阿敏将军 Général Idi Amin Dada: Autoportrait (1974)

导演: 巴贝特·施罗德
编剧: 巴贝特·施罗德
主演: 伊迪·阿明·达达
类型: 纪录片 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 英语 / 瑞士语 / 法语
上映日期: 1974-11-01
片长: USA: 90 分钟
又名: General Idi Amin Dada: A Self Portrait
IMDb链接: tt0071544
5星
17.6%
4星
56.4%
3星
24.2%
2星
1.8%
1星
0.0%

阿敏将军的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

2 dormant 看过 2007-03-02

关于今年oscar影帝角色原型的记录片,70年代的乌干达独裁者阿敏将军,自作聪明地邀请Barbet Schroeder拍他。在银幕上他夸夸其谈,尽情展示着他的愚昧无知。片子很一般。

1 熊仔俠 看过 2016-08-15

胖君如胖虎,伴君如伴虎。這片難怪會讓憤怒的阿敏直喊“導演,你算計我。”紀錄片的鏡頭一直在裝傻,而得意洋洋的阿敏以為自己可以像長者一樣傳授人生經驗,誰知道心機的剪輯卻暗算了阿敏一把。說實在,聽著阿敏講耶穌真是煩死,看他“秣馬厲兵”要侵攻坦桑尼亞也蛋疼得很。

0 步停 看过 2008-02-14

阿敏将军.自传.Général.Idi.Amin.Dada.Autoportrait.1974.D9.MiniSD-TLF.mkv 722

0 任平生 看过 2013-09-07

特写镜头还是很有特色的。

0 操蛋的教父 看过 2011-10-31

特写非常棒。阿敏将军真的挺适合搞政治的。搞~o(╯□╰)o

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿敏将军的影评 · · · · · · (全部 4 条)

g9421 2007-04-24 16:57:38

纪录与被纪录的交战

一直很难界定纪录电影的特性,就是在自然的真实的影像纪录后,究竟是否应该传达纪录创作者自身的观点,还是完全客观的表达被纪录者的观点,这其中有一个矛盾的二元性的存在。在《阿敏将军》中,由于被纪录者和纪录者独特的关系的存在,这种二元性愈发的突出。 阿敏•达达是...  (展开)
夜莺的清唱 2008-03-30 01:06:49

一个独裁者的自白

Amin总是说他说实话,喜欢坦诚相见,他有思想有计划,乌干达是富裕的自由的。但通过历史我们知道这完全是一派谎言。在他的统治下只要权利和杀戮。而他每一次的演讲都透露出一种无知,深刻而难以改变。最终他只是一介武夫,从最后导演精妙的展现Amin那粗重的喘息声,我们可...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
中午 2007-10-19 09:41:37

搞政治的人应该看看

正在搞政治或者想投身其中的人都应该看看这部片子。要想成为一个优秀的政客,必须先把自己培养成一个优秀的演员。最顶尖的政客——如果能称得上是政治家的话,他们要么是最优秀的演员,要么是不可救药的理想主义者。当然也许两者并没有绝对的区分,也许他只是一个优秀的演...  (展开)
这是 2007-05-03 10:23:17

楼上写得好

Director:Barbet Schroeder Writer:Barbet Schroeder Release Date:30 August 1976 (USA) more Genre:Documentary / Biography more Runtime:USA:90 min Country:France / Switzerland Language:English / French 是为了在看The Last King of Scotland有一点参照,所以买了这...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

独裁者都是诡辩家。 来自GunGun 2012-03-30
瑞士语是什么东东? 来自mj 1 回应 2011-09-18
阿敏的脸部特写 来自st...amen 3 回应 2010-05-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿敏将军的评论:
feed: rss 2.0