处死国王 To Kill a King (2003)

导演: 麦克·巴克
编剧: 珍妮·梅休
主演: 蒂姆·罗斯 / 多格雷·斯科特 / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 詹姆斯·伯拉姆 / 科林·雷德格瑞夫
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2003-05-16(英国)
片长: 102 分钟
又名: 叛徒与英雄 / 杀死国王
IMDb链接: tt0302436
5星
13.1%
4星
47.0%
3星
33.8%
2星
4.0%
1星
2.0%

处死国王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

处死国王的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

3 Peter,淡定 看过 2011-07-13

居然在这部电影的评论里看到 "腐" 字,豆瓣评论有时真倒胃口。

0 UrthónaD'Mors 看过 2012-01-15

画面精良,服装考究

0 坐等1900 看过 2009-08-21

He's no good without me. 一段惊天动地的历史就这样成了两个男人间由爱生恨的故事,大概也只有英国人敢于如此编剧。作为异国观众,除了自愧不如外是不指望有朝一日能看到本国有此作为的,所以,注定对TR的魅力没有抵抗力。

0 香蕉杀手 看过 2010-09-16

很久以前看的,忘了具体什么感觉,只记得打发时间不错

0 South108 看过 2010-07-01

大时代背景下的人物性格鲜明,都是演技派啊

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《处死国王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

处死国王的影评 · · · · · · (全部 5 条)

Tommy & Oliver

Favillae 2011-09-27 11:11:13
其实这个片子我本想给五星的,但这是非常主观、非常感情化的做法,尽管有我自己的理由。为了不显得过于激动,吓到人,我就偷偷藏回一星吧。 主角到底是谁呢,显然是双主角,费尔法克斯and克伦威尔,也就是电影里的那对并肩披荆斩棘风风雨雨多少年,却临到将登上山巅之际分崩离... (10回应)
13有用 / 2没用

华丽的镜头感

坐等1900 2009-08-21 23:49:41
印象最深的第一个镜头是被十字形镂空的墙上投下阳光,TR,故事里的Cromwell斜倚在墙边,阳光柔和洒向他的侧面;这一刻,身边所有人都仿佛不存在,我只看到一位未来的君主以及记忆中永远一个人演奏钢琴的1900的影子。 然后,是他带着帽子歪着头站在庭上,下巴微微抬起,向左侧转... (14回应)
4有用 / 0没用

毫不含蓄的历史搅基片《处死国王》

Favillae 2012-01-12 14:17:25
议会军总司令费尔法克斯勋爵VS原本是副手后来成为护国主的克伦威尔,两个强人的分裂史…… 电影开场时第一次内战已告终结,没有具体交待Sir Thomas Fairfax在战场上的光辉战绩,国王查尔斯一世已被苏格兰人移交议会,接下来的事情就是收拾打仗的烂摊子,酬劳军队,让议会去和... (21回应)
4有用 / 2没用

到底谁是主角?

janet 2010-06-21 15:24:38
对英国的这段历史了解不多,所以不知道史上有Fairfax这个人物。但在这部电影里,仿佛Fairfax比Cromwell更有人格魅力、更有战绩、更英俊潇洒、更具领袖潜质,连Cromwell都甘当其保镖。直到后来Fairfax表现出软弱或者说高尚的一面,证明他不适合当一个政客,Cromwell才接... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

1h9m32s~1h9m54s的应该是BC! 来自非常厚溥 2014-02-10
请问BC出现在第几分钟? 来自夏莲 3 回应 2014-02-10
t85af996ac 来自1943。 2012-01-22
也算是一部史诗片 来自大作家写作软件 1 回应 2010-04-25
1 来自★ann岸 2008-07-15

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅处死国王的评论:
feed: rss 2.0