘低下阶层女性的生存境况的母题,只是每次看他拍这种电影,总会不自觉地联想起日后那无法逾越的高峰《女人步上楼梯时》。此片少了几分凄婉,多了一点平实,尤其是小男孩与北斗星一般的准弟妹两个正面角色,使得主题更接近于家庭而弱化了底层女性茕茕独立、挣扎求生。对于性与婚姻的看法上,逐渐向晚期作品的左倾过度,但总体仍然悲观。看的时候想到了自己的母亲,以及儿时走丢的... 成濑重新回归之作,田中绢代初见。又回到了拿手的描绘低下阶层女性的生存境况的母题,只是每次看他拍这种电影,总会不自觉地联想起日后那无法逾越的高峰《女人步上楼梯时》。此片少了几分凄婉,多了一点平实,尤其是小男孩与北斗星一般的准弟妹两个正面角色,使得主题更接近于家庭而弱化了底层女性茕茕独立、挣扎求生。对于性与婚姻的看法上,逐渐向晚期作品的左倾过度,但总体仍然悲观。看的时候想到了自己的母亲,以及儿时走丢的经历,还有结尾处重燃希望,说了那句“现在儿子就是我的一切”,唏嘘不已。 (展开)

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银座化妆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银座化妆的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2006-10-17 14:22:01

孩子与诗集

成濑巳喜男的《银座化妆》我看了多遍。平心而论,它并非多么出色,中上而已。但这是他电影生涯中颇为重要的一部作品,它宣告了他漫长的战争带来的创作衰颓期的彻底结束。它承前启后:上承早年佳作《夜夜作梦》和《妻如蔷薇》对女性命运和现实困境的关注,而摒弃了刻意求工不乏...  (展开)
kavkalu 2006-01-02 07:09:35

《银座化妆》今天下雨,只会有乌云

题记: 让我们变成北斗七星吧,信守着千年不变的誓约 对于一部电影,我们可以管窥一番,但是风格的确是个沉重的字样。 那面靠窗的化妆的镜子。是流逝的对应,一个空了的闪亮。而镜子同样象征着女性的冰清玉洁,记忆在眼光的晕眩里有着青春的红润,可岁月如同那陈旧的移门...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戳这里 来自小艺 2012-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银座化妆的评论:
feed: rss 2.0