战争之王 Lord of War (2005)

导演: 安德鲁·尼科尔
编剧: 安德鲁·尼科尔
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 布丽姬·穆娜 / 杰瑞德·莱托 / 伊安·霍姆 / 伊桑·霍克 / 叶夫盖尼·拉扎列夫 / 伊默恩·沃克 / 塔尼特·菲尼克斯
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 俄语 / 西班牙语 / 乌克兰语 / 阿拉伯语 / 土耳其语 / 汉语普通话
上映日期: 2005-09-16(美国)
片长: 122 分钟
又名: 军火之王(台/港) / 军火商
IMDb链接: tt0399295
5星
41.3%
4星
45.2%
3星
12.7%
2星
0.8%
1星
0.1%

战争之王的短评 · · · · · · ( 全部 28185 条 )

热门 /  最新 / 

232 UrthónaD'Mors 看过 2011-03-18

从影帝蜕变到烂片王也是需要一定的气度,就如同影片最后他被家人抛弃被抓到监狱却十分镇定一样。这片子政治隐喻很多。

141 艾小柯 看过 2006-06-16

喜欢Nicholas Cage片中的表演,影片立意很高,最后的对现实的讽刺稍有些直白。

96 崇子 看过 2007-12-19

记得住的几部片子之一~很羡慕主角~并不觉得他失去了什么~

78 肖以默 看过 2007-08-15

和政府比起来军火商确实不算什么

77 某茶君 看过 2007-03-30

记得罗德岛战记动画版最后一段是这样的..."有一个梦想成为英雄的少年...他以光明为目标...坚信通过战斗可以驱除黑暗...但有光明的地方也必有黑暗存在...两者的斗争将永远不会停歇...当认识到这一事实之后...少年踏上了成为神之英雄的道路..."

> 更多短评28185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战争之王的影评 · · · · · · (全部 510 条)

列宁格勒 2006-01-02 13:44:56

世界本就邋遢

如果没有那个说教的结尾,《战争之王》会给我更好的印象。世界既然已经如此残酷,为何还要劝人向善呢?不如像羽·泉唱的一样:“我宁愿你冷酷到底,让我死心塌地忘记。我宁愿你绝情到底,让我彻底的放弃。” 尼古拉斯·凯奇身体里流淌着躁动的血液,表面上却冰冷异常,如同...  (展开)
灵子 2006-01-10 01:42:07

邪恶必然存在

又看了一次《战争之王》,试图写点东西。 片子像是军火商尤里·奥洛夫的传记,从发家开始,到成为全球首屈一指的“战争之王”。世界上大部分的军阀和领导者都跟他做过生意,世界上绝大多数战乱地区都在用他卖的武器。也许,他带来了这个混乱的秩序,带来了无数家庭的灾...  (展开)
大胖 2005-12-14 23:25:46

主是这样练成的

一部如《千层糕》般用自言自语串起的电影,主人公有《飞行者》的热梦和狗屎运,娶了跟《教父》麦克一样的卫道士老婆,出入于《卢旺达饭店》描写的杀戮世界,什么法律人性宗教民族统统一陀屎。如果说千层糕将贩毒生涯秀出交响乐般的优雅,战争之王则是把军火交易拍成了史诗。闻...  (展开)
力总 2007-05-07 22:36:48

由战争之王想到游戏之王

这部电影我总共看了两遍。本片根据诸多真实案例,虚构了一个国际军火商的枭雄生涯,让人唏嘘不已。里面最经典的台词当属以下这三段: There are over 550 million firearms in worldwide circulation. That's one firearm for every 12 people on the planet. The only questi...  (展开)
桃花石上书生 2007-01-08 17:13:46

819人力荐的电影《战争之王》

我是第N+1个写《战争之王》评论的,这是一部豆友非常推崇的电影。看了以往的精彩评论,自己的都不好意思贴了。本着表达和推荐的意愿,还是贴出来吧!希望更多人看到这部很赞很赞的电影。 http://www.blogcn.com//u2/33/82/gallimard/blog/50486608.html Nicolas Cage那张悲...  (展开)
隐形巨狐狸 2009-05-08 10:36:25

战争之王 维克多·布特【转】

怎么,你要开个枪店?美国的枪店已经比麦当劳还多了。 他是全球通缉的军火买卖之王,名副其实的“死亡商人”。他拥有五十多架运输机,是这个世界上最杰出的邮递员,但大部分邮递的是军火,而他本人又从没有看过自己买卖过的任何一支枪。 他残酷无情,却又热爱自然,宣称“现...  (展开)
颜值和大长腿 2017-06-09 20:07:23

透过残酷的军火交易直指人性

这篇影评可能有剧透

安德鲁·尼科尔的电影最大的好处,是可以同时看到个人与整个时代的命运,影片以揭示国际军火走私内幕为卖点,将不为人知的屠杀、战争、侵略等黑幕呈现银幕,跨越欧美非三大洲的取景更添磅礴气势。 美国移民尤瑞(尼古拉斯·凯奇饰)的家族生意原本是开饭馆。但是一个偶然的机会...  (展开)
nirvam 2008-07-20 03:10:07

我死之后,哪怕洪水滔天

上研究生时,修过一门课——<国际军火贸易>,本来16个学时的课,去了12节,打瞌睡/写作业占了大概8节,其中比较清醒的一节课就在看<Lord of War> 虽然在此之前已经看过这部片子,在军火贸易课上看这个,感觉却有所不同。作为国际贸易中的一种,军火贸易的地位十分重要,并且也...  (展开)
月下独酌 2015-10-18 23:18:49

一部深刻的传记型影片

片子讲的是军火商尤瑞•奥洛夫成为全球首屈一指的“战争之王”的发迹史。世界上大部分的军阀和领导者都跟他做过生意,世界上绝大多数战乱地区都在用他卖的武器。 前苏联崩解后,大量轻重型武器及军火纷纷流入全球市场。据估计,光在1982至1992年间的乌克兰...  (展开)
工藤新一 2017-07-31 10:31:06

战争之王(经典台词)

就在那天,我意识到我的命运,是为了提供人们的另一种生活必需品。 我一生都想远离暴力,但其实我更该接近它才对,这是人类的天性。 做条狗和做个人不是一个概念吗?也许你生来就是一条狗呢?其实我们就是两条腿的狗。 我是什么都做的死亡商人,除了救世军之外,不管什么军我都...  (展开)

> 更多影评510篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争之王的评论:
feed: rss 2.0