拉面人生 파송송계란탁 (2005)

导演: 吴相勋 Sang-hun Oh
编剧: 孟尚勋
主演: 池大韩 / 任昌丁 / 沈利煐 / 李寅成
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.pasongsong.co.kr/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-02-18(韩国)
片长: 120分钟
又名: 儿子,我的敌人 / Cracked Eggs and Noodles
IMDb链接: tt0448678
5星
12.7%
4星
41.2%
3星
39.6%
2星
5.7%
1星
0.8%
好于 57% 喜剧片

拉面人生的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

3 理想多钱一斤啊 看过 2010-04-14

每个镜头都美得像一幅画

0 ❤ 。韩小绿 看过 2010-03-09

平凡的小感动。但终究没能直触我心。

0 钦鸿 看过 2011-10-11

哪怕只是一点的柔软……

0 第二(512er) 看过 2013-01-15

剧情实在老派,各种影子,2个小时实在有够长 iPhone

0 MaxC 看过 2011-05-29

以为是一部欢乐的喜剧,看到最后才发现这是一多么悲催的感人剧~ 哎,人哪,只有即将失去的时候,才会去珍惜 ,才会去挽回,才会去救赎~ 任昌丁大叔,看你这样的剧我很不适应啊~ 这小孩长滴好丑啊,惨不忍睹,唱歌也难听死了~ 任老师剧里唱的歌真好听,果然是歌手啊~~~

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

拉面人生的影评 · · · · · · (全部 12 条)

金钱草 2017-08-30 22:19:28

最后的旅程

这篇影评可能有剧透

一个突如其来的儿子让大奎心烦,急于摆脱孩子的他答应陪伴仁权走遍韩国。一个是倔强但狡黠的五音不全儿童,另一个是同样倔强且不耐烦的父亲,一路上两个人磕磕绊绊状况频出过程中大奎也一直试图让仁权放弃想摆脱仁权。但一次意外他知道了仁权不久人世的秘密也知道为什么希望能...  (展开)
鬼鬼 2007-11-23 20:00:05

感人至深的《拉面人生》

本以为《拉面人生》是个纯搞笑的电影。仁昌丁那张喜剧的脸孔是电影好看的标签。终于知道为什么中国的电影越来越不行了。比如哭吧,在悲痛欲绝时哭都要担心自己哭得是否好看,鼻涕是否流了出来。这怎么能出得来好电影呢?这次26岁的仁昌丁通过与这个天上掉下来的9岁儿子的短暂接...  (展开)
习惯了寂寞 2010-07-18 20:53:20

你的选择

大奎的现任女朋友怀孕了,但是她却准备打掉。从这里就能看出来,大奎是个不负责任的人。 后来大奎面前突然出现了一个孩子,名字叫全仁权。假如这个孩子不出现,那么大奎的生活还是平静的很。但这孩子出现了,就是个悲剧的开始。 原来这孩子是大奎另一个女朋友所生。反正是很...  (展开)
李黎 2008-07-24 00:40:57

很不文艺,很不大片,绝对不是文艺大片

推荐理由大致为: 1.说父子之情的,虽然这对父子比较变态和极端,但是感情处理很好; 2.里面有韩国摇滚乐的片段,挺不错的。任何地方的摇滚乐应该都是那里的“原生态”,哪怕不甚发达,比如香港、黄秋生; 3.后半部分很精彩,有《阿甘正传》的影子又很快摆脱了。 4.小演员很牛...  (展开)
拙匠客 2013-09-19 23:26:27

简单的陪伴

这篇影评可能有剧透

话说这部片子从一开始就带有韩国电影和电视剧常用的套路,我一开始猜想的是孩子的母亲会身患绝症,当然到最会猜对了,但我没想到编剧这么狠,给一个小小的少年也加上了这样一种绝症。但是,不得不说,韩国电影在用生与死做文章的同时确实很有感染力,让人欲罢不能。我...  (展开)
chequel 2012-12-19 20:44:33

“我在妈妈的子宫里就听到你是我的爸爸”

忽然自己多了个孩子,一个臭屁孩子。自己也还是个长不大的孩子,不知从哪里弹出一个9岁大的儿子,还头头是道的说出自己的曾经。 任昌丁05年的片子,扮演的就是这个突然的父亲,李大奎。突然蹦出来的儿子死缠着他,也迫使他跟着这个孩子去做一件疯狂的事情:横跨国度,梦想就能...  (展开)
espresso 2011-09-21 13:15:19

各种“一走了之”

电影开始的时候是大奎离开怀着宝宝的女朋友,想要推卸责任,听到那句“怀孕是你的错”,才隐约感觉到大部分国人还算是尊重女性的。 仁权的倒霉人生应该是在他离开怀着仁权的仁权妈妈了,把仁权丢给体弱多病的女人抚养,让他们受苦受难,看着大奎那样对仁权呼来喝去,...  (展开)
Mr.W 2014-06-23 16:21:14

怎么说呢

男孩的表现把它内心世界都体现出来了,爸爸做的也不错,那种有点粗心,像个大孩子一样的性格。但是好多细节都显得爸爸有些孩子性。不知道是就这样定位的角色,还是演员没有表现到位。不喜欢。其一,最后爸爸做轮椅,儿子推车的时候,顾着自己的开心,儿子却在痛疼,应该在爸爸...  (展开)
deepspace 2011-02-26 23:28:05

刻骨铭心地给予

没有做父亲之前, 对父爱的理解仅仅是单向的, 为人父后才慢慢开始从不同角度来理解父爱. 但子奎却没有奢侈拥有足够的时间来慢慢体会这一感受, 仁权的出现让他别无选择地开始了人生中最刻骨铭心的一段日子. 无论是作为父亲的责任或是对儿子的父爱都是以这样如此措手不及的方式赋...  (展开)
xiaomisuisui 2007-10-31 21:42:54

想要一起走过

可能很少人会很满足地说:我的愿望已经实现了。因为在人的渴望里,愿望是一个一个排着队的,不会让你有空闲的时候。 因此孩子的愿望看起来是那么微薄多么不值一提,这是我们多数人拥有却没有足够珍惜的。好在孩子的父亲终于觉悟了,父子情深的结局饱满而感伤。  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拉面人生的评论:
feed: rss 2.0