悲惨世界 Les misérables (1958)

导演: 让-保罗·勒夏努瓦
编剧: 米歇尔·奥迪亚 / René Barjavel / 让-保罗·勒夏努瓦 / 维克多·雨果
主演: 让·加本 / 布尔维尔 / 费尔南·勒杜 / 西尔维亚·蒙福尔 / Danièle Delorme / 贝尔纳·布里埃
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 东德 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1958-03-12(法国)
片长: France: 210 分钟 / Spain: 217 分钟 / France: 179 分钟(DVD edition) / Soviet Union: 195 分钟 / West Germany: 101 分钟(cut version)
IMDb链接: tt0050709
5星
47.9%
4星
40.8%
3星
10.4%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 93% 剧情片

悲惨世界的短评 · · · · · · ( 全部 997 条 )

热门 /  最新 / 

0 大潦 看过 2013-01-12

非常喜欢 WAP

1 小焱筅笙 看过 2012-05-20

中文配音太不靠谱了。

0 lion 看过 2013-03-24

@示字旁的其

0 影毒肥佬 看过 2017-10-26

8.1/10看電視

3 Muggle、佑。 看过 2013-01-12

小时候和爸爸在电视上看的,一直以为是让阿让。

> 更多短评997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悲惨世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悲惨世界的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

本来老六 2012-05-31 08:53:41

从土伦出来的奥德修斯

这篇影评可能有剧透

  曾几何时,奥德修斯用人类在地中海的首次航行犁开了他那波澜壮阔的旅程,又不知千年之后,冉阿让从土伦匍匐着穿过了泥泞的巴黎,既便沧海早已桑田,但阳光下,他的旅程也无愧于被称之为“奥德赛”之旅。   我们当今所处的世界早该已经不是“还有愚昧和困苦,贫穷使男子...  (展开)
邵小毛 2008-06-22 14:41:50

以德报怨,真正活过的意义

这是成长以来少有的与世界名著的碰撞。事实证明真正的大师是无人可以替代的,是很难被超越的。 在观看《悲惨世界》的过程中,长达3小时的情节使我沉浸在一段历史的氛围中。贫困与等级、革命与自由、生与死、恩情与爱情。文字的累积竟然可以涵盖最简单的道理和最宽泛的涉及,这...  (展开)
杨宸豪 2011-11-26 11:12:20

悲惨与荒唐

在18世纪的法国,法律与警察有特殊的含义,世界被分为了两个部分,一部分人富有但遵守纪律,另一部分人没有工作,没有吃的,没有住的地方,他们经常做出违反法律的事情。根据这样的情况,警察把工作分为了两部分,针对第一部分人采取保护政策,针对第二部分人采取抵制政策。 ...  (展开)
完美者 2010-09-10 17:52:59

悲惨的世界

知道这部电影是在收音机里听到的,当时印象很好,后来有了机会,于是就看了,虽然片子长达近三个小时,但看完它之后没有无聊的感觉,更多的是冉阿让带给我的思考,以及由冉阿让和主教带给我和这个世界的很多人们对比的随想。 这是一部很好的片子,一部过去和现代人...  (展开)
陈灼 2008-11-01 23:16:50

1958年版《悲惨世界》的几个问题

这篇影评可能有剧透

上周看完《悲惨世界》(人文社08年插图精华版,1400页的书有几个扎眼的错别字),心里难以平静,周日下午在书店里看到有1958年的上译版《悲惨世界》电影,就买了哈。回来花了两个晚上看完,除了中文配音有几段不知道为什么换成了法语之外,内容本身倒也没太大问题。不过,对于...  (展开)
Monster 2011-05-23 18:30:25

To Eponine

先看了原著再去看电影。原著主要在描写Cosette这个人物,对Eponine刻画得并不很讨人喜欢。而电影版的Eponine是乱世中盛开的玫瑰,只不过这朵玫瑰生错了时代。她没有美丽的容颜和高贵的姿态,却是如此的善良纯洁,她让珂赛特和马吕斯的爱情显得苍白无力,她是在那个黑暗年代唯一...  (展开)
little _black 2012-05-01 18:24:50

我看到的,我想到的……

对于《悲惨世界》这样一部伟大的作品,我从来都是保持仰望的姿态崇敬并远离它,一直很好奇它到底讲述了怎样的一个故事,从而屹立在世界文学的巅峰上。 直到上外国文学史的时候,听蔡同庆老师说到,一个因为偷了两磅面包而入狱19年的囚徒后来又当上了市长……正如庄子在...  (展开)
老许 2007-07-30 15:34:11

Les Misérables

总透着不悲惨,这永远是一个辩证的世界。 假如,我能够祈求上天保佑,我希望好人一生平安; 假如,万一有什么磕磕碰碰,我希望大事化小,小事化了; 假如,还是撞上什么化不了的麻烦,我希望不是什么真的没躲开得不幸,我希望是能摆平的不幸; 假如,着实是桩摆不平的不幸...  (展开)
xe_chen 2011-06-19 18:31:09

镣铐与自由

看了新版的悲惨世界,男主角是由Liam Neeson演的。为什么最后警察会把冉瓦让放了,自己却带着手铐自杀了呢?有什么寓意吗?个人人为戴着手铐的警官其实在一直追捕冉瓦让的同时就已经戴上了无形的手铐了,这个可能也是当时雨果认为当时的政府与政治都是带着镣铐的,最后的警官的...  (展开)
无为 2017-06-25 14:02:26

二个影版《悲惨世界》观后

只要因法律和习俗所造成的社会压迫还存在一天,在文明鼎盛时期人为地把人间变成地狱并且使人类与生俱来的幸运遭受不可避免的灾祸;只要本世纪的三个问题——贫穷使男子潦到,饥饿使妇女堕落,黑暗使儿童羸弱——还得不到解决;只要在某些地区还可能发生社会的毒害,换句话说同...  (展开)

> 更多影评24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲惨世界的评论:
feed: rss 2.0