纯真时刻 نون و گلدون (1996)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Mirhadi Tayebi / 莫森·玛克玛尔巴夫 / Ammar Tafti
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 伊朗 / 法国
语言: 波斯语
上映日期: 1996-08-13(洛迦诺电影节) / 1997-04-09(法国)
片长: 78 分钟
又名: 无知时刻 / Nun va Goldoon / A Moment of Innocence
IMDb链接: tt0117214
5星
32.8%
4星
51.1%
3星
13.4%
2星
2.2%
1星
0.5%

纯真时刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纯真时刻的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

0 UrthónaD'Mors 看过 2012-02-19

构图不错,伊朗姑娘和小伙真是天壤之别

1 看不见的城市 看过 2011-04-12

比阿巴斯的《特写》还要有味道~

0 Linz 看过 2011-02-24

女孩好美啊……

0 天才 看过 2013-06-28

故事很赞,但拍的不如阿巴斯鲜活

0 嘚嘚 看过 2016-05-15

最高!master narrative,就纪录片本体论而言,导演有极强的实验性。文本设计太巧妙,套层结构,时空接合方式很像部分高智商剧情片。完全打破我对纪录片的固有看法。#台北国际纪录片影展&小伍@台北新光影城

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

纯真时刻的影评 · · · · · · (全部 5 条)

瓦舍老赖皮 2009-03-02 20:12:20

尤如生命可以重来

电影的神奇在于能够重建时间,尤如生命可以重来。 伊朗导演马克马巴夫年轻时是个激进分子,曾因袭击并刺伤一个警察而被捕入狱,出狱之后,终放弃了政治理想,而把电影当成了信仰,就在他拍《电影万岁》的时候,竟然发现当年他袭击的警察也在一群试镜者当中。后来,他就...  (展开)
RE7L(丝瓜) 2009-11-20 00:17:53

关于电影的原名。

A Moment of Innocence是这部电影的法国发行者改的名字 这部片的原名是Bread and Flower Pot 看过电影就知道这个名字是多么地直接和揭示主题 不要刀和枪 要面包和花盆就好了 用master narrative的叙述方式拍摄 这是一部关于电影的电影 一部关于真实与影像的作品 探...  (展开)
漓水人家 2017-10-05 15:31:12

无知时刻

影片的故事一直是在我的掌控之内的,由于选择了伪纪录片的形式拍摄,所以说很容易令欣赏这部影片的观众想象着整部影片都是真实发生的,令观众以为真正拍摄的是我在电影中所进行的戏中戏拍摄而已,《无知时刻》只是一个套拍的纪录片。整个影片的故事构造是做了精心设计的,无论...  (展开)
tigerliu74 2008-10-13 11:47:35

我脑海中那把冰冷的刀

20年前我曾经被一把很锋利的刀刺中. 刀刺入肉体后很快拔出,先是不痛,脑海一片空白,然后是温热和麻木僵硬的感觉,最后看到衣服被大片的血迹慢慢沁湿. 从此脑海中留下关于刀的些许记忆. 片中主人公也是一直在寻找记忆中的那把刀.影片象一锅漂亮的汤,随着故事的发展慢慢升温,到最后...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
滑布里克 2015-09-09 00:04:48

无知才能无辜

《无知时刻》这部作品是带有很深的个人印记的,我在计划拍摄《无知时刻》的时候其实是正在计划拍摄另外一部影片的,让我改变计划去拍摄《无知时刻》的原因是我看到了那个二十年前在参加革命时期我曾经袭击过的一名警卫,他要来应聘当演员,就在我看到他的时候,二十年之前那幕...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 3 回应 2013-09-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纯真时刻的评论:
feed: rss 2.0