那时候那些人 그때 그사람들 (2005)

导演: 林常树
编剧: 林常树
主演: 韩石圭 / 白润植 / 宋在浩 / 金应洙 / 郑元中 / 金相浩 / 崔东勋 / 曹恩智
类型: 剧情 / 喜剧 / 历史 / 犯罪
官方网站: www.people2005.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-02-03(韩国)
片长: 102分钟
又名: The President's Last Bang / 总统致命一击 / 那时候的人们
IMDb链接: tt0445396
5星
14.0%
4星
39.8%
3星
39.8%
2星
3.2%
1星
3.2%

那时候那些人的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

4 火娃 看过 2015-10-01

7/10。林常树总喜欢搞非主流的技术主义,必然妨碍接受遭至批评。暗杀总统的场面调度设计挺了得,摄影机前后上下窥视着这群人,拉出冷峻狭长的空间传来枪鸣,展示出故事场景的完整过程,事后冒出一句“我们又不是犯罪”黑到彻底;后面聚诉纷纭的公关隐瞒部分则沉闷杂乱,东拉西扯使主体情节更加破碎化。

0 穆先生.troj 看过 2012-08-25

以私生活为切入点,总有些杜撰野史的味道。

1 Travis 看过 2013-11-18

剧本人物转化有些牵强 摄影各种亮大招 演员还行 导演风格很明显

0 唐朝 看过 2013-12-30

刺杀总统的戏太精彩了,几个人物的戏份也都做足,结尾有点草草收场之感。

0 dac 看过 2017-06-27

那时候那些人

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那时候那些人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那时候那些人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

camel 2006-12-04 15:39:45

血腥、真实的政治

影片开头和结尾都有”根据首尔法院的要求进行删减“的字样,当时不太明白,看了下面的报道,算是明白了。很想看看被删除的纪录片画面。 汉城法院要求《那时候、那些人》删节后再上映 2005-2-2 新华社汉城2月1日专电(记者王缅)据韩国媒体报 道,韩国汉城地方...  (展开)
罗宾汉 2016-03-06 16:04:17

最能完整呈现林常树作者风格的一部

最能完整呈现林常树作者风格的一部,没想到竟然是政治题材!黑色幽默横行,漫画式的人物塑造,荒诞感跟时代感的契合度极高。镜头运动开始流露出自觉而连贯的作者特色,如开场在室内对话的母女及众人,画外音的处理颇有意思;刺杀段落的室内戏最具代表性,横移长镜头的运用亦可...  (展开)
watbd 2014-04-14 22:09:35

对政治内幕感兴趣的可以看看

这篇影评可能有剧透

想看懂这部片子,要先查一下朴政熙总统、既现任韩国总统朴槿惠的父亲遇刺前后的政治背景和事发经过。不然可能看不明白片中人物的之间的关系和影片情节发展。 影片故事主线可以这样理解:1976年代,南韩朴总统和总统卫队长车智澈主张对当时在韩国各地风起云涌的反军事独裁民主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
桑丹司 2019-04-01 23:38:50

朴正熙大统领遇刺事件相关图片

本片并非什么黑色幽默,而是重建历史,请带有严肃的心态观看。在此分享一些实况的场景,和相关资讯,图片。 找图不易,格式就不统一处理了。 韩国中央情报部 宫井洞 事发于此 事发现场 右上尸体为車智澈警卫室长 活人状态的车室长 大统领遇刺坐位 本片电视方位和弹奏的吉他都严...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看呢?跪求资源! 来自+1(2Y) 1 回应 2019-02-26
求码 来自啊猛犸象 2012-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那时候那些人的评论:
feed: rss 2.0