卢金的防守 The Luzhin Defence (2000)

导演: 玛琳·格里斯
编剧: 彼得·贝里 / 弗拉基米尔·纳博科夫
主演: 约翰·特托罗 / 艾米丽·沃森 / 杰拉丁妮·詹姆斯 / 斯图亚特·维尔森 / 克里斯托弗·汤普森 / Fabio Sartor / 彼得·布莱斯 / 欧拉·布莱蒂 / 马克·坦迪 / 凯莉·亨特 / Alexander Hunting / 阿尔弗雷多·拜尔亚 / Fabio Pasquini / Luigi Petrucci / Carlo Greco / 马西莫·萨尔基耶利 / Géza Schramek
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 2000-09-08(英国)
片长: 109 分钟
又名: 棋坛情史 / 卢仁的防守
IMDb链接: tt0211492
5星
13.8%
4星
37.9%
3星
43.8%
2星
3.9%
1星
0.5%

卢金的防守的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

5 苏晓晓 看过 2018-03-10

男女主演的很好

0 Haleyrink1897 看过 2020-02-28

大银幕中的肖斯塔科维奇第二圆舞曲(1999-2016)https://www.bilibili.com/video/av16629829

2 防守三秒判点球 看过 2016-08-13

没看过纳博科夫的小说,对结尾的处理不好评价,不过,Natalia以卢金的遗计击败图拉蒂作为结尾,似乎有点情感无处宣泄的感觉(作为故事核心的卢金却在结尾缺席)

1 非虚构 看过 2020-02-13

#剧作# 谁掌握力量,谁在采取行动,而谁又在对之作出反应采取对抗行动。整个故事力量在不断传递,每一次战斗,力量就从娜塔丽娅转移到华伦迪诺,再回到娜塔莉娅,每一次行动到对抗行动都较之前的那次更强烈。

2 一瓶酱油 看过 2015-08-05

一念执着,一念成魔。“He was trying to defend. But then at the end, he went back on himself.” iPhone

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卢金的防守的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卢金的防守的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

heikkie 2019-07-07 15:31:56

怪才的爱情

影片改编自美籍俄裔作家弗拉迪米尔·纳博科夫的1964年的小说《The Defence》。 痴迷对于一些人来说,它可能只不过是一种强迫症,但对于其他人而言,它可能是一种生存途径。“卢金的防御”展现了这种痴迷会驱使人走向自我毁灭的极端,主人公卢金完全被游戏所吞噬,并且从小就将...  (展开)
去天上 2019-08-16 15:11:00

天才的困境

卢金防御(又名:卢金的防守) The Luzhin Defence 这部电影改编自20世纪后现代主义大师纳博科夫的作品《防御》(The Defence),讲述了一个因为从小受到老师的虐待而变得孤僻的国际象棋冠军卢金和一个意志坚强的上流社会女性娜塔莉亚之间的爱情故事。也许原作不是那么有名,但...  (展开)
去天上 2019-08-16 15:10:54

天才的困境

卢金防御(又名:卢金的防守) The Luzhin Defence 这部电影改编自20世纪后现代主义大师纳博科夫的作品《防御》(The Defence),讲述了一个因为从小受到老师的虐待而变得孤僻的国际象棋冠军卢金和一个意志坚强的上流社会女性娜塔莉亚之间的爱情故事。也许原作不是那么有名,但...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢金的防守的评论:
feed: rss 2.0