那时候那些人 그때 그사람들 (2005)

导演: 林常树
编剧: 林常树
主演: 韩石圭 / 白允植 / 宋在浩 / 金应洙 / 郑元中 / 金相浩 / 崔东勋 / 曹恩智
类型: 剧情 / 喜剧 / 历史 / 犯罪
官方网站: www.people2005.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2005-02-03(韩国)
片长: 102分钟
又名: The President's Last Bang / 总统致命一击 / 那时候的人们
IMDb链接: tt0445396
5星
11.6%
4星
44.2%
3星
37.7%
2星
3.6%
1星
2.9%

那时候那些人的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 九尾黑猫 看过 2012-08-01

三星半。他的幽默总是黑得见血,令人失笑。是斗士还是小丑,谁也说不好。虽然,故事到底是悲喜剧,要看结局在哪里,但作为一出政治荒诞剧,它的结局在哪里哪个时候都是令人哭笑不得。

0 le Chat Noir 看过 2013-06-10

總統太強力的結果

0 海上明月共潮生 看过 2013-01-06

这部没有情欲戏的电影才是林常树最好的作品。

1 吃茶去 看过 2006-12-08

一段似真似假的历史,说真是大致情况与公开的资料基本一致,说假好像对人物有些丑化(政变可能是没什么准备的,但人物不会这么弱智)

0 归兮 看过 2016-12-23

7.4

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那时候那些人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那时候那些人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

camel 2006-12-04 15:39:45

血腥、真实的政治

影片开头和结尾都有”根据首尔法院的要求进行删减“的字样,当时不太明白,看了下面的报道,算是明白了。很想看看被删除的纪录片画面。 汉城法院要求《那时候、那些人》删节后再上映 2005-2-2 新华社汉城2月1日专电(记者王缅)据韩国媒体报 道,韩国汉城地方...  (展开)
罗宾汉 2016-03-06 16:04:17

最能完整呈现林常树作者风格的一部

最能完整呈现林常树作者风格的一部,没想到竟然是政治题材!黑色幽默横行,漫画式的人物塑造,荒诞感跟时代感的契合度极高。镜头运动开始流露出自觉而连贯的作者特色,如开场在室内对话的母女及众人,画外音的处理颇有意思;刺杀段落的室内戏最具代表性,横移长镜头的运用亦可...  (展开)
watbd 2014-04-14 22:09:35

对政治内幕感兴趣的可以看看

这篇影评可能有剧透

想看懂这部片子,要先查一下朴政熙总统、既现任韩国总统朴槿惠的父亲遇刺前后的政治背景和事发经过。不然可能看不明白片中人物的之间的关系和影片情节发展。 影片故事主线可以这样理解:1976年代,南韩朴总统和总统卫队长车智澈主张对当时在韩国各地风起云涌的反军事独裁民主...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求码 来自啊猛犸象 2012-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那时候那些人的评论:
feed: rss 2.0