愿望树 Древо желания (1977)

导演: 钦吉兹·阿布拉泽
编剧: 钦吉兹·阿布拉泽 / Revaz Inanishvili
主演: Lika Kavjaradze / Soso Jachvliani / Zaza Kolelishvili / Kote Daushvili / 索菲柯·齐阿乌列里 / Kakhi Kavsadze / Erosi Mandjgaladze
类型: 剧情
制片国家/地区: 格鲁吉亚 / 苏联
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 1977-08-23(苏联)
片长: 107分钟
又名: 欲望之树 / 欲望树 / ნატვრის ხე / Natvris khe / The Wishing Tree
IMDb链接: tt0075963
5星
31.5%
4星
45.3%
3星
21.0%
2星
1.1%
1星
1.1%

愿望树的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

0 是但 看过 2014-03-24

【CB0D66FAA7563147CE002D79C10DDF7FA350DE75】片相当闷....

0 seabisuit 看过 2016-05-10

前苏联俄罗斯和东欧的那种典型散文诗电影,语焉不详人物疯癫拍的也很魔幻看的迷糊,大胖傻子山坡上追着打牧师一下看精神了些。阿布拉泽格鲁吉亚三部曲第一次看每部竟然相隔了十年,影博苏俄影展。

1 UrthónaD'Mors 看过 2011-08-02

草丛里,倒下的白马和抚摸的手形成对比,一片红罂粟中,一把绿伞大剂量对比度美好地开始,忧伤地结束

2 蘇小北 看过 2012-04-07

古老規訓與現代意識的衝突對立,開篇處的圍欄已象徵了一種自為的閉塞主動,而僻遠村莊則是整個民族的一個借面,長老和牧師構建了一套權威體系,反對者被視為瘋子而加以排斥,愛情悲劇是“吃人禮教”的必然結果,女人身死于污穢。填膺村氓並不能推動歷史進程,小人之德,隨風而偃,只是意識下的盲從者。

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《愿望树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

愿望树的影评 · · · · · · (全部 2 条)

电影《愿望树》的诗化表现

宾果黄昏 2016-06-08 20:37:28
世界上有三样永不存在的东西:通向天空的梯子,跨越海洋的大桥,最后就是正义。——“学者”勃布拉 格鲁吉亚导演阿布拉泽以他的作品《祈祷》、《愿望树》奠定自己诗电影导演大师的地位。《愿望树》改编自格鲁吉亚诗人列昂尼泽散文诗集,是阿布拉泽电影三部曲第二部。故事讲...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

愿望

心难.诸 2008-01-31 14:19:54
物都有灵魂,草叶上的露水就是大地的眼泪.大地带着盛开的花儿微笑,天空带着闪亮的星星微笑.哪里有母亲的泪水,哪里就会长出美丽的兰花 世界上有三样永不存在的东西,通向天空的梯子,跨越海洋的大桥,最后就是正义 革命前封闭落后的格鲁吉亚农村,如石榴花般纯洁美丽的少女玛丽塔在... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愿望树的评论:
feed: rss 2.0