愿望树 Древо желания (1977)

导演: 钦吉兹·阿布拉泽
编剧: 钦吉兹·阿布拉泽 / Revaz Inanishvili
主演: Lika Kavjaradze / Soso Jachvliani / Zaza Kolelishvili / Kote Daushvili / 索菲柯·齐阿乌列里 / Kakhi Kavsadze / Erosi Mandjgaladze
类型: 剧情
制片国家/地区: 格鲁吉亚 / 苏联
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 1977-08-23(苏联)
片长: 107分钟
又名: 欲望之树 / 欲望树 / ნატვრის ხე / Natvris khe / The Wishing Tree
IMDb链接: tt0075963
5星
30.9%
4星
47.9%
3星
19.1%
2星
1.0%
1星
1.0%

愿望树的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

2 峰峰峰峰 看过 2016-09-17

白鬃翱鹰红罂粟,懒汉荡妇众刁民,阿哥阿妹赠鞋来,疯女青春为谁荒。

0 桃桃淘电影 看过 2010-07-02

故事并不是很特殊,不过在抒情的镜头和如诗的对白下,影片更像首叙事诗,这才是格鲁吉亚乃至苏俄电影最有特色的一种风格

0 Février 看过 2016-11-24

“The dew on the grass is the earth's tears. The earth can laugh too. In spring it laughs with flowers, and the sky laughs with stars. Where a mother's tear falls, a violet will grow. Do you know what the sun says when roses blossom out in the morning? I know."

2 Michelle 看过 2008-04-19

《祈祷》、《欲望之树》与《忏悔》彼此之间故事并没有关联,但被认为是阿布拉泽的乔治亚三部曲。

1 mecca(美卡 看过 2017-02-28

4- 阿布拉泽“格鲁吉亚”三部曲之二,青春残酷物语外送黑童话。罂粟死马魔树,傻女疯女圣女。腐朽虚伪泥泞,革命呼之欲出。浓重寓言色彩,深厚民族情怀,重话本更合舞台。最后一段画(游魂摄影调度)与声(渐强轰鸣)见范。

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《愿望树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

愿望树的影评 · · · · · · (全部 2 条)

电影《愿望树》的诗化表现

宾果黄昏 2016-06-08 20:37:28
世界上有三样永不存在的东西:通向天空的梯子,跨越海洋的大桥,最后就是正义。——“学者”勃布拉 格鲁吉亚导演阿布拉泽以他的作品《祈祷》、《愿望树》奠定自己诗电影导演大师的地位。《愿望树》改编自格鲁吉亚诗人列昂尼泽散文诗集,是阿布拉泽电影三部曲第二部。故事讲...
3有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

愿望

心难.诸 2008-01-31 14:19:54
物都有灵魂,草叶上的露水就是大地的眼泪.大地带着盛开的花儿微笑,天空带着闪亮的星星微笑.哪里有母亲的泪水,哪里就会长出美丽的兰花 世界上有三样永不存在的东西,通向天空的梯子,跨越海洋的大桥,最后就是正义 革命前封闭落后的格鲁吉亚农村,如石榴花般纯洁美丽的少女玛丽塔在... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愿望树的评论:
feed: rss 2.0