绿色屠夫 De grønne slagtere (2003)

导演: 安诺斯·托马斯·延森
编剧: 安诺斯·托马斯·延森
主演: 尼古拉·雷·卡斯 / 麦斯·米科尔森 / Line Kruse / Ole Thestrup / 波笛·约根森 / Aksel Erhardtsen / Lily Weiding / 尼可拉斯·布若 / Camilla Bendix / Elsebeth Steentoft / 杰尔德·诺加德 / Peter Reichhardt / 克里斯蒂安·哈尔肯 / 拉斯·兰特
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.degronneslagtere.dk/
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2003-03-21
片长: 100 分钟 / Denmark: 95 分钟 / Canada: 95 分钟(Ontario)
又名: The Green Butchers
IMDb: tt0342492
5星
14.3%
4星
44.5%
3星
36.2%
2星
4.1%
1星
1.0%
好于 61% 喜剧片

绿色屠夫的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

15 Flora 看过 2013-08-08 21:10:28

连人肉叉烧包这种题材都能拍得这样温馨家庭,北欧真的没治了!环境好又有钱又幸福真的什么题材都能拍出治愈的味道啊!

3 猫咪建筑师 看过 2019-03-01 14:13:41

这个发型头上再配根香肠哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(看完想吃肉了饿饿饿饿饿饿

9 isolde 看过 2013-03-22 21:13:32

珍爱生命,远离北欧人。

0 如影随行 看过 2012-03-03 17:41:35

7.1/10

2 蜉蝣 看过 2014-03-01 18:06:15

喜剧?冷幽默?“看完了在想绿色在哪里,是说很环保么,没有垃圾,全部死掉的人都被吃掉了,没有浪费没有污染。”

> 更多短评 312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绿色屠夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绿色屠夫的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

管眼豹 2013-07-20 09:07:43

汉尼拔前传-屠夫汉尼拔

这篇影评可能有剧透

这电影就是汉尼拔前传,讲述了拔叔在移民去美国之前在欧洲的日子。 拔叔是一个屠夫,做得一手好香肠和肉丸【雾】,还有个沉默的基(lao)友(po)【大雾】。拔叔不满于自己粗鲁的上司,决定另起门户,开一家人肉香肠店。 如果你很喜欢电视剧汉尼拔,但是无法理解拔叔对will一往情...  (展开)
阿乙 2008-03-22 17:27:34

然后他们过上了快乐的生活

看得有点久了,估计记忆会出错,碟不知道被谁借走了T T 小镇,两个精神病,出院了在肉店打工,一个爱紧张出汗软弱无能,假设叫没头脑,一个沉默少言喜欢做标本,假设叫不高兴。(因为我已经忘了名字) 没头脑终于攒够钱,开了自己的肉店,店员是他自精神病院以来一直的伙伴不...  (展开)
[已注销] 2009-04-12 18:56:52

人肉是成功的必经之路

电影导演安德斯托马斯詹森是丹麦人,当年道格玛95的那批人之一,也是当代仅有的两位我认识的丹麦导演,另一位是拉斯冯特里尔。与后者的黑暗沉痛相比,安德斯的电影就像是白天滚烫的太阳,无需闭眼沉思安静品味,它的电影是可以让人抱着大呼过瘾有趣的,在〈亚当的苹果〉...  (展开)
罗宾汉 2012-08-10 17:35:08

现实主义风格的“荒诞”影片

原以为会像Delicatessan的那种黑色荒诞喜剧,结果却是现实主义风格的社会剧情片。遭受社会抛弃的边缘人物,各有各的凄凉悲苦,各有各的心事秘密,饱受重压濒临崩溃之际,却机缘巧合地获得“重大发现”,让他们在极端现实的社会里绝处逢生。论血腥怪异程度远远比不上的美国B级CU...  (展开)
mitchy 2008-03-19 18:24:38

北欧

我只觉得,翻译 斯文汗这名字很妙 老人闪着眼睛说,一吃就仿佛吃到他妻子的味道,那种神情叫人难忘。  (展开)
亲切的陆游 2022-01-02 15:59:29

当一个正常人要多难?

对于一个正常人来说,做一个正常人如同呼吸喝水一样简单。对于不正常的人来说,做一个正常人好难好难。 这个导演的片子,这几天看了个大概,没看完也差不多了,都在讲一些社会奇葩成员如何奋力自救成为正常人的故事。绿色屠夫这个标题就很悖论,斯文德从小父母双亡,被人欺负,...  (展开)
旗爱风 2020-08-04 20:58:44

挑战适应区

这篇影评可能有剧透

整个故事其实还是挺励志的,主题也是原谅与关爱,只是表现形式称得上有些邪恶。两位男主角有智力障碍感情障碍,合伙开了家肉食店,并且获得了成功。问题是,他们开始认为获取成功的关键在于出售的肉,是人肉。为了获取人肉,杀了电工、房产中介、医生、前女友,以及一些不知身...  (展开)
Adrian Zhu 2012-02-07 23:13:08

人肉包子

这两天跟杀人的片子干上了,最近这种反人道主义的电影怎么这么多啊?不过也好,比那些假模假式的卫道士片子好点儿。 这部和上面刚看完的那个《保持缄默》确实很象。谁碍事就把谁给做了!这个“做了”还是完全中文式思维,就真是做成了吃的东西,香肠熟肉还有腌泡汁之类的。这...  (展开)
apple 2006-04-23 21:48:25

一命几钱

什么东西,一旦熟悉了,就没有神秘感,也不显得矜贵。感情是这样,命也是这样。 天天和尸体打交道的人,和死亡距离太近,命也变成和钱、女朋友、腌泡汁、保龄球一样寻常的选项,等着被打上勾,用来取悦自己。 讲的有条不紊,拍的干干净净,就象哥俩屠肉一样,即使满屋血腥,...  (展开)
kavkalu 2006-07-29 04:51:42

《绿色屠夫》邪恶肉食店的惊悚故事

题记: 当我们为私利所左右,我们的是非观念就会模糊不清 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://images.amazon.com/images/P/B0007Y9JD8.01.LZZZZZZZ.jpg 北欧,总是带着冰雪的寒意,这是一部令人不寒而栗的电影,在冷色调里揭示人性无比阴暗的一面,这是有关一个生命失去...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原来早期的时候,拔叔就已经开始干这种生意了 来自隔壁张三 1 回应 2021-09-06 06:44:17
黑色 来自haier 2020-08-14 11:17:46
很久前看过都忘记剧情了我汗 来自北欧旅游局 2009-07-10 22:43:07

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿色屠夫的评论:
feed: rss 2.0