颤栗汪洋 Open water (2003)

导演: 克里斯·肯蒂斯
编剧: 克里斯·肯蒂斯
主演: 布兰查德·瑞恩 / 丹尼尔·特拉维斯 / Saul Stein
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-09-16
片长: 79 分钟
又名: 鲨海22小时 / 战栗汪洋
IMDb: tt0374102
5星
7.1%
4星
23.9%
3星
49.6%
2星
15.0%
1星
4.4%

颤栗汪洋的短评 · · · · · · ( 全部 863 条 )

热门 /  最新 / 

3 鬼腳七 看过 2014-03-12 22:57:09

以小博大又一例。但是仗着纪实手法和真实事件,剧作上的敷衍和粗糙甚至比一般的小成本电影更严重。两人的独角戏太多,而且停滞无进展,看得很累。什么?演技?都B级拍惊悚片了还谈什么演技啊。

11 novich 看过 2012-04-14 00:08:01

来自黝黑深海处的死亡阴影,这个意象也强烈地麻痹了我。伪纪实的手法完成得不错,但缺失了某种近距离的脆弱的东西,失掉了不少观者的同情分。优酷狮门在线。

28 Lucifer 看过 2012-09-11 03:46:04

果然现实比电影要更恐怖或者说更“精彩”,没有希望没有转折,只有一无无际的死寂和绝望

16 绯色_神仙 看过 2017-12-23 14:28:43

这部作品没什么花活,贵在真实。不仅是真人真事,拍摄手法也相当写实,贴着海面的镜头,让观众仿若和主角一样泡在大海中,极具带入感,剧烈浮动的海面,令人深感不安,不时给出的远景,又让人领略大海的浩瀚,而陷入无助,片中的演员全部是在海中,与活生生的蓝鲨而非道具鲨近身拍摄。

9 虎兒 看过 2016-10-27 02:29:22

考过执照的人看完会有心理阴影。原型故事比影片更绝望更悲惨。四星给题材和导演用真鲨鱼实拍的执着与胆量。摄影方面大概因受限没有好的调度和拍法,海平面视角审美疲劳,鲨鱼视角稍舒适,两人都已是超意志力但在汪洋中却如沙粒。只用求救手势基本不能被船只发现,二级头打水花面积很大更容易被发现

> 更多短评 863条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

颤栗汪洋的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Alchemistress 2012-04-08 00:13:39

真实的OW

这篇影评可能有剧透

去POMPOM学OW之前,特意看了这个电影。看完第一反应是,得多烂的俱乐部才会犯下这种错误,会对当地潜水旅游业造成什么打击啊。 第二点,想赶快查查,based on a ture story的真实故事,到底是什么。 WIKIPEDIA的解释:Thomas and Eileen Hains Lonergan were a married couple...  (展开)
HD 2021-05-12 21:49:20

怎么漏掉男女主的基本的原理

这篇影评可能有剧透

黑人数学本来就差,管理更是地狱式的。 一共就20个游客,黑人导游把20写在纸上面。 一个粗心男忘记带潜水镜,别人都下去了他潜不了水,黑人导游就先写了1,以后有人上船来就记1个,下面可见这个法子是不对的! 亚裔女耳朵进水就保持不了平衡了,和其同伴健美男提前上船,2人上...  (展开)
YaYa.有一口袋的阳光. 2010-09-07 22:18:43

不要没带任何求生工具就去潜水

没有觉得这片子特别恐怖,只是一直在想如果是自己,我会怎么做? 作为一个资历不是很深的潜水员,我知道水下导航技能是十分重要的。两人的潜水证是最低级的潜水证,就等于刚学会了开车领了驾照。open water diver的课程是没有学到什么水下导航技术的,但男主角居然有导航的意...  (展开)
薄荷小冰 2007-03-01 13:24:39

the open water

临走才想起自己曾经看过这部关于海洋、鲨鱼、人性的电影,还记得那个落雨的阴霾的下午,混合碟片的是廉价的咖啡和难闻的香烟味。电影投资巨小,50万,但票房回收却另人惊喜,1500万,这可不是个玩笑,倘若我有50元,买盘DV卡带,拍拍长江和小鸟,能到某某广场播映一次,收到一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苏苏 2014-02-08 17:25:34

不相信的事情发生了

这篇影评可能有剧透

一对年轻的夫妻被潜水俱乐部遗忘在汪洋之中,挣扎了十多个小时,经受了饥渴直至脱水的煎熬, 以及鲨鱼的袭击, 男生因为巨痛和失血先行离世,女生最终放手爱人的尸体任由他飘远,目睹鲨鱼将其撕扯吞噬。最后她一头扎入水中......这是个绝忘的故事, 它记录了一个由对获救深信不疑到...  (展开)
游侠一笑 2019-03-25 23:50:54

想象力发挥不足

伪纪录片形式拍摄。你要真找一个类似婚礼摄像师一样的人,全程追踪拍摄一对新人的蜜月(结果发生各种意外)还说得过去。 话说,出海潜水这么儿戏吗?潜水必须有伴一起这是对的。为保障安全,导游也好安全员也好船员也好,都要盯着下海的人,更别说疏忽丢下游客了。不过现实中也...  (展开)
傲骨贤夫 2017-09-26 15:42:22

粗糙

从严格意义来讲,这就不是一部电影。有那么多精彩的类型电影,想不明白斯内德为什么会选这一不?它的票房会好吗?能够看得出他是严格按照斯内德的范式来制作的,但是必须承认从表演到人物设置,以及剧情甚至是拍摄的清晰度方面,都太粗糙了。这就是两个人在表演,如果把这些情...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

清点人数怎么出的错? 来自小桥流水人家 9 回应 2022-11-11 08:02:01
女主角是怎么死的 来自10点半的飞机 8 回应 2022-03-19 10:29:00
他们去潜水船到底是开出陆地多少公里啊 来自喵小咪 1 回应 2022-02-19 12:19:52
The worst luck of universe 来自泓杓 2 回应 2019-09-11 15:18:44
最关键的是一定要和同游的搞好关系! 来自nooneisthere 2 回应 2019-09-11 15:16:14

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅颤栗汪洋的评论:
feed: rss 2.0