沙滩仔与周师奶 (1991)

导演: 杜琪峰 / 戚其义
编剧: 曾谨昌
主演: 梁朝伟 / 吴倩莲 / 吴孟达 / 李子雄 / 黄一飞 / 王天林
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-01-10
片长: 89 分钟
又名: 专吊老千 / Royal Scoundrel
IMDb链接: tt0102814
5星
5.0%
4星
17.4%
3星
63.8%
2星
12.0%
1星
1.8%
好于 23% 喜剧片

沙滩仔与周师奶的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

0 方大圆 看过 2010-01-14

很久没看电视,居然看到杜琪峰和戚其义合作的旧作。轻松搞笑,生活细节很有趣味,当时杜琪峰的枪战风格还没形成

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★☆ 喜剧不到位,背景音乐到是挺杜琪峰,但实在和本片气氛不搭,听起来怪怪的

0 Hey Johnny 看过 2011-04-06

【新艺城&金公主】看梁朝伟那时候的喜剧片真的有点儿在看周星驰的赶脚。(N次看到伟仔在这部里的表情好ws ⊙﹏⊙b;国语音轨插曲是《特别的爱给特别的你》啊~鸡冻

0 MovieMania 看过 2013-07-25

杜琪峰和戚其义早起合作导演拍摄的一部时装动作喜剧片。片子本身一般,但胜在演员阵容还算抢眼。尚属实验摸索阶段的杜琪峰正在寻找属于自己的风格。梁朝伟在戏中走的是周星驰的喜剧路线,从搭档吴孟达便能看出其中的火花。李子雄扮演的反角又狠又坏,为达目的不择手段;吴倩莲敢爱敢恨。主题曲有点囧。

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沙滩仔与周师奶》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

沙滩仔与周师奶的影评 · · · · · · ( 全部3 )

1、新艺城解散后,杜琪峰和黄百鸣、禤嘉珍合组过个“百嘉峰影业公司”制作电影,以前看片子没怎么注意过,网上搜索下,大体上新艺城解散后,到银河映像成立前,杜琪峰的《天若有情》(1990年)、《沙滩仔与周师奶.........
14/18 有用 13回复

小鱼儿2016 怪力女子

小鱼儿2016 2016-10-19 11:19:38
1 90年代的港片真的是经典。现在再看都不过时。 2 剧情有点不连贯,不知道是不是删除了一些。反正不是很有道理。比如伟仔对李楠的恨意来得太快。阿玉和李楠的爱情也太快。反正都不连贯。 3 最喜欢的就是结尾,阿.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙滩仔与周师奶的评论:
feed: rss 2.0