圣诗复仇 Titus (1999)

导演: 朱丽·泰莫
编剧: 朱丽·泰莫 / 威廉·莎士比亚
主演: 安东尼·霍普金斯 / 杰西卡·兰格 / 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 马修·瑞斯 / 哈里·列尼斯 / 安古斯·麦克菲登 / 肯尼·道提 / 布莱克·瑞特森 / 奥欣·琼斯 / 科林·韦尔斯 / 拉兹·德甘 / 埃托雷·杰里 / 艾伦·卡明 / 康斯坦丁·格雷戈里
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 意大利 / 美国 / 英国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 2000-02-11(美国)
片长: 162 分钟
又名: 泰特斯 / 提图斯 / 罗马终结者 / 为了忠诚的背叛
IMDb: tt0120866
5星
26.2%
4星
39.0%
3星
26.2%
2星
6.1%
1星
2.6%

圣诗复仇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣诗复仇的短评 · · · · · · ( 全部 371 条 )

热门 /  最新 / 

4 欢乐分裂 看过 2013-04-05

现在我明白了,名著改编的电影最好事先不看文本以免被框死,之前好多部改编都被我打了低分,看来就是犯了先入为主的毛病!重组莎翁,玩味结构,颠覆旧观,无数赞叹镜头,唯独台词保留了大量吟诵却无丝毫违和;暴力无法制服暴力,无法控制人心,暗黑至浓,结尾留出一分暗淡希望。

3 鹰头猫 看过 2012-04-06

前50分钟太亮了,后面不够给力,可惜了。

1 Merov Mugatu! 看过 2012-11-18

罗马好潮!THX@Joe Hart for saving my ass……yet again~

1 菜菜MJ 看过 2010-04-03

这是一部让偶看的热血沸腾的片..要脑冲血了...也点小残忍..惊艳的小乔..

2 chasca 看过 2011-11-16

是戏剧,不是电影= =

> 更多短评 371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣诗复仇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣诗复仇的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

狠狠红 2006-12-30 04:36:27

太残酷了,所以笑

《Titus Andronicus》几乎是莎士比亚的盛名之下,最受冷落的一部戏剧,甚至有人拒绝承认此乃莎翁所作,十七世纪之后便几乎从未被搬上舞台过。相反,到了上世纪,这出戏却意外热闹起来,1923年,英国老维克剧团为了要好大喜功的上演莎翁全集,硬上了这出戏,观众看到台上...  (展开)
SydneyCarton 2006-12-31 15:24:00

颠覆、宽容与杀戮——观TITUS

很早就知道这部电影,是因为Hopkins和Lange的出演,但似乎反响不大,在碟市上也一直不太好找,即使看见了也没有太多的注意,只是这一次正好碰上减价,才买了回来。三十晚上,为了抵制那足够让人变成老年痴呆的春晚,躲在另一个房间里看碟,轻松地看完了僵尸肖恩,想找部气氛不...  (展开)
大v 2006-11-04 04:37:09

毁灭的种子,复仇的欲望<titus>

背景与影片 影片改编自沙翁最不为人知的作品《Titus Andronicus》,同时也是又一部架空时间的另类版本。 《Titus Andronicus》是莎士比亚最不出名也可能是最被低估的作品。 它讲述了古罗马一个载誉归来的老将军Titus在战场上失去了21个儿子的生命,为了祭奠亡灵...  (展开)
[已注销] 2008-02-21 12:11:28

尽管它并不新鲜

茱莉泰摩,舞台剧《狮子王》的导演,《弗里达》影片的导演——这样似乎让我对这位女导演不再感到陌生。舞台剧我们暂且丢在一旁,《弗里达》的成功多半也应归功于这位墨西哥女画家本身传奇性的人生,因而正如我们提到弗里达时多半不会先从她是画家的身份入手,而是6岁患上的小儿...  (展开)
隔岸之雨 2010-04-04 00:07:00

我没看出可笑,除了恐怖还是恐怖

关于TITUS的女儿受虐的部分 我不得不站出来说话 这并不搞笑 哪怕最后的人肉馅饼也不搞笑 那种恐怖是发自每个人内心的 因为我们无力 无论是作为TITUS还是TAMORA 没人有能力阻止伤害 这才是关键 什么叫做恐怖 恐怖就是我们明明看到了伤害来临的可能但是却束手无策 这才是这部电影...  (展开)
feifeiRun 2006-02-05 15:42:05

...

一定要赞的电影。 舞美真像是Dave Mckean的手笔。 导演是女人,我很爱这一点。  (展开)
飞廉^*^飞起94124 2007-01-01 11:58:52

怎一个酷字了得

记得是很久很久很久以前看过的了 虽然那时年纪小,但影片对我造成的冲击现在都还在 里面N多人的死法对我“幼小”的心灵造成多大的震撼,嘿嘿 特别是皇帝最后死那个POSE哦,那叫经典哦 (杂现在就想起了基努里维斯躲子弹那个场景了呢) 以至于我在豆瓣上苦苦寻片, 今天看到竟然...  (展开)
大头 2007-03-14 16:24:12

舞台剧

找一个标题,真的太困难。 明明是罗马的故事,但是却有摩托车/冲锋枪,服装也是现代风格,甚至有SM装;台词是大段的,啷啷爽耳,但里面的单词却似英文诗一样生僻;典型的舞台风格,加入了大量的蒙太奇,有种荒诞不经的风格。 虽然我喜欢血腥一点的场面,而且里面的拍摄风格也...  (展开)
夏羽 2012-07-10 23:41:37

为了评价的评价

这片原本是冲着战争去的,结果搞成了荒诞剧,还带有魔幻色彩,有种舞台剧的感觉,各种装饰都特别夸张,台词也是一板一眼,偶尔还舒下情,后来看看,原来是莎翁的作品,戏剧改编的,难怪那么具有特色。 以前如果看到这种剧,肯定会很反感,不想看下去了,现在也看得下去了,看着...  (展开)
PM 2011-08-17 00:25:50

不能爱了,只好去恨

恨之所以没有爱高贵,或许是因为爱通常带来的是希望与宽容,而恨是一种绝望的情绪,即使复仇能够带给人快感,但是人物在仇恨中,最容易迷失自己。 影片《提图斯》中的人物,最多的情感便是恨,于是故事在人物的复仇中发展着,层层推进,但是这部充斥着复仇的影片,想告诉我们的...  (展开)

> 更多影评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣诗复仇的评论:
feed: rss 2.0