齐勒维 Želary (2003)

导演: Ondrej Trojan
编剧: Petr Jarchovský
主演: Anna Geislerová / György Cserhalmi / Jaroslava Adamová
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 捷克 / Slovakia / 奥地利
语言: 捷克语 / 俄语 / 德语
上映日期: 2003-09-04
片长: Czech Republic: 150 分钟 / USA: 150 分钟 / Canada: 142 分钟(Ontario) / Argentina: 150 分钟
又名: 埃瑞拉 / 齐勒帷
IMDb链接: tt0288330
5星
19.1%
4星
60.7%
3星
18.0%
2星
2.2%
1星
0.0%

齐勒维的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

齐勒维的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 悯笈 看过 2013-03-16

快十年才看着这部电影

0 傲慢与偏见 看过 2012-07-06

四零年代捷克被纳碎占领时期,艾莉卡被迫从医学院退学,转而成为市立医院的白衣天使,并且加入男友李察等人所组成的反抗军行列中。一个夜晚,一名生命垂危的病人乔沙急需输血,艾莉卡是唯一符合血型的人,两人因此结下不解之缘。好景不常,反抗军计划曝光而成为通缉对象,李察不惜远走他乡,来不及逃跑

1 11 看过 2012-11-07

20121107凌晨1:02

0 isabelle 看过 2008-07-26

这就是女人的命运

0 转角阳光 看过 2013-05-28

战争和爱情似乎永远是矛盾的。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

齐勒维的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

齐勒维的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

瞧瞧 2008-06-28 22:19:53

齐勒帷

这篇影评可能有剧透

2003年奥斯卡最佳外语片提名,那年这部影片败给了《老爸的单程车票》,获奖影片没看过,但是这个古怪片名的《齐勒帷》深得我心。 齐勒帷是个地名,标准的乡下,风景如画,乡民纯朴,可是没电没自来水,一个城市姑娘到这里和当地一个中年农民大叔结婚,让当地人奇怪而忐忑。这...  (展开)
生命过山车 2010-01-02 20:23:57

一部有笑有泪的电影

简单的故事情节,二战期间本是抗军的艾莉卡因身份暴露来不及逃身,只好隐匿在远离尘嚣的农村,化名汉娜,和她曾输血救助过的农夫优佐结为夫妇,善良的优佐渐渐温暖了汉那,两人相爱了,但是战争最终却夺走了优佐的生命。影片一开始的色调是昏暗的,有些许的模糊,显示出艾莉卡...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
haidb 2009-11-22 21:16:25

都是战争惹的祸

这部《齐勒帷》算是这届欧盟影展里的第一长片了,承蒙宣传册上的小错误,我先前一直误以为这一殊荣归属《变色龙》呢。直到《变色龙》在100分钟出头以后戛然而止,我才发现这是个误会。和两个半小时片长相呼应的是,今天意大利厅里也是人满为患,而且几乎没有中途退场的,这不免...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

m 来自Vukovar 2014-03-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Syd
    Syd
    10月17日 想看

订阅齐勒维的评论:
feed: rss 2.0