天堂此时 Paradise Now (2005)

导演: 汉尼·阿布-阿萨德
编剧: 汉尼·阿布-阿萨德 / Bero Beyer
主演: Kais Nashef / Ali Suliman / Lubna Azabal / Amer Hlehel
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 巴勒斯坦被占领区 / 法国 / 德国 / 荷兰 / 以色列
语言: 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2005-09-07
片长: 90 分钟
又名: 天堂不远(台) / 立见天国 / 天堂此刻
IMDb链接: tt0445620
5星
16.9%
4星
54.6%
3星
26.4%
2星
1.9%
1星
0.2%

天堂此时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天堂此时的短评 · · · · · · ( 全部 717 条 )

热门 /  最新 / 

1 M A V I S  看过 2007-12-19

......

0 pinkjar 看过 2008-08-24

8.23为什么牺牲

0 Ume 看过 2011-03-15

片子其实很平淡,但是主题选的很好。

0 451½°F™ 看过 2012-03-11

http://www.tudou.com/programs/view/iavsrtpQ02M/

0 不如的我的 看过 2006-03-19

人肉炸弹成长史

> 更多短评717条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天堂此时的影评 · · · · · · (全部 61 条)

胤祥 2007-07-29 17:11:24

天堂此时:天堂此时

很少有一部让我打满分的片子了。这部片子真好,真好,看到20分钟便开始唏嘘不已。这个故事讲的真好,之前说过Hitchcock那个说法,这个故事便是第一流的故事,两个准备去以色列当人肉炸弹的巴勒斯坦恐怖分子,从十多分钟就揭出了他们的身份,然而后面70分钟,虽然镜头较长,叙事...  (展开)
Henry 2006-03-29 18:22:14

每个人的天堂

好久没有看纯粹的人文主义+政治话题+宗教问题+记录片味道的电影了,似乎自从02年的《无主地带》以来,有些内伤需要时间来治疗。 2006年的奥斯卡带来了平庸和失意,也带了《天堂此刻》。 相信不少人同我一样,是被这个非常具有诱惑力的名字所吸引而接触这部电影的,看之前...  (展开)
张樾 2008-03-06 01:02:15

天堂无路

三月一日晚上八点多,BBC新闻播报下端的红色字体“Breaking News”再度亮起。这是我第二次在晚上看到这样的插播,上一次是在两个多月前铁蝴蝶贝布托遇刺,巴基斯坦人发出的悲竦哀嚎,碎裂了那个寒冬里干冷的夜晚。 所以,那个瞬间,直觉告诉我,悲剧再次上演。 中东。加沙以北...  (展开)
viennavirus 2006-04-30 10:48:31

天堂此时

在人类史上,战争总是存在,事实上战争从未结束。如果你生活在全世界紧张兮兮瞩目的某个城市,比如——耶路撒冷或者特拉维夫,那么,说不定在某一个悠闲的日子,战争就会降临在你的头上,甚至变成你的战争。这听起来有点像GUNDAM中的“口袋里的战争”,然而这就是事实。 《圣经...  (展开)
月满西楼 2009-04-13 01:26:32

不做马太,便做犹大

这篇影评可能有剧透

这是一种极端的生存状态。除了殉难的马太和卑劣的犹大,你甚至连第三种选择的余地都没有。生活在这样的环境中,十九岁的赛义德肩上背负的担子太沉重:宗教的教化,民族的仇恨,家庭的生计,以及那个以叛国罪被处死的父亲在自己心头投下的挥之不去的阴影……也许连他自己也很难...  (展开)
身似 2006-12-30 18:22:55

紧张有力

〈天堂此时〉是这几周看到的最棒的电影。我相信这个以色列导演一定会在不远 的将来会有一番大作为。 〈天〉通篇没有配乐,气氛和节奏却紧张有力,镜头运动之间无可挑剔,完美之极。 奥斯卡之所以不把最佳外语片颁给它,难免有政治因素。它的巨大震撼力和强烈政 治色彩,足以值...  (展开)
畅游四医院 2006-06-08 14:50:51

[疯评影行]天堂此时

这篇影评可能有剧透

天堂此时 片名: Paradise Now 译名:天堂此时 导演:哈尼·阿布阿萨德 Hany Abu-Assad 编剧:哈尼·阿布阿萨德 Hany Abu-Assad 主演:卡伊斯·纳塞夫Kais Nashef 阿里·苏里曼Ali Suliman 类型:剧情 级别:PG-13 片长:90分钟 对白:阿拉伯语 国家/地区:荷...  (展开)
ParasItE 2007-01-06 08:37:05

在地狱梦见天堂——《Paradise Now》

我一直想知道Said那晚和紧紧贴在身上的炸弹一起躺在父亲的幕碑前的时候,他是不是看到了自己短暂的一生,或者只是满天的星星,或者是父亲的灵魂,或者是,永恒的天堂。因为那之后的他,仿佛已经死去,当他麻木的坐上了那辆满是以色列士兵和平民的公交车,当特拉维夫高楼林立阳...  (展开)
然犀 2009-09-27 00:17:15

不是不愿,只是不能

他是个恐怖分子,人肉炸弹,他渴望生活,他的爱情刚刚开始,他眼中的深情灼灼如光,他爱这个世界,他却选择了天堂,一片白茫茫的虚无,伴随无声的静默,静默将沉重传给观看者,无法言说,无处释怀,我只能陷在枕头里,用手捂着脸。 还记得他喜欢苏哈时,眼里的脉脉深情;还记...  (展开)
毛豆 2006-10-21 01:21:41

此时的天堂,没有声响

心情不是很好,可片子下完了,既然睡不着,就看完。 很早就知道了,很早就想看。看过了《慕尼黑》,更想看的是《天堂此时》。 一个女人出现,阿拉伯人,她的对面是以色列的军装,在检查。我把音量调小了,因为以为会是在一个女人和一声巨响中揭幕。可画面平稳的过去了,...  (展开)

> 更多影评61篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

剛剛得了金球獎最佳外語片 来自traveler 15 回应 2017-08-30
昆阳以后, 来自久经考验 2014-03-08
关于此片 来自[已注销] 2 回应 2013-05-04
[疯评影行]天堂此时 来自畅游四医院 1 回应 2009-08-05
有点不太明白 来自pine 5 回应 2009-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂此时的评论:
feed: rss 2.0